Исполнитель: Богемский Дмитрий
Альбом: Из граммофона (куплеты)
Год выпуска: 1920-е
Жанр: куплеты
Формат: mp3
Качество: 96-256kbps
Размер: 126Mb
Трек-лист:01. Дмитрий Богемский, М.Эмская - Финансовый вопрос
02. Дмитрий Богемский, М.Эмская - После венца
03. Дмитрий Богемский - Я обожаю
04. Дмитрий Богемский - Жена на оборотъ
05. Дмитрий Богемский - Смехъ
06. Дмитрий Богемский - Китаяночка
07. Дмитрий Богемский, Мирова П. А. - Воспоминание
08. Дмитрий Богемский, Мирова П. А. - Тра-ла-ла
09. Дмитрий Богемский - А результатъ одинъ
10. Дмитрий Богемский - Испанская серенада
11. Дмитрий Богемский - Жук учитель
12. Дмитрий Богемский, Мирова Н.К. - Бумъ-чикъ-чикъ
13. Дмитрий Богемский, Мирова Н.К. - Маленькая и большой
14. Дмитрий Богемский, Мирова Н.К. - Все наоборотъ
15. Дмитрий Богемский, Мирова Н.К. - Различные вкусы
16. Дмитрий Богемский - Всякому овощу - свое время
17. Дмитрий Богемский, Зорина А. - Султанъ (В гареме нежится султан)
18. Дмитрий Богемский - Наденька, куплеты
19. Дмитрий Богемский - Проше Пана
20. Дмитрий Богемский - Вибрион
21. Дмитрий Богемский - Таких не знаю я
22. Дмитрий Богемский - Магометов рай
23. Дмитрий Богемский - Ещё кое-что
24. Дмитрий Богемский - На койке в госпитале солдатик умирал
Дмитрий Анисимович Богемский (1878 — 12 марта 1931)
— мелодекламатор, автор и исполнитель начала XX века, писатель, журналист, общественный деятель. Издавал в Петербурге в 1910—1917 годах журнал «Граммофонный мир». Сыграл заметную роль в развитии русской грамзаписи и в становлении советского эстрадного искусства
Биография:
Д. А. Богемский родился в 1878 году в Херсоне. Окончив Одесскую гимназию, продолжил образование в Киевском университете на медицинском и юридическом факультетах.
Занимался журналистикой, писал сатирические стихи, фельетоны, рассказы на бытовые темы. Имел много литературных псевдонимов, среди них — «ДАБ», «Олег Северный», «Маркиз из Суук-Су», «Граф Худой» и др. Его перу принадлежат роман «Вне колеи», сборник рассказов «Ялта на ладони», пародийный роман «Понедельник» и другие произведения. Богемский сотрудничал в юмористических журналах, таких как «Будильник», «Осколки», «Шут».
Жил и работал в Москве, но после революционных событий 1905 года был выслан за свои антисамодержавные фельетоны и стихи в Кишинёв, где продолжал журналистскую работу в прогрессивных газетах.
Вернувшись из ссылки, жил в Петербурге, где с 1910 по 1917 годы издавал журнал «Граммофонный мир». На титульном листе журнала в раструбе граммофона помещался портрет Марии Александровны Эмской (1883—1925) — известной певицы, первой жены Д. А. Богемского.
Д.А.Богемский активно сотрудничал с многими граммофонными фирмами, сочиняя и записывая на пластинки куплеты, скетчи, короткие юмористические рассказы, много работал в жанре мелодекламации. Пользовалась популярностью его комическая пародия «Гай-да, тройка на резине!» (на знаменитый романс Михаила Штейнберга), изданная отдельными нотами и на пластинке.
В 1920-х годах Д.А.Богемский активно работал в Ленинграде как автор малых эстрадных форм — писал для видных советских артистов-сатириков и куплетистов И. С. Гурко, П. А. Айдарова, В. Гущинского и др., выступал как конферансье, работал в рабочих эстрадных коллективах (таких как «Синяя блуза»), в «Свободном театре» вместе с Л. О. Утесовым играл в пьесе «Мендель Маранц». Граммофонными делами Дмитрий Анисимович больше не занимался, и в конце 1920-х годов даже отказался от предложения возглавить Апрелевский завод грампластинок.
Д. А. Богемский вел большую общественную работу: был председателем эстрадной секции Драмсоюза, позднее возглавлял Всероскомдрам — творческую организацию, объединявшую драматургов и композиторов, на базе которой возникли Союз композиторов СССР и Союз писателей СССР.
Скончался Дмитрий Анисимович Богемский 12 марта 1931 года и похоронен на Волковском православном кладбище, в восточной части «Литераторских мостков».
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---