(Alder @ Oct 9 2008, 10:25 AM)Цитировать...Что касается двух релизов - этого и второго диска под этим названием, то они "надутые" до 320 kbps. В реальности не выше 160 kbps, что слышно даже на слух по наличию металлического оттенка в звуке. В доказательство привожу следующее:Размер скачанного архива здесь - 116 МБ.После разархивирования - 173 МБ. Таким образом, пустышки (нули) вместо информации занимают 57 МБ.
...Что касается двух релизов - этого и второго диска под этим названием, то они "надутые" до 320 kbps. В реальности не выше 160 kbps, что слышно даже на слух по наличию металлического оттенка в звуке. В доказательство привожу следующее:Размер скачанного архива здесь - 116 МБ.После разархивирования - 173 МБ. Таким образом, пустышки (нули) вместо информации занимают 57 МБ.
(yellow-raven @ Oct 9 2008, 11:08 AM)ЦитироватьAlder, я правильно понял, что сравнив размер архива и распакованного релиза можно говорить о "раздутости" битрейта?Это бы многое объяснило...
Alder, я правильно понял, что сравнив размер архива и распакованного релиза можно говорить о "раздутости" битрейта?Это бы многое объяснило...
(Alder @ Oct 9 2008, 11:23 AM)ЦитироватьЭто именно так. Созданный MP3 файл уже является архивом. Архиватор RAR, ZIP или какой-либо другой уже дальше сжать не могут.Но если исходный битрейт оцифровки составлял, к примеру, 160 kbps, а потом в редакторе увеличен до 320-ти, то архиватор RAR выявляет добавленные аудиоредактором нули вместо информации и удаляет их. Поэтому размер архивного файла получается меньше суммы размеров файлов до архивации.
Это именно так. Созданный MP3 файл уже является архивом. Архиватор RAR, ZIP или какой-либо другой уже дальше сжать не могут.Но если исходный битрейт оцифровки составлял, к примеру, 160 kbps, а потом в редакторе увеличен до 320-ти, то архиватор RAR выявляет добавленные аудиоредактором нули вместо информации и удаляет их. Поэтому размер архивного файла получается меньше суммы размеров файлов до архивации.
(yellow-raven @ Oct 9 2008, 11:49 AM)ЦитироватьАх, Alder, как вы меня огорчили! Выходит, в моей коллекции полно апконвертов!Я только что провёл эксперимент. Взял диск, заведомо "фирменный" (купленный в Вельвет Андеграунд) и сжал его в mp3-320, а потом в mp3-128. Потом mp3-128 раздул до 320. Сархивировал оба 320 Винраром. Получил совершенно разные размеры архивов, в первом случае больше почти на 30 Мбайт.Теперь понятно, почему изначально одинаковые по размеру mp3 после архивации дают совершенно разные размеры архивов.
Ах, Alder, как вы меня огорчили! Выходит, в моей коллекции полно апконвертов!Я только что провёл эксперимент. Взял диск, заведомо "фирменный" (купленный в Вельвет Андеграунд) и сжал его в mp3-320, а потом в mp3-128. Потом mp3-128 раздул до 320. Сархивировал оба 320 Винраром. Получил совершенно разные размеры архивов, в первом случае больше почти на 30 Мбайт.Теперь понятно, почему изначально одинаковые по размеру mp3 после архивации дают совершенно разные размеры архивов.
(varmed @ Jun 25 2009, 09:12 PM)Цитировать Есть способ так раздуть,что никто не обнаружит.Надо развернуть mp3 в wave, восстановить частоты в Nero Wave-editor (например)и снова сжать уже в 320.
Есть способ так раздуть,что никто не обнаружит.Надо развернуть mp3 в wave, восстановить частоты в Nero Wave-editor (например)и снова сжать уже в 320.
(Pinnhate @ Jun 25 2009, 10:56 PM)Цитировать У мр3, зажатой с оригинала, в области высоких частот кривая спада равномерно линейная, а у "восстановленных" практически всегда ступенчатая или волнообразная.
У мр3, зажатой с оригинала, в области высоких частот кривая спада равномерно линейная, а у "восстановленных" практически всегда ступенчатая или волнообразная.
Цитироватьа потом сильно увеличить - и будут ступеньки
а потом сильно увеличить - и будут ступеньки
(air70 @ Jun 30 2009, 11:52 PM)Цитировать " Хочешь покачественней запись?, покупай лицензию и слушай! За все надо платить. " - А мне вот эта фраза понравилась !!!
" Хочешь покачественней запись?, покупай лицензию и слушай! За все надо платить. " - А мне вот эта фраза понравилась !!!
Цитироватьmp3 PRO - это обман. Он нагло обрезает верхние частоты при кодировании, а при воспроизведении сам их додумывает. Даже профессионал не сразу (не на любом фрагменте записи) это определит. Суррогатный формат для суррогатной музыки. При воспроизведении старыми кодеками просто и тупо режет верхи.
mp3 PRO - это обман. Он нагло обрезает верхние частоты при кодировании, а при воспроизведении сам их додумывает. Даже профессионал не сразу (не на любом фрагменте записи) это определит. Суррогатный формат для суррогатной музыки. При воспроизведении старыми кодеками просто и тупо режет верхи.
ЦитироватьJul 5 2008, 08:01 PMОсобенноЦитировать ЦитироватьХотя, не мне с моими оттоптанными по жизни ушами говорить эти умные вещи! А частота дискретизации mp3 говорит не о качестве оцифровки, а о возможных потерях при сжатии файла по сравнению с несжатым результатом оцифровки (wav).А качество несжатой оцифровки может быть отвратительным (знаю - тыкали меня носом в качество оцифровки кассет, всем за эти тычки благодарен - научили маленько!)Все это мы каждый день видим на примере старых записей. Очень часто грамотная оцифровка с низкими битрейтом звучит лучше дрянной в 320. И альбомы в 320 идут в корзину, а 128 или 192 остаются на хардах.
Jul 5 2008, 08:01 PMОсобенноЦитировать ЦитироватьХотя, не мне с моими оттоптанными по жизни ушами говорить эти умные вещи! А частота дискретизации mp3 говорит не о качестве оцифровки, а о возможных потерях при сжатии файла по сравнению с несжатым результатом оцифровки (wav).А качество несжатой оцифровки может быть отвратительным (знаю - тыкали меня носом в качество оцифровки кассет, всем за эти тычки благодарен - научили маленько!)Все это мы каждый день видим на примере старых записей. Очень часто грамотная оцифровка с низкими битрейтом звучит лучше дрянной в 320. И альбомы в 320 идут в корзину, а 128 или 192 остаются на хардах.
ЦитироватьХотя, не мне с моими оттоптанными по жизни ушами говорить эти умные вещи!
Хотя, не мне с моими оттоптанными по жизни ушами говорить эти умные вещи!
ЦитироватьХочешь покачественней запись?, покупай лицензию и слушай!
Хочешь покачественней запись?, покупай лицензию и слушай!
(homa @ Jul 3 2009, 06:26 PM)Цитировать Так зачем об этом говорить ? О качестве.
Так зачем об этом говорить ? О качестве.
ЦитироватьСлушать можно как угодно, обманывать - не надо.
Слушать можно как угодно, обманывать - не надо.