ЦитироватьСо слов самого автора первоначально трек был записан где-то между 1985 и 1986 годом и назывался Jindřich Parma & Karel Vagner Orchestra - Možná (Может быть). В 1988 году на CD и LP на словацком лейбле Opus вышел альбом Peter Hanzely Магия любви, где как раз и был опубликован кавер на эту вещь под названием Karnevalova Noc (Карнавальная ночь). Вот собственно и вся история.
Со слов самого автора первоначально трек был записан где-то между 1985 и 1986 годом и назывался Jindřich Parma & Karel Vagner Orchestra - Možná (Может быть). В 1988 году на CD и LP на словацком лейбле Opus вышел альбом Peter Hanzely Магия любви, где как раз и был опубликован кавер на эту вещь под названием Karnevalova Noc (Карнавальная ночь). Вот собственно и вся история.
Цитироватьи там есть трек "Karnevalova noc",который и есть наша искомая спейсоподобная.
и там есть трек "Karnevalova noc",который и есть наша искомая спейсоподобная.
Цитироватья помню часто крутили на Маяке
я помню часто крутили на Маяке
ЦитироватьКстати,когда то,кем то,была выложена эта запись (Peter Hanzely) на опознание,
Кстати,когда то,кем то,была выложена эта запись (Peter Hanzely) на опознание,
ЦитироватьЯ выкладываю класссическую версию для сравнения: Jindřich Parma , Miloš Nop & Karel Vagner Orchestra - Možná
Я выкладываю класссическую версию для сравнения: Jindřich Parma , Miloš Nop & Karel Vagner Orchestra - Možná
ЦитироватьСообщение от одного участника с другого форума.Специально для аккордеона вещь не писалась, конечно. Мне Парма написал, что сам точно не помнит год создания композиции - 1985-й или 1986-й. Тогда же ее сыграл оркестр Карла Вагнера, участником которого Индржих являлся. В 1987 году композиция вышла на опусовской пластинке Cvicme v Rytme - что-то вроде аналога наших ритмических гимнастик. Уже тогда композиция звучала на советском радио и телевидении, попав туда очевидно на студийных бобинах. И лишь в 1988 году P.Hanzely выпустил свой аккордеонный кавер, где вещь обрела второе название. Кстати, благодаря этой пластинке, оцифровку которой еще в начале этого года выложили на Шансоне и удалось найти оригинал, благо Парма был указан в качестве автора композиции.P.S. Что любопытно и Mozna и еще одну великолепную композицию тех лет - Juno сыграл на синтезаторе Roland 6 не сам автор, а еще один участник вагнеровского оркестра Милош Ноп (Milos Nop). Пока удалось найти две вещи в подобном "спейсовском" стиле. Много ли их было, сказать затрудняюсь, а Парма на письма больше не отвечает.
Сообщение от одного участника с другого форума.Специально для аккордеона вещь не писалась, конечно. Мне Парма написал, что сам точно не помнит год создания композиции - 1985-й или 1986-й. Тогда же ее сыграл оркестр Карла Вагнера, участником которого Индржих являлся. В 1987 году композиция вышла на опусовской пластинке Cvicme v Rytme - что-то вроде аналога наших ритмических гимнастик. Уже тогда композиция звучала на советском радио и телевидении, попав туда очевидно на студийных бобинах. И лишь в 1988 году P.Hanzely выпустил свой аккордеонный кавер, где вещь обрела второе название. Кстати, благодаря этой пластинке, оцифровку которой еще в начале этого года выложили на Шансоне и удалось найти оригинал, благо Парма был указан в качестве автора композиции.P.S. Что любопытно и Mozna и еще одну великолепную композицию тех лет - Juno сыграл на синтезаторе Roland 6 не сам автор, а еще один участник вагнеровского оркестра Милош Ноп (Milos Nop). Пока удалось найти две вещи в подобном "спейсовском" стиле. Много ли их было, сказать затрудняюсь, а Парма на письма больше не отвечает.
ЦитироватьУ чешского аккордеониста Petera Hanzely есть замечательный альбом "Magic love" 1988 года (есть на форуме),и там есть трек "Karnevalova noc",который и есть наша искомая спейсоподобная.
У чешского аккордеониста Petera Hanzely есть замечательный альбом "Magic love" 1988 года (есть на форуме),и там есть трек "Karnevalova noc",который и есть наша искомая спейсоподобная.
ЦитироватьНе понятно, каких доказательств тебе надо. И вообще, я не понимаю что ты утверждаешь
Не понятно, каких доказательств тебе надо. И вообще, я не понимаю что ты утверждаешь
ЦитироватьА Парма в авторах требует доказательств...
А Парма в авторах требует доказательств...
ЦитироватьCкан с печатки пластинки CVICME V RYTME с трек листом
Cкан с печатки пластинки CVICME V RYTME с трек листом
Цитировать5.J.Palva-Mozna
5.J.Palva-Mozna
ЦитироватьКогда то у меня была пластинка "Karel Vagner-Lubomir Brabec"
Когда то у меня была пластинка "Karel Vagner-Lubomir Brabec"
ЦитироватьЧисто по-русски .J.Parma трансформировался в .J.Palva
Чисто по-русски .J.Parma трансформировался в .J.Palva
ЦитироватьА там не альбом, а flac от Mozna
А там не альбом, а flac от Mozna
ЦитироватьИз студийных записей или...
Из студийных записей или...
(ktn2000 @ Mar 23 2012, 12:49 AM)ЦитироватьCкан с печатки пластинки CVICME V RYTME с трек листом