Advanced Search

АвторТема: Валентин Ярюхин  (Прочитано 560 раз)

Июня 28, 2024, 22:51:38
Прочитано 560 раз

Онлайн krasz

• Модератор

• Сказал спасибо: 60
  • Получил спасибо: 15387

• Дата регистрации:
    06-06-2010

• Дата последнего визита:
    Июля 06, 2025, 23:59:25

Валентин Ярюхин
« : Июня 28, 2024, 22:51:38 »
          Релиз electrik'a

Валентин Ярюхин (mp3 / 128)

Треклист:
01. Я думаю о том...
02. То ли сказка, то ли быль...
03. Ты как древний хранитель...
04. Вчера без двадцати двенадцать...
05. За рощей туман сгущался...
06. Ты скажи, в стране какой...
07. Барабанная дробь о, как гриву полощет...
08. Ладонь твоя на шее у меня...
09. Я примериваю Гамлета костюм...
10. Попутчик (Отложим на завтра заботы...)
11. Быки тоскуют в воскресенье...
12. Дождлива осень, как обычно...
13. Старики молчаливы...
14. Давай поедем в город...
15. Душа и тело
16. Я желаю вам побед...
17. За мною бродит по пятам чертёнок...
18. Теплокровное окно у квартиры двадцать восемь...
19. Я люблю эти дни, когда замысел ясен...

Валентин Никитич Ярюхин - родился в 1952 году в Бендерах.
Начал свою творческую деятельность в 1974 году после окончания актёрского отделения Кишинёвского института искусств на сцене драматических и кукольных театров Кинешмы, Магнитогорска, Казани, Тирасполя и других. В качестве актера сменил полдюжины театров – от драматического до кукольного.
В 1989 году закончил режиссерский факультет ГИТИС'а им. А.В.Луначарского, ныне – Российская академия театрального искусства. Около сорока поставленных спектаклей в театрах страны, чья география весьма обширна – от Иркутска до Таганрога.
Член Союза театральных деятелей России, а также Союза российских писателей. Автор поэтического сборника "Хроника бегущего" (Казань, 1996) и книги стихов "С точки зрения птиц" (Казань, 2004 г.).
Жил в Казани. С 1997 по 2000 год Валентин Ярюхин работал старшим преподавателем кафедры театрального творчества Казанского государственного института культуры.
В 2005 году он был приглашен на должность художественного руководителя русского драматического театра в Набережных Челнах «Мастеровые», где прослужил на должности режиссера-постановщика и художественного руководителя театра «Мастеровые» с 2005 по 2011 годы.
В 2012 году за высокое профессиональное мастерство и огромный вклад в развитие театрального искусства удостоен звания «Заслуженный деятель культуры Республики Татарстан».
Умер 4 мая 2023 года.

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---