Advanced Search

АвторТема: Александр Милкин "Ты в мире лучшая"  (Прочитано 178 раз)

Февраля 01, 2025, 11:21:05
Прочитано 178 раз

Оффлайн Lenin Sity

• Модератор

• Сказал спасибо: 872
  • Получил спасибо: 28632

• Дата регистрации:
    13-01-2008

• Дата последнего визита:
    Сегодня в 20:26:40

Александр Милкин "Ты в мире лучшая"
« : Февраля 01, 2025, 11:21:05 »
OBLOZKA2.jpg" border="0

Исполнитель: Александр Милкин
Альбом: "Ты в мире лучшая"
Год выпуска:2002
Жанр: шансон
Формат: mp3
Качество:320 kbps
Размер: 170Mb

Трек-лист:
   01.Соловушка.mp3                   
   02.Я любил тебя издалека.mp3       
   03.Иволга.mp3                     
   04.Ты с другом нежная (Ты в мире лучшая)
   05.В Красноярских лагерях.mp3     
   06.Жёнушка.mp3                     
   07.Отшумело, отгремело.mp3         
   08.Черноглазая моя девчушка.mp3   
   09.Пахнет в поле гречихой.mp3     
   10.Помнишь как гуляли (Людка).mp3 
   11.Соловьи.mp3                     
   12.Так уж повелось.mp3             
   13.Вот пришел июнь.mp3             
   14.Вот и первой любви (Дорогая пропажа)
   15.Помню двор заметённый.mp3       
   16.Скажи мне милая.mp3             
   17.Снежные хлопья (Белые крылья)
   18.Не трёкала, не ботала (Кореша, для друга детства А.Фролова)
   19.Я понимаю, ты не виновата.mp3   

Представляем Александра Милкина, мы его знаем как исполнителя песен под баян.  Но эти песни совсем другие. Надеюсь они найдут своего слушателя. Несмотря на то, что песни записаны в 2002 году, но это наши песни, по нашей теме.  Они и близко не стоят с песнями которые пишутся сейчас минут за 30-40 на дачах под шашлык… И называются шансоном, и везде продаются.
Среди них одна из моих любимых песен «Ты в мире лучшая», первые слова: «Ты с другом нежная, со мной колючая…»  Эту песню у нас в разделе где-то год назад выкладывал retro-fen. То была грязноватая запись ВИА «Просторы» когда они выступали с гастролями в Ростове, в начале 70-х.
Правда поменял одну строчку Александр, вместо слов «Я другу юному наказ даю» он спел «Держа в руках свечу в ногах стою». Эта строчка меняет смысл песни - с девушкой случилось что-то непоправимое.

Родился Александр  15 марта 1961г. в г. Мичуринске. В 1969 г. начал учиться игре на баяне в музыкальной школе. 
В начале 70-х услышал в эфире один ансамбль, там тоже был баян. Он не знал как они называются и откуда, но песни очень нравились. И только прийдя на наш сайт он узнал, что это Слепые.  Я передал две песни Александра под баян А. Михелю.  Александр Эдуардович послушал и вот что сказал:  «Нормально парень поет. Чувствуется понимает о чем поет и играет хорошо». Наверно песни Слепых оказали влияние на манеру исполнения Александра.

В 1973 году начал заниматься боксом. Неоднократно становился чемпионом области по боксу. Выступал на Республиканских и Всесоюзных соревнованиях. Был призером Российского Динамо по боксу среди взрослых в 1983 году. Выполнил норматив кандидата в мастера спорта по боксу.
Женат, двое детей-двойняшек. В настоящее время занимается бизнесом и также поет (еще парень и девушка в группе) в кабаке, на свадьбах, юбилеях, банкетах.

В мае - июле 2009г. они выступали на зонах общего и строгого режимов Тамбовской    области    с    концертами    для    заключенных:   г. Тамбов, г.Рассказово, г.Моршанск, г.Кирсанов. Эти выступления меня заинтересовали и я попросил Александра подробней рассказать про них.
 Т.к эта тема особая, приходилось мне бывать и в центральной тюрьме г. Перми (там от одних дверей кровь холодеет, наверно сделаны еще при царе), и в колонии общего режима г. Новочеркасска (не в той где Чикатило сидел).
Наверно этот рассказ предназначен для тех 16-25 летних некоторые из которых гоняются за романтикой и начинают думать только у «хозяина» когда  что-то совершили на свободе и в принципе уже ничего нельзя изменить. Может быть эти песни и весь материал станут для молодежи предостережением.

Вот что рассказывает Александр:
«После первого выступления в г. Тамбове долго не мог прийти в себя от увиденного, от впечатлений. Попал туда, слава богу в первый раз. Но, вот эти лязганья засовов за спиной наводят на размышления и заставляют кое о чем задуматься. Публика там разная, как и везде, но благодарная. Офицеры нам задавали вопрос: "Зачем вам это нужно, ведь вам за это никто не платит?" Может хотите походатайствовать кого-то досрочно освободить или еще что??? Ну должна быть какая-то причина? Это были концерты по моей инициативе.
Я не знаю, что меня к этому подтолкнуло. Просто наверное наступают определенные моменты в жизни, когда что-то хочется сделать полезное для людей. И не обязательно ради денег. Мне было приятно петь песни для этих людей, смотреть в их печальные глаза и видеть в них благодарность и чувствовать, что им это нужно.
Все обошлось без приключений, но с нами в группе была девушка. А зоны все мужские. Мы и не думали не о чем плохом, заезжая на машине в каждую из них. Но на одном из концертов в зоне (строгий режим), когда песню пела наша девушка с заднего ряда резко встал осужденный и очень быстро стал направляться к сцене. Мы особо этому не придали значения. Но потом офицеры нам сказали, что они испугались и думали, что что-то может произойти. Сроки заключения у всех от 15 до 25 лет. Терять-то нечего. Но этот заключенный оказался основным на этой зоне (или как там называют смотрящий, наверное). И так интересно, как в кино жестом руки он убрал с первого ряда другого заключенного и стал внимательно смотреть и слушать песни. На одном из выступлений, по окончании концерта к нам подошли двое заключенных и долго благодарили нас со слезами на глазах. По-видимому срока у них не малые, а возраст каждому лет по семьдесят. Все это конечно трогательно. Были наверное среди этих людей и подонки и негодяи, да собственно говоря также, как и везде, но мы в то время старались об этом не думать. Не остались и мы без их внимания. На каждой из зон по окончании концерта нам дарили подарки, которые заключенные делали своими руками - шкатулки, картины и т.д. 
Но один случай даже тронул сердца охранников - офицеров. Где-то в середине концерта один из заключенных подошел к офицеру и стал убедительно его уговаривать отпустить с концерта. Не знаю, что он ему говорил и как убеждал, но минут через 5 офицер вынужден был сдаться и отпустил заключенного из клуба. Через некоторое время он пришел, поднялся на сцену и вручил нашей солистке букет цветов и шоколадку.  Мы все были тронуты этим поступком, включая охрану.
Я благодарен судьбе за то, что нам выдалась такая возможность побывать в местах ЛС именно с такой миссией. И что смогли этим людям хоть что-то сделать хорошее, а может кому-то в чем-то и помочь из них. Я думаю, что после концерта многие из них могут посмотреть по-другому, что-то пересмотреть в своей жизни....
Я видел разные лица и глаза. Кто смотрел внимательно глаза в глаза, не моргая. У кого-то глаза были влажные. Кто-то смотрел долго в сторону и в одну точку, а кто-то просто обхватив голову двумя руками смотрел вниз, в пол весь концерт.
Когда я записываю песни на кассету или диск, я говорю : "Если двоим, троим из 100 человек понравятся эти песни, значит это нужно делать".
А здесь я скажу так: " Если двое или трое из 100 человек (заключенных) сделают какие-то выводы и пересмотрят свою жизнь в лучшую сторону и чем-то помогут в их дальнейшей судьбе наши песни, значит это того стоит, значит будем это делать и дальше....

PS. Двое из бывших ЗК нашли меня в городе этой осенью (2012г.) и сказали большое спасибо за концерт. Были правда навеселе, но пообещали, что будут вести себя достойно...»

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

Февраля 01, 2025, 18:49:13
Ответ #1

Онлайн aliosha333

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 1634
  • Получил спасибо: 1968

• Дата регистрации:
    03-07-2007

• Дата последнего визита:
    Сегодня в 21:14:04

Re: Александр Милкин "Ты в мире лучшая"