ЦитироватьА кто её в фильме спел? Отиева?
А кто её в фильме спел? Отиева?
ЦитироватьИстория песни«Ты помни, встречая рассвет…» «Среди песен о родном нашем крае мне почему-то запала в душу и помнится та, где есть такие глубокие, обращенные к каждому из нас строки: «Ты помни, встречая рассвет, что место одно есть такое, одно, где ты появился на свет…» Не знаю, к сожалению, ее авторов. Помню только, что услышал ее в каком-то фильме. Расскажите о ней и напомните ее слова, проникновенные и глубокие. Под стать им и музыка. С уважением к вам и вашей рубрике, постоянно радующей нас возвращением в молодость через незабываемые песни прожитых лет. Т. В. МАРЧЕНКО» «Песня о родном крае», из которой запомнились цитируемые нашим читателем строки, впервые прозвучала в фильме «Умный, честный, неженатый», снятом в начале 80-х на киностудии «Мосфильм» кинорежиссером Алексеем Кореневым. До этого вышли на экран и полюбились широкому зрителю такие его работы в кино, как «Большая перемена», «По семейным обстоятельствам», «Три дня в Москве». К тем его фильмам музыку писал композитор Эдуард Колмановский. А на этот раз режиссер остановил свой выбор на композиторе Евгении Крылатове. И вновь не ошибся. Тем, кто не видел фильм (а он, к сожалению, как-то тихо и незаметно прошел по нашим экранам, и телевидение не жаловало эту картину своим вниманием), напомню его незамысловатый сюжет. Герой фильма, уехавший из провинциального городка на БАМ, поработавший там и заслуживший почет и славу за свой труд, приезжает к себе домой не в меру загордившимся человеком, подзабывшим, откуда идут его корни и кому он обязан своими успехами и достижениями. И основная идея, и задача картины как раз и состояли в том, чтобы сказать всем ее строем: истоки и корни, от которых ты произошел, надо помнить и беречь, забывать о них нельзя. Так вот «Песня о родном крае» выполнила в фильме эту задачу, думается, очень органично и ненавязчиво. Более того, она сразу же была подхвачена, зажила и живет своей жизнью вне картины, ее полюбили и приняли к сердцу очень многие. В фильме песня эта звучит от лица матери героя, роль которой сыграла известная наша киноактриса Галина Польских. Она рассказывала мне, что ролик с эпизодом из картины, где звучит «Песня о родном крае», она всегда берет с собой на встречи со зрителями, потому что не было случая, чтобы ее не просили рассказать о ней и исполнить ее. По радио «Песня о родном крае» звучала поначалу в исполнении Ирины Отиевой (ведь именно она, как рассказывал мне Коренев, в ту пору мало кому известная молодая певица, «озвучила» ее в фильме). Но, пожалуй, большинству из почитателей этой песни она запомнилась по ее исполнению Ольгой Воронец и Екатериной Шавриной. – Должен сказать, что и мне самому эта песня очень дорога, – говорит Евгений Павлович Крылатов, – дорога за ту поэтическую основу, за ту главную мысль, которую заложил в ее слова мой соавтор, поэт Леонид Дербенев. Я с ним начал работать незадолго до безвременной его кончины и очень жалею, что не работал с ним раньше. Это, пожалуй, лучшая из наших с ним песен. Дело все в том, что когда ты становишься старше (в молодые годы этого как-то не ощущаешь), ты все время возвращаешься в свое детство, к своим истокам и все с большей нежностью и теплотой, с какой-то щемящей грустью вспоминаешь край свой, «где ты появился на свет». Сам я родился и вырос на Урале, в Лысьве, потом мы жили в Перми, в знаменитом ее Мотовилихинском рабочем районе. Так вот меня часто спрашивают: есть ли у меня песня о Перми? И я им теперь говорю, что для меня «Песня о родном крае» и есть песня о родной моей Перми. А для кого-то из тех, кто ее принял и полюбил, – эта песня о его малой родине. Может быть, именно потому что она не указывает конкретного места этой малой родины, она и становится для каждого человека своей. В этом, наверное, ее ценность. И это я даже считаю важнее и лучше, ежели бы мы с Дербеневым написали ее о каком-то конкретно указанном месте… Успел я в свое время поговорить и с автором слов этой песни, известным нашим поэтом-песенником Леонидом Дербеневым. – Хотя я и коренной москвич, – заявил Леонид Петрович, – но, когда писал эти стихи, мне вспомнилась деревенька Улово под Владимиром – удивительно красивое место, где прошло мое военное детство. Прямо из окна нашей хаты открывался удивительно сказочный вид на знаменитую церковь Спаса-на-Нерли, запечатленную на полотнах многих художников. Я этим любовался и впитывал собственными глазами, да так и сохранил на всю жизнь. Когда думал над стихами, все это вспомнилось. Если упомянете об этом, буду очень признателен, потому что без этих детских ощущений-ассоциаций не было бы ни этой, ни других моих песен.
История песни«Ты помни, встречая рассвет…» «Среди песен о родном нашем крае мне почему-то запала в душу и помнится та, где есть такие глубокие, обращенные к каждому из нас строки: «Ты помни, встречая рассвет, что место одно есть такое, одно, где ты появился на свет…» Не знаю, к сожалению, ее авторов. Помню только, что услышал ее в каком-то фильме. Расскажите о ней и напомните ее слова, проникновенные и глубокие. Под стать им и музыка. С уважением к вам и вашей рубрике, постоянно радующей нас возвращением в молодость через незабываемые песни прожитых лет. Т. В. МАРЧЕНКО» «Песня о родном крае», из которой запомнились цитируемые нашим читателем строки, впервые прозвучала в фильме «Умный, честный, неженатый», снятом в начале 80-х на киностудии «Мосфильм» кинорежиссером Алексеем Кореневым. До этого вышли на экран и полюбились широкому зрителю такие его работы в кино, как «Большая перемена», «По семейным обстоятельствам», «Три дня в Москве». К тем его фильмам музыку писал композитор Эдуард Колмановский. А на этот раз режиссер остановил свой выбор на композиторе Евгении Крылатове. И вновь не ошибся. Тем, кто не видел фильм (а он, к сожалению, как-то тихо и незаметно прошел по нашим экранам, и телевидение не жаловало эту картину своим вниманием), напомню его незамысловатый сюжет. Герой фильма, уехавший из провинциального городка на БАМ, поработавший там и заслуживший почет и славу за свой труд, приезжает к себе домой не в меру загордившимся человеком, подзабывшим, откуда идут его корни и кому он обязан своими успехами и достижениями. И основная идея, и задача картины как раз и состояли в том, чтобы сказать всем ее строем: истоки и корни, от которых ты произошел, надо помнить и беречь, забывать о них нельзя. Так вот «Песня о родном крае» выполнила в фильме эту задачу, думается, очень органично и ненавязчиво. Более того, она сразу же была подхвачена, зажила и живет своей жизнью вне картины, ее полюбили и приняли к сердцу очень многие. В фильме песня эта звучит от лица матери героя, роль которой сыграла известная наша киноактриса Галина Польских. Она рассказывала мне, что ролик с эпизодом из картины, где звучит «Песня о родном крае», она всегда берет с собой на встречи со зрителями, потому что не было случая, чтобы ее не просили рассказать о ней и исполнить ее. По радио «Песня о родном крае» звучала поначалу в исполнении Ирины Отиевой (ведь именно она, как рассказывал мне Коренев, в ту пору мало кому известная молодая певица, «озвучила» ее в фильме). Но, пожалуй, большинству из почитателей этой песни она запомнилась по ее исполнению Ольгой Воронец и Екатериной Шавриной. – Должен сказать, что и мне самому эта песня очень дорога, – говорит Евгений Павлович Крылатов, – дорога за ту поэтическую основу, за ту главную мысль, которую заложил в ее слова мой соавтор, поэт Леонид Дербенев. Я с ним начал работать незадолго до безвременной его кончины и очень жалею, что не работал с ним раньше. Это, пожалуй, лучшая из наших с ним песен. Дело все в том, что когда ты становишься старше (в молодые годы этого как-то не ощущаешь), ты все время возвращаешься в свое детство, к своим истокам и все с большей нежностью и теплотой, с какой-то щемящей грустью вспоминаешь край свой, «где ты появился на свет». Сам я родился и вырос на Урале, в Лысьве, потом мы жили в Перми, в знаменитом ее Мотовилихинском рабочем районе. Так вот меня часто спрашивают: есть ли у меня песня о Перми? И я им теперь говорю, что для меня «Песня о родном крае» и есть песня о родной моей Перми. А для кого-то из тех, кто ее принял и полюбил, – эта песня о его малой родине. Может быть, именно потому что она не указывает конкретного места этой малой родины, она и становится для каждого человека своей. В этом, наверное, ее ценность. И это я даже считаю важнее и лучше, ежели бы мы с Дербеневым написали ее о каком-то конкретно указанном месте… Успел я в свое время поговорить и с автором слов этой песни, известным нашим поэтом-песенником Леонидом Дербеневым. – Хотя я и коренной москвич, – заявил Леонид Петрович, – но, когда писал эти стихи, мне вспомнилась деревенька Улово под Владимиром – удивительно красивое место, где прошло мое военное детство. Прямо из окна нашей хаты открывался удивительно сказочный вид на знаменитую церковь Спаса-на-Нерли, запечатленную на полотнах многих художников. Я этим любовался и впитывал собственными глазами, да так и сохранил на всю жизнь. Когда думал над стихами, все это вспомнилось. Если упомянете об этом, буду очень признателен, потому что без этих детских ощущений-ассоциаций не было бы ни этой, ни других моих песен.
ЦитироватьОшибка 404. Документ не найден.Error 404. Document not found.Запрашиваемый документ отсутствует на сервере.
Ошибка 404. Документ не найден.Error 404. Document not found.Запрашиваемый документ отсутствует на сервере.
ЦитироватьПришлось уговаривать - соизволили
Пришлось уговаривать - соизволили
(ktn2000 @ Sep 23 2010, 12:10 PM)Цитировать Марк, по Вашей ссылке мне ничего не дают ::) Цитировать ЦитироватьОшибка 404. Документ не найден.Error 404. Document not found.Запрашиваемый документ отсутствует на сервере..............................Пришлось уговаривать - соизволили ;)
Марк, по Вашей ссылке мне ничего не дают ::) Цитировать ЦитироватьОшибка 404. Документ не найден.Error 404. Document not found.Запрашиваемый документ отсутствует на сервере..............................Пришлось уговаривать - соизволили ;)
Цитировать Заменить мышь для блондинок на мышь для брюнеток
Заменить мышь для блондинок на мышь для брюнеток
(Вре Дина @ Sep 23 2010, 04:00 PM)Цитировать Я -рыжая, но даже через правку и путем копирования "родной" ссылки - что совой о пень, что пнем о сову - результат тот же "Файл отсутствует на сервере"
Я -рыжая, но даже через правку и путем копирования "родной" ссылки - что совой о пень, что пнем о сову - результат тот же "Файл отсутствует на сервере"
(GranatM @ Sep 23 2010, 04:30 PM)Цитировать По каким-то непонятным для меня причинам сегоднясервер не разрешает закачку браузером из форумаТакого еще не было Решение проблемы:Линк нормальный, но его нужно скопировать в "качалку"с помощью мыша для брюнеток :)Данный вариант проверен на FlashGet'e, Download Master'eи Orbit'e (без сахара). Все ОК
По каким-то непонятным для меня причинам сегоднясервер не разрешает закачку браузером из форумаТакого еще не было Решение проблемы:Линк нормальный, но его нужно скопировать в "качалку"с помощью мыша для брюнеток :)Данный вариант проверен на FlashGet'e, Download Master'eи Orbit'e (без сахара). Все ОК
Цитировать://granat777.nm.ru/Soundrtrack_-_Pesnja_o_rodnom_krae.rarбез http
://granat777.nm.ru/Soundrtrack_-_Pesnja_o_rodnom_krae.rarбез http