ЦитироватьМожет, кто знает, что это за песня
Может, кто знает, что это за песня
Цитировать«Баренцево море»Через много лет его сын вспоминал: «Не менее интересна судьба песни „Баренцево море“, иногда ее называют по первой строчке: „Ой ты море, море“, которая написана в 1944 году. Отец услышал ее уже после войны на одной из улиц текстильного города Иваново. Он очень удивился, откуда ее знают рабочие парни из этого совсем не морского города, распевающие: „Не грусти, подруга, встретимся мы вскоре, возвращусь с победой я издалека. Неспокойно наше Баренцево море, но зато спокойно сердце моряка“? Она же никогда не печаталась, хотя отец знал, что незадолго до окончания войны эти стихи были положены на музыку офицером Сергеем Весновским. Потом он услышал свои стихи в кинофильме „Покорение Джомолунгмы“. Их пели уставшие альпинисты, правда, чуть изменив слова: „горы“ встали на место „моря“, а остальное по-старому, и мелодия та же. Потом, через несколько лет, в журнале „Смена“ отец снова увидел песню со знакомыми словами, но совсем незнакомой музыкой, автором которой была указана Б. Володина. Он долго разыскивал и все же нашел автора знакомой всем мелодии. Оказалось, бывший офицер С. Весновский в городе Горьком учил детей музыке и пению. Его ученица и написала музыку, позже — письмо поэту Николаю Букину, после чего соавторы встретились».[4]
«Баренцево море»Через много лет его сын вспоминал: «Не менее интересна судьба песни „Баренцево море“, иногда ее называют по первой строчке: „Ой ты море, море“, которая написана в 1944 году. Отец услышал ее уже после войны на одной из улиц текстильного города Иваново. Он очень удивился, откуда ее знают рабочие парни из этого совсем не морского города, распевающие: „Не грусти, подруга, встретимся мы вскоре, возвращусь с победой я издалека. Неспокойно наше Баренцево море, но зато спокойно сердце моряка“? Она же никогда не печаталась, хотя отец знал, что незадолго до окончания войны эти стихи были положены на музыку офицером Сергеем Весновским. Потом он услышал свои стихи в кинофильме „Покорение Джомолунгмы“. Их пели уставшие альпинисты, правда, чуть изменив слова: „горы“ встали на место „моря“, а остальное по-старому, и мелодия та же. Потом, через несколько лет, в журнале „Смена“ отец снова увидел песню со знакомыми словами, но совсем незнакомой музыкой, автором которой была указана Б. Володина. Он долго разыскивал и все же нашел автора знакомой всем мелодии. Оказалось, бывший офицер С. Весновский в городе Горьком учил детей музыке и пению. Его ученица и написала музыку, позже — письмо поэту Николаю Букину, после чего соавторы встретились».[4]
ЦитироватьБаренцево море сл.неизвестного авт. муз.В.Бал (Посвящается погибшим морякам-подводникам Северного флота) Am E7 Am Ой, ты море-море, ни конца, ни края G C E7 Низко ходят тучи¸ снежный шторм ревёт Am Gm6 A7 Dm7 В ледяные сопки бьет волна крутая Dm6 Am H7 E7 Am Да порою, чайка над волной плывёт. Знаю утром ранним, в краешек прибоя В одеянье белом, ты уж не придёшь С берега крутого не махнёшь рукою Но, я знаю, любишь, но, я знаю, ждёшь! Не грусти, родная, встретимся с тобою Божий свет надежду нам шлёт через века! Не спокойно наше Баренцево море Но зато спокойно сердце моряка. (Повторяется 1 куплет)
Баренцево море сл.неизвестного авт. муз.В.Бал (Посвящается погибшим морякам-подводникам Северного флота) Am E7 Am Ой, ты море-море, ни конца, ни края G C E7 Низко ходят тучи¸ снежный шторм ревёт Am Gm6 A7 Dm7 В ледяные сопки бьет волна крутая Dm6 Am H7 E7 Am Да порою, чайка над волной плывёт. Знаю утром ранним, в краешек прибоя В одеянье белом, ты уж не придёшь С берега крутого не махнёшь рукою Но, я знаю, любишь, но, я знаю, ждёшь! Не грусти, родная, встретимся с тобою Божий свет надежду нам шлёт через века! Не спокойно наше Баренцево море Но зато спокойно сердце моряка. (Повторяется 1 куплет)
ЦитироватьСергей Югай - Баренцево мореНиколай Сахаров - Баренцево мореКронштадт - Баренцево мореMarat - Баренцево МореДмитрий_Медведев - Море Баренцево
Сергей Югай - Баренцево мореНиколай Сахаров - Баренцево мореКронштадт - Баренцево мореMarat - Баренцево МореДмитрий_Медведев - Море Баренцево
ЦитироватьА.Соколов - Ой ты море-море
А.Соколов - Ой ты море-море
(учитель СЭМ @ Feb 24 2010, 02:55 PM)ЦитироватьА.Соколов - Ой ты море-море
(new4uk4a @ Mar 3 2011, 12:00 PM)Цитировать Цитата: учитель СЭМ+Feb 24 2010, 02:55 PM (учитель СЭМ @ Feb 24 2010, 02:55 PM)ЦитироватьА.Соколов - Ой ты море-моревсем привет, и прошу прощения за подъем старой темы.у кого есть файл - выложите, пожалуйста, по ссылке файл удалили по таймауту.заранее благодарю
Цитата: учитель СЭМ+Feb 24 2010, 02:55 PM (учитель СЭМ @ Feb 24 2010, 02:55 PM)ЦитироватьА.Соколов - Ой ты море-моревсем привет, и прошу прощения за подъем старой темы.у кого есть файл - выложите, пожалуйста, по ссылке файл удалили по таймауту.заранее благодарю