Advanced Search

АвторТема: Raymond Lefèvre-a Quel Printemps Viendras - Помогите найти оригинал  (Прочитано 3010 раз)

Мая 23, 2011, 04:53:18
Прочитано 3010 раз

Оффлайн vito4ek

• VIP

• Сказал спасибо: 32
  • Получил спасибо: 319

• Дата регистрации:
    11-05-2006

• Дата последнего визита:
    Сегодня в 18:47:32

В одной из кассет долго не мог определить понравившуюся мелодию.Но мир не без добрых людей.Помогли определить исполнителя.
Это Raymond Lefevre-A quel Printemps viendras-tu ma belle
Альбом №10 1969 год.
http://www.multiupload.com/NIIH5Q11CK
Стал искать,с кого он сделал инструменталку.
Интернет указывает на David Alexandre Winter (не знаю такого).Запись не нашёл (хотя сеть указывает что она есть у нашего форумчанина Валера123).
Может заглянет сюда и поможет...
Но и это не всё.У Lefevre обнаружил вышедший в Японии альбом
Raymond Lefevre - Je T'aime, Moi Non Plus Concerto Pour Une Voix (1998)
где на все треки указаны авторы.По искомой прописано так:
2.  A   Quel   Printemps   Viendras-Tu  Ma Belle / Patricia Carli - Emil Dimitroz 2:29
Оказалось,что музыка действительно Патрисии (она несколько песен написала для этого самого David Alexandre Winter).А вот при чём тут Эмиль,не пойму.Если конечно это наш Эмиль (смущает последняя буква в фамилии).
Может кто поможет разобраться,и хотелось бы послушать оригинал :)  

Мая 23, 2011, 10:24:35
Ответ #1

Оффлайн ktn2000

• Супермодератор

• Сказал спасибо: 117
  • Получил спасибо: 362

• Дата регистрации:
    21-09-2006

Сегодня в 19:58:49

А вот при чём тут Эмиль,не пойму.Если конечно это наш Эмиль (смущает последняя буква в фамилии).

Эмил самый что ни на есть - наш...
Как пишут в комментариях к клипу Emil Dimitrov "Voila ce qu'elle chantait"
(и как же это по русски...)
On disait de lui :
Compositeur de grand talent, Emil Dimitrov est la vedette de variété n°1 de son pays, la Bulgarie. Certaines de ses chansons sont déjà connues en France, grâce à David Alexandre Winter " Vole s'envole" et " A quel printemps viendras-tu ma belle" sont en effet deux compositions de cet artiste.
Nous souhaitons à Emil Dimitrov interprête de ses chansons, un succès aussi grand qu'en tant que compositeur nous lui connaissons déjà. Leo Missir

что как бы в переводе
Говорили о нем:
Композитор большого таланта, Эмил Димайтров - звезда разновидности n°1 из своей стран, Болгарии. Некоторые из песен известны уже во Франции, благодаря Давиду Александру Вентэ " Лети улетает " и " какой весной ты придешь мое красивое " действительно два состава этого артиста.
Мы желаем межготовому Эмилу Димайтровому его песен, также большой успех как в качестве композитора мы ему узнаем уже. Лео Миссир

Про David Alexandre Winter я тоже в первый раз слышу, но, как оказалось, он
отметился 12 местом на Евровидении 1970 года с песней David Alexandre Winter (Luxembourg) - Je Suis Tombе Du_Ciel

Мая 23, 2011, 12:09:44
Ответ #2

Оффлайн ktn2000

• Супермодератор

• Дата регистрации:
    21-09-2006

Запись не нашёл (хотя сеть указывает что она есть у нашего форумчанина Валера123).

А мне сеть указала, что в его сообщении от 3 мая сего года эта песня значится в разряде (хотя, возможно, в каком-никаком качестве она и имеется???)
Список композиций из ЗНВМ и НВШ, которых пока здесь нет или которые нужно отыскать по возможности в хорошем качестве:

=01= ВИА «Лада» - Красный сарафан (Не шей ты мне, матушка, красный сарафан) - другие варианты не надо высылать! =02= Ансамбль «Весы» (Болгария) – Хей-хей =03= Ансамбль Бориса Фрумкина "Граммофон" - Деревянные лошадки =04= David Alexandre Winter- A quel printemps viendras-tu ma belle? - Пришла весна дорогая – 1969г.

Мая 23, 2011, 12:44:57
Ответ #3

Оффлайн Валера123

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 20
  • Получил спасибо: 30

• Дата регистрации:
    04-07-2009

Марта 04, 2025, 13:40:21

1. Эта вещь звучала в передаче "На всех широтах" в 1974 году и очень, очень долго разыскивалась.

2. Благодаря коллекционеру Yuri A (Австралия) эта композиция, после долгих лет поиска, отыскалась.

3. Вот будет так:

=== David Alexandre Winter- A quel printemps viendras-tu ma belle? - Пришла весна дорогая – 1969г.

/МР3/320/3:04/RAR/6,55Мб/

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

Мая 23, 2011, 12:55:03
Ответ #4

Оффлайн ktn2000

• Супермодератор

• Дата регистрации:
    21-09-2006

Браво, Валера!
;D  

Мая 23, 2011, 17:10:02
Ответ #5

Оффлайн Валера123

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    04-07-2009

Татьяна,

1. Спасибо Вам за оценку труда по поиску этой композиции очень долгие годы и очень многими людьми!

2. Вот видите, на другом краю света и отыскалась эта вещь!!!

vito4ek,

3. И почему именно эта композиция привлекла Ваше внимание, очень интересно (если это не секрет)!!!

Мая 23, 2011, 20:39:15
Ответ #6

Оффлайн vito4ek

• VIP

• Дата регистрации:
    11-05-2006

Таня,Валера спасибо большое. ;D  ^-^

Говорили о нем:
Композитор большого таланта, Эмил Димайтров - звезда разновидности n°1 из своей стран, Болгарии. Некоторые из песен известны уже во Франции, благодаря Давиду Александру Вентэ " Лети улетает " и " какой весной ты придешь мое красивое " действительно два состава этого артиста.
Мы желаем межготовому Эмилу Димайтровому его песен, также большой успех как в качестве композитора мы ему узнаем уже. Лео Миссир

Для меня вносит ещё больше путаницу.Кусочек из биографии Patricia Carli
Sur les conseils de Léo Missir, elle décide de confier ses chansons à d’autres interprètes. Elle commence par écrire pour un certain Bob Cléry, alias David-Alexandre Winter. L’auteur-compositeur assure même la direction artistique du chanteur. Leur premier succès commun, une adaptation, s’intitule "Oh! Lady Mary" sorti en 1969. Suivent "Vole s’envole" en 1970, " À quel printemps viendras-tu ma belle", "Je t’ai connu en septembre".
Машинный перевод с французского:
По совету Льва Missir, она решает доверить свои песни других исполнителей.Она начала писать для определенных Боб Клери, больше известный как Давид-Александр Зима. Композитор даже обеспечивает художественным руководством певицы.Их первый совместный успех, адаптация, под названием "О леди Мэри", выпущенный в 1969 году. После "Fly покупать" в 1970 году, "Как вы будете приходить весной моя любимая", "Я знал, что ты в сентябре".

Из перевода понятно,что песни "Vole s’envole" и "À quel printemps viendras-tu ma belle" это её.У тебя же сказано,что это песни Эмиля.Чтобы узнать правду надо доставать диски David-Alexandre Winter с обязательным указанием автора.

И почему именно эта композиция привлекла Ваше внимание, очень интересно (если это не секрет)!!!

У Raymond Lefevre красивая мелодия.А как известно у всех инструменталистов сделаны аранжировки на хиты тех лет,то и заинтересовался этим хитом.

Мало того,в этом же альбоме,обнаружил ещё одну мелодию,песню которой я искал (где то здесь,в поиске,создавал запрос.Правда безрезультатно).И по названию вычислил оригинал.

Мая 23, 2011, 21:14:08
Ответ #7

Оффлайн Валера123

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    04-07-2009

1. Вот обложка, где указано, кто автор песни.

2. Прослушайте запись эфира передачи "На всех широтах" - 1974 год.

Говориться, что:

=== музыка - Эмила Димитрова
=== французский текст - Патрисии Карли

/МР3/128/4:01/3,69Мб/народ/

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

Мая 23, 2011, 21:35:54
Ответ #8

Оффлайн ktn2000

• Супермодератор

• Дата регистрации:
    21-09-2006

Что интересно, прослушивая некоторые песни Эмила Димитрова (а вдруг), я  за основу себе взяла (т.к. мелодия незнакомая и сразу не очень запоминается) – «Словно весна из странствий дальних к нам возвратилась вновь, словно девченки в плтьях бальных яблони вышди в ночь…» (Ненашевой, кажется). Может тоже навеяно этой песней…
Мало того,в этом же альбоме,обнаружил ещё одну мелодию,песню которой я искал (где то здесь,в поиске,создавал запрос.Правда безрезультатно).И по названию вычислил оригинал.

А с этого места поподробнее... ::)  

Мая 24, 2011, 06:14:57
Ответ #9

Оффлайн vito4ek

• VIP

• Дата регистрации:
    11-05-2006

А с этого места поподробнее... rolleyes.gif

Да я и не помню где.Где то в поиске (искать лень).
Короче оригинал это Rene Joly - Chimene

А вышел на него через Raymond Lefèvre
http://www.multiupload.com/OZJBW09CSK
Кстати она есть и у оркестра Франка Пурселя

=== музыка - Эмила Димитрова
=== французский текст - Патрисии Карли

Опять возникает куча вопросов.
1.Может у них был период когда они работали в паре?
Моё мнение-вряд ли.Они оба достаточно известные в своих странах,и об этом факте было бы известно.
2.Интересно,а почему сам Эмиль не спел.Музыка его,зачем отдавать кому то свой хит.
3.Французский текст...Если музыка Эмиля,то зачем не написать к хиту и болгарские слова.Кстати на пластинке Эмиля 70-го года она называется "Стела".Хотя в песне я её не услышал.Может существует и болгарская версия.
4.И последнее (на сегодня),я знаю несколько песен Патрисии,которые Эмиль перепевает,но как бы со своими аранжировками,и на многих пластинках имя Патрисии не упоминается.Так же как и в пластинке Music Cocktail-1970 (выложенная тобой песня оттуда).

Так,что не всё тут чисто (для меня).
Валера,в любом случае спасибо за предоставление редких записей...
;D  ;D

Мая 24, 2011, 10:24:40
Ответ #10

Оффлайн ktn2000

• Супермодератор

• Дата регистрации:
    21-09-2006

Да я и не помню где.Где то в поиске (искать лень).
Короче оригинал это Rene Joly - Chimene

Конечно, я помню - френч была. Я ее тоже искала  и не нашла. Дошла до Jean-Luc LAHAYE-Femme и тихо успокоилась… Классная песня. Не зря спросила (шестое чувство)…
А ее самой нет (320)? Я только 128 нашла.

Мая 24, 2011, 18:31:40
Ответ #11

Оффлайн Валера123

• Пользователь

• *

• Дата регистрации:
    04-07-2009

vito4ek,

1. Очень рад, что Вы смогли отыскать необходимую композицию - это всегда событие!

2. Я думаю, что таких "неизвестных" композиций ещё много и будем стараться их находить.

3. Здоровья Вам и удачи!!!

Мая 25, 2011, 06:56:21
Ответ #12

Оффлайн vito4ek

• VIP

• Дата регистрации:
    11-05-2006

А ее самой нет (320)? Я только 128 нашла.

У меня не выше,но зато нашёл саму тему
http://www.shanson-plus.ru/forums/index.ph...=0&#entry521238