(Alencha @ Sep 10 2007, 09:49 PM)Цитировать А знаете вы, что такоеЖенское одиночество?Когда в одеяле двое,Но прижиматься не хочется…Когда посреди кроватиИ ночи посередине...Вся голова как в ватеВ гримасе лицо застынет.Когда за спиною стенкаХолодная очень, твердая…В бульоне размокшая гренка,Такая совсем не гордая.Любимая книга закрытаВторую неделю кажется…Несшитое платье забыто,А тушь по щекам размажется.Когда нервный смех взорветсяНа старую пошлую шутку.А если душа шевельнется,То лишь на секунду, минутку…И если в работе по горлоС утра и до поздней ночи…А глупых пустых ухажеровтело уже не хочет…Когда в холодильнике пусто,Но в баре вино хорошее…Когда поначалу вкусно,А после лишь счет запрошенный.Когда с телефоном в обнимкуНе спишь, только чутко дремлешь…Кокетство вдруг стало ужимкой,Но всё же его приемлешь.Когда зеркала правдивы,И к стенке лицом повернуты.Когда комплименты лживы,Но шторы в душе задернуты…Когда за зимою осень,А следом опять зима…Когда никого не спросишь,А только лишь «я сама»…Вы знаете, что же такоеЖенское одиночество?Когда уже жить не стоит,Да и не очень хочется… [/color] найдено в инете
А знаете вы, что такоеЖенское одиночество?Когда в одеяле двое,Но прижиматься не хочется…Когда посреди кроватиИ ночи посередине...Вся голова как в ватеВ гримасе лицо застынет.Когда за спиною стенкаХолодная очень, твердая…В бульоне размокшая гренка,Такая совсем не гордая.Любимая книга закрытаВторую неделю кажется…Несшитое платье забыто,А тушь по щекам размажется.Когда нервный смех взорветсяНа старую пошлую шутку.А если душа шевельнется,То лишь на секунду, минутку…И если в работе по горлоС утра и до поздней ночи…А глупых пустых ухажеровтело уже не хочет…Когда в холодильнике пусто,Но в баре вино хорошее…Когда поначалу вкусно,А после лишь счет запрошенный.Когда с телефоном в обнимкуНе спишь, только чутко дремлешь…Кокетство вдруг стало ужимкой,Но всё же его приемлешь.Когда зеркала правдивы,И к стенке лицом повернуты.Когда комплименты лживы,Но шторы в душе задернуты…Когда за зимою осень,А следом опять зима…Когда никого не спросишь,А только лишь «я сама»…Вы знаете, что же такоеЖенское одиночество?Когда уже жить не стоит,Да и не очень хочется… [/color] найдено в инете
(Lika_ @ Mar 2 2008, 12:26 PM)Цитировать Ничего уже не объяснить,Что случилось- мы не знаем сами...И еще пытаемся любитьЗа зиму остывшими сердцами.Только вечер призрачен и тих,Сладко пахнет морем и цветами,Ты еще коснешься губ моих,Но уже холодными губами...Я еще ладонь твою сожму,Но сердца уже спокойно бьются,Не осознавая, почемуТак нелепо люди расстаются... [/color]В.Тушнова [/color]Я думала, что главное в погоне за судьбой –Малярно-ювелирная работа над собой:Над всеми недостатками, которые видны,Над скверными задатками, которые даны,Волшебными заплатками, железною стенойДолжны стоять достоинства, воспитанные мной.Когда-то я так думала, по молодости лет.Казалось, это главное, а оказалось – нет.Из всех доброжелателей никто не объяснил,Что главное – чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:Со всеми недостатками, слезами и припадками,Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,Считая их глубинами, считая их загадками,Неведомыми тайнами твоей большой души [/color] Я пришел к мудрецу и спросил у него:«Что такое любовь? Он сказал „Ничего“Но, я знаю, написано множество книг:Вечность пишут одни, а другие – что мигТо опалит огнем, то расплавит как снег,Что такое любовь? „Это все человек!“И тогда я взглянул ему прямо в лицо,Как тебя мне понять? „Ничего или все?“Он сказал улыбнувшись: „Ты сам дал ответ!:„Ничего или все!“,- середины здесь нет!“”
Ничего уже не объяснить,Что случилось- мы не знаем сами...И еще пытаемся любитьЗа зиму остывшими сердцами.Только вечер призрачен и тих,Сладко пахнет морем и цветами,Ты еще коснешься губ моих,Но уже холодными губами...Я еще ладонь твою сожму,Но сердца уже спокойно бьются,Не осознавая, почемуТак нелепо люди расстаются... [/color]В.Тушнова [/color]Я думала, что главное в погоне за судьбой –Малярно-ювелирная работа над собой:Над всеми недостатками, которые видны,Над скверными задатками, которые даны,Волшебными заплатками, железною стенойДолжны стоять достоинства, воспитанные мной.Когда-то я так думала, по молодости лет.Казалось, это главное, а оказалось – нет.Из всех доброжелателей никто не объяснил,Что главное – чтоб кто-нибудь вот так тебя любил:Со всеми недостатками, слезами и припадками,Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,Считая их глубинами, считая их загадками,Неведомыми тайнами твоей большой души [/color] Я пришел к мудрецу и спросил у него:«Что такое любовь? Он сказал „Ничего“Но, я знаю, написано множество книг:Вечность пишут одни, а другие – что мигТо опалит огнем, то расплавит как снег,Что такое любовь? „Это все человек!“И тогда я взглянул ему прямо в лицо,Как тебя мне понять? „Ничего или все?“Он сказал улыбнувшись: „Ты сам дал ответ!:„Ничего или все!“,- середины здесь нет!“”
(Guka @ Jun 9 2008, 10:09 PM)Цитировать Рисовать надоелоРисовать надоело хрустальные, хрупкие замки, Безмятежное небо и солнце, что дарит тепло. Не бывает чудес, чтобы в самом начале и - в дамки. Клетки черные, белые… Счастье, но - только потом. Белоснежное платье для милой красавицы феи. Кружева из гипюра, воздушно-тончайшая нить. Это платье красиво, но жалко, что вовсе не греет, Также жалко бокал, что на счастье пришлось мне разбить. Про бокал позабыла, а платье вернула соседке. Точно знаю теперь я значение слова мираж. Как синица сижу на холодной, тонюсенькой ветке, А журавлик мой в небе ушел на последний вираж. Рисовать надоело…Зенкевич Александр
Рисовать надоелоРисовать надоело хрустальные, хрупкие замки, Безмятежное небо и солнце, что дарит тепло. Не бывает чудес, чтобы в самом начале и - в дамки. Клетки черные, белые… Счастье, но - только потом. Белоснежное платье для милой красавицы феи. Кружева из гипюра, воздушно-тончайшая нить. Это платье красиво, но жалко, что вовсе не греет, Также жалко бокал, что на счастье пришлось мне разбить. Про бокал позабыла, а платье вернула соседке. Точно знаю теперь я значение слова мираж. Как синица сижу на холодной, тонюсенькой ветке, А журавлик мой в небе ушел на последний вираж. Рисовать надоело…Зенкевич Александр
ЦитироватьТеперь не умирают от любвиТеперь не умирают от любви - Насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, Лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви -Лишь сердце что-то барахлит ночами. Но "неотложку", мама, не зови, Врачи пожмут беспомощно плечами: "Теперь не умирают от любви..."
Теперь не умирают от любвиТеперь не умирают от любви - Насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, Лишь без причины человеку плохо. Теперь не умирают от любви -Лишь сердце что-то барахлит ночами. Но "неотложку", мама, не зови, Врачи пожмут беспомощно плечами: "Теперь не умирают от любви..."