(Drevniy73 @ Sep 9 2009, 07:06 PM)Цитировать Andr10, все мы из СССР :D . Название не моё, но не смотря на то, что все (в том числе и тогдашние бонзы) слушали эти песни, они не лились с радиоприёмников и голубых экранов (антисемитизм, вкупе с критикой строя были вредны для здоровья). Ну и разумеется эти песни не были в топ-парадах грамзаписи "Мелодия".
Andr10, все мы из СССР :D . Название не моё, но не смотря на то, что все (в том числе и тогдашние бонзы) слушали эти песни, они не лились с радиоприёмников и голубых экранов (антисемитизм, вкупе с критикой строя были вредны для здоровья). Ну и разумеется эти песни не были в топ-парадах грамзаписи "Мелодия".
(citovsky @ Sep 10 2009, 01:27 AM)Цитировать хотят создать рекламу диска
хотят создать рекламу диска
(uriy @ Feb 2 2011, 10:40 PM)Цитировать Кем были запрещены эти песни? Никакого перечня "запрещенных песен"в СССР не существовало. Существовали списки исполнителей и композиторов, чьи произведения не допускались к трансляции в эфире. Причины таковы. 1.Авторы эмигрировали из Союза( Горовец, Татлян,Галич и т.д.). Я думаю, что эмигрируй какой-либо исполнитель из США в СССР, его произведения в американском эфире не звучали бы. 2. Авторы оказались за решеткой. Яркий пример - Сергей Захаров. До получения срока звучал повсюду. Сел - исчез из эфира. Вышел на волю - вновь концерты, вновь эфир. 3.Дабы твои произведения и твой голос звучал в эфире надо было числиться в какой-либо филармонии, быть членом Союза композиторов, либо, на худой конец, быть участником какого либо самодеятельного коллектива при Дворце культуры. И последнее. Не надо валить на власть. Тому же Высоцкому, мечтавшему издать книгу стихов, не власть это запрещала, а именитые поэты отказывали в благожелательных рецензиях и рекомендациях.
Кем были запрещены эти песни? Никакого перечня "запрещенных песен"в СССР не существовало. Существовали списки исполнителей и композиторов, чьи произведения не допускались к трансляции в эфире. Причины таковы. 1.Авторы эмигрировали из Союза( Горовец, Татлян,Галич и т.д.). Я думаю, что эмигрируй какой-либо исполнитель из США в СССР, его произведения в американском эфире не звучали бы. 2. Авторы оказались за решеткой. Яркий пример - Сергей Захаров. До получения срока звучал повсюду. Сел - исчез из эфира. Вышел на волю - вновь концерты, вновь эфир. 3.Дабы твои произведения и твой голос звучал в эфире надо было числиться в какой-либо филармонии, быть членом Союза композиторов, либо, на худой конец, быть участником какого либо самодеятельного коллектива при Дворце культуры. И последнее. Не надо валить на власть. Тому же Высоцкому, мечтавшему издать книгу стихов, не власть это запрещала, а именитые поэты отказывали в благожелательных рецензиях и рекомендациях.
(ermak57 @ May 30 2014, 12:22 PM)Цитировать 027. Георгий Милутко – Переворот случился в городе Каховке - файл битый!
027. Георгий Милутко – Переворот случился в городе Каховке - файл битый!