(Вре Дина @ Apr 8 2010, 06:36 PM)Цитировать Василий Зинкевич..."Смерічка" В переводе на русский, где-то так получается? Если ты уйдешь навсегда, Если эта беда случится. Ночью закричат поезда, Как раненные птицы. В марте не оттает земля, Не проснется река в апреле. В мае буду маяться я без тебя, Без тебя. Припев: Без тебя, без любви твоей Моя весна в плену дождей, Без твоих лебединых рук, Моя любовь в плену разлук. Без тебя я как месяц май, Без певчих птиц, без первых стай. Без твоих золотых волос, Я месяц май, без грез. Ели ты уйдешь обещай, Не исчезнуть за синей далью. Разве вместо слова Прощай, Нет слова До свиданья. В марте без тебя не весны Не цветет сон-трава в апреле. В мае не сбываются сны, Без любви, без любви. (?)Припев: Без тебя, без любви твоейМоя весна в плену дождей.Без твоих лебединых рукМоя весна в плену разлукБез тебя я как месяц майБез певчих птиц, без первых стай. Без твоих золотых волос, Я месяц май, без грез. Только ты, только ты однаМоей весне нужна
Василий Зинкевич..."Смерічка" В переводе на русский, где-то так получается? Если ты уйдешь навсегда, Если эта беда случится. Ночью закричат поезда, Как раненные птицы. В марте не оттает земля, Не проснется река в апреле. В мае буду маяться я без тебя, Без тебя. Припев: Без тебя, без любви твоей Моя весна в плену дождей, Без твоих лебединых рук, Моя любовь в плену разлук. Без тебя я как месяц май, Без певчих птиц, без первых стай. Без твоих золотых волос, Я месяц май, без грез. Ели ты уйдешь обещай, Не исчезнуть за синей далью. Разве вместо слова Прощай, Нет слова До свиданья. В марте без тебя не весны Не цветет сон-трава в апреле. В мае не сбываются сны, Без любви, без любви. (?)Припев: Без тебя, без любви твоейМоя весна в плену дождей.Без твоих лебединых рукМоя весна в плену разлукБез тебя я как месяц майБез певчих птиц, без первых стай. Без твоих золотых волос, Я месяц май, без грез. Только ты, только ты однаМоей весне нужна
(SKRUDJIK @ Apr 8 2010, 07:20 PM)Цитировать У меня есть с десяток его песен но такой у меня нет. Скажите пожалуйста как она называется.
У меня есть с десяток его песен но такой у меня нет. Скажите пожалуйста как она называется.
Цитировать"Смерічка" называется... Ещё встречается название " В плену любви"
"Смерічка" называется... Ещё встречается название " В плену любви"
Цитировать На этом альбоме ("Лабиринт") я попробовал себя в качестве композитора — несколько песен написал в соавторстве, а одну — "Без тебя, без любви" — совершенно самостоятельно. Получилось совершенно случайно — от безысходности.
На этом альбоме ("Лабиринт") я попробовал себя в качестве композитора — несколько песен написал в соавторстве, а одну — "Без тебя, без любви" — совершенно самостоятельно. Получилось совершенно случайно — от безысходности.
(ktn2000 @ Apr 9 2010, 10:17 AM)ЦитироватьЖеня, а нельзя ли послушать Зинкевича. Я тоже не догоняю, какая песня имеется ввиду...По поводу Сташевского ;)
Женя, а нельзя ли послушать Зинкевича. Я тоже не догоняю, какая песня имеется ввиду...По поводу Сташевского ;)
ЦитироватьПохожую песню пел украинский певец Василь Зинкевич. Первый куплет и привев: "Если ты уйдешь навсегда, Если эта беда случится. Ночью закричат поезда, Как раненные птицы. В марте не оттает земля, Не проснется река в апреле. В мае буду маяться я без тебя, Без тебя. Припев: Без тебя, без любви твоей Моя весна в плену дождей, Без твоих лебединых рук, Моя любовь в плену разлук. Без тебя я как месяц май, Без певчих птиц, без первых стай. Без твоих золотых волос, Я месяц май, без грез." Только вот пока не могу найти его песни на русском языке, одни украинские попадаются.
Похожую песню пел украинский певец Василь Зинкевич. Первый куплет и привев: "Если ты уйдешь навсегда, Если эта беда случится. Ночью закричат поезда, Как раненные птицы. В марте не оттает земля, Не проснется река в апреле. В мае буду маяться я без тебя, Без тебя. Припев: Без тебя, без любви твоей Моя весна в плену дождей, Без твоих лебединых рук, Моя любовь в плену разлук. Без тебя я как месяц май, Без певчих птиц, без первых стай. Без твоих золотых волос, Я месяц май, без грез." Только вот пока не могу найти его песни на русском языке, одни украинские попадаются.
(ktn2000 @ Apr 9 2010, 02:20 PM)Цитировать Опять не сразу догнала - думала там Инфа, а там "ненужный Сташевский", да еще развернутый
Опять не сразу догнала - думала там Инфа, а там "ненужный Сташевский", да еще развернутый
ЦитироватьВ один, прямо скажем, далеко не прекрасный день я сидел и слушал кассету с песнями молодого автора (их, этих кассет, я переслушал невероятное количество) и в очередной раз понимал «Не то». Ну, не цепляло меня это нисколько. Сидел я весь такой грустный и что-то себе под нос напевал. Потом вдруг понял, что напеваю незнакомую мне мелодию и она мне нравится. И тут до меня дошло – «да песню сочинил». А текст уже был и придуманная мелодия очень хорошо на него ложилась.
В один, прямо скажем, далеко не прекрасный день я сидел и слушал кассету с песнями молодого автора (их, этих кассет, я переслушал невероятное количество) и в очередной раз понимал «Не то». Ну, не цепляло меня это нисколько. Сидел я весь такой грустный и что-то себе под нос напевал. Потом вдруг понял, что напеваю незнакомую мне мелодию и она мне нравится. И тут до меня дошло – «да песню сочинил». А текст уже был и придуманная мелодия очень хорошо на него ложилась.
ЦитироватьТолько вот пока не могу найти его песни на русском языке, одни украинские попадаются.
Только вот пока не могу найти его песни на русском языке, одни украинские попадаются.
(ktn2000 @ Apr 9 2010, 02:46 PM)Цитировать Цитировать ЦитироватьТолько вот пока не могу найти его песни на русском языке, одни украинские попадаются.Так украинский и хочется...Там его не приводили?
Цитировать ЦитироватьТолько вот пока не могу найти его песни на русском языке, одни украинские попадаются.Так украинский и хочется...Там его не приводили?