Daniel Kahn & Michael Alpert - Selyodka (Hering)
Я не знаю, что имелось в виду, когда выставлялось данное видео, но к релизу с песнями Окуджавы оно не имеет никакого отношения.
Daniel Kahn впервые попал в поле моего зрения несколько лет тому назад, и попал исключительно как музыкант, постоянно выступающий с Псоем Короленко в его американских гастролях. В музыке Daniel Kahn - это создатель группы, которая выступает исключительно в жанре «идиш-панк-кабаре», т.е. в том же жанре, в котором мы обычно слышим и Псоя. На американских слётах авторской песни в последние годы он тоже принимает участие, чаще всего - именно как музыкант указанного выше жанра, и немного - как музыкант, исполняющий (в аранжировке) бардовскую песню. Программа "Булат Блюз" у него действительно получилась, на мой взгляд, очень удачной, и поэтому эти песни - здесь, в нашем разделе. Выставление тут "Селёдки" мне совсем непонятно, с таким же успехом тут можно было выставить и что-нибудь из него в жанре «идиш-панк-кабаре» - только выставить в качестве чего? В качестве комментария к релизу с песнями Б.Окуджавы или в качестве противопоставления этим песням?
Если уж выставлять видео с Daniel Kahn как иллюстрацию данного релиза, то, наверное, вот такого плана: