ЦитироватьФамилия Фигель ведет свое начало от южнонемецкого диалектного слова figele, которое в переводе на русский язык означает «скрипка». Скорее всего, фамилия Фигель первоначально употреблялась в качестве личного прозвища, которое относилось к так называемым «профессиональным» именованиям, содержащим указание на деятельность человека. Поэтому можно предположить, что основатель рода Фигель был скрипачом.Согласно другой версии, фамилия Фигель восходит к другому южнонемецкому слову fiege (из древнего срарогерманского vüege), т.е. «искусный, умелый, ловкий». Соответственно, Фигелем могли прозвать ремесленника, искусного мастера.
Фамилия Фигель ведет свое начало от южнонемецкого диалектного слова figele, которое в переводе на русский язык означает «скрипка». Скорее всего, фамилия Фигель первоначально употреблялась в качестве личного прозвища, которое относилось к так называемым «профессиональным» именованиям, содержащим указание на деятельность человека. Поэтому можно предположить, что основатель рода Фигель был скрипачом.Согласно другой версии, фамилия Фигель восходит к другому южнонемецкому слову fiege (из древнего срарогерманского vüege), т.е. «искусный, умелый, ловкий». Соответственно, Фигелем могли прозвать ремесленника, искусного мастера.
ЦитироватьНет такого предмета, который не подошел бы еврею для фамилии....
Нет такого предмета, который не подошел бы еврею для фамилии....
ЦитироватьФамилия Фейгельман образована от аналогичного прозвища, которое восходит к двум немецким словам: Fogel, что в переводе на русский язык означает «птица» и Mann - «человек, мужчина». Прозвище Фейгельман мог получить, проворный, подвижный, ловкий человек невысокого роста, либо тот, кто хорошо пел.
Фамилия Фейгельман образована от аналогичного прозвища, которое восходит к двум немецким словам: Fogel, что в переводе на русский язык означает «птица» и Mann - «человек, мужчина». Прозвище Фейгельман мог получить, проворный, подвижный, ловкий человек невысокого роста, либо тот, кто хорошо пел.
(ktn2000 @ Mar 20 2012, 09:23 PM)ЦитироватьЦитировать ЦитироватьФамилия Фейгельман образована от аналогичного прозвища, которое восходит к двум немецким словам: Fogel, что в переводе на русский язык означает «птица» и Mann - «человек, мужчина». Прозвище Фейгельман мог получить, проворный, подвижный, ловкий человек невысокого роста, либо тот, кто хорошо пел. У Ярослава Смелякова написано именно: ЛюбкаПосредине лета высыхают губы. Отойдём в сторонку, сядем на диван. Вспомним, погорюем, сядем, моя Люба, Сядем посмеёмся, Любка Фейгельман! ......................................Но у "Жемчужных" и к ним примкнувшим, конечно же Фигельман - и это понятно... ::)
Цитировать ЦитироватьФамилия Фейгельман образована от аналогичного прозвища, которое восходит к двум немецким словам: Fogel, что в переводе на русский язык означает «птица» и Mann - «человек, мужчина». Прозвище Фейгельман мог получить, проворный, подвижный, ловкий человек невысокого роста, либо тот, кто хорошо пел. У Ярослава Смелякова написано именно: ЛюбкаПосредине лета высыхают губы. Отойдём в сторонку, сядем на диван. Вспомним, погорюем, сядем, моя Люба, Сядем посмеёмся, Любка Фейгельман! ......................................Но у "Жемчужных" и к ним примкнувшим, конечно же Фигельман - и это понятно... ::)
(МихалычЪ @ Mar 20 2012, 08:58 PM)ЦитироватьЭ>[ALBUM TEXT]
Э>[ALBUM TEXT]
(МихалычЪ @ Mar 20 2012, 11:00 PM)Цитировать Как говорится, все фломастеры разные...Впервые услышал году в 78/79 прошлого в. в исполнении Жемчужных. С тех пор для меня эталонно. Файл переименовал согласно последним историческим раскопам.>[ALBUM TEXT]
Как говорится, все фломастеры разные...Впервые услышал году в 78/79 прошлого в. в исполнении Жемчужных. С тех пор для меня эталонно. Файл переименовал согласно последним историческим раскопам.>[ALBUM TEXT]
ЦитироватьЕдинственно, что мне удалось найти это в альбоме "Аркадий Северный Финал Ленинград 1978"
Единственно, что мне удалось найти это в альбоме "Аркадий Северный Финал Ленинград 1978"
(vito4ek @ Mar 21 2012, 01:19 AM)ЦитироватьЦитировать ЦитироватьЕдинственно, что мне удалось найти это в альбоме "Аркадий Северный Финал Ленинград 1978"Неслыханно обрадован,что склероз не только у меня http://www.shanson-plus.ru/forums/index.ph...8&hl=%D4%E5%E9%
Цитировать ЦитироватьЕдинственно, что мне удалось найти это в альбоме "Аркадий Северный Финал Ленинград 1978"Неслыханно обрадован,что склероз не только у меня http://www.shanson-plus.ru/forums/index.ph...8&hl=%D4%E5%E9%
(vito4ek @ Mar 21 2012, 02:19 AM)Цитировать Неслыханно обрадован,что склероз не только у меняvito4ek ;D ;D ;D
Неслыханно обрадован,что склероз не только у меняvito4ek ;D ;D ;D
(старатель @ Mar 21 2012, 09:56 AM)ЦитироватьЦитата: cloud+Mar 21 2012, 10:30 AM (cloud @ Mar 21 2012, 10:30 AM)Цитировать Я так понял, что это камень в мой огород. И к чему такая радость? Или я ошибаюсь? Но почему-же только в ваш? и я там был,и МихалычЪ,и Татьяна,а вот вспомнить никто не смог,что темка была огорчаться,я думаю,не стоит из-за таких пустяков,как склероз
Цитата: cloud+Mar 21 2012, 10:30 AM (cloud @ Mar 21 2012, 10:30 AM)Цитировать Я так понял, что это камень в мой огород. И к чему такая радость? Или я ошибаюсь? Но почему-же только в ваш? и я там был,и МихалычЪ,и Татьяна,а вот вспомнить никто не смог,что темка была огорчаться,я думаю,не стоит из-за таких пустяков,как склероз
(cloud @ Mar 21 2012, 10:30 AM)Цитировать Я так понял, что это камень в мой огород. И к чему такая радость? Или я ошибаюсь?
Я так понял, что это камень в мой огород. И к чему такая радость? Или я ошибаюсь?
ЦитироватьЯ так понял, что это камень в мой огород. И к чему такая радость? Или я ошибаюсь?