Друзья, я вот что скажу. Да, конечно, что бы всё сохранить нужно иметь место, мне это знакомо. У меня оцифровок не так уж много, чуть больше двух сотен, включая миньоны и кассеты. Разрешение 24/96, это много места 130 гига. Но согласитесь, какой смысл цифровать винил и пережимать в mp3, и слушать обрезанный формат. В чём заключается смысл и прелесть оцифровки, снять звучание винила с минимальными потерями и наслаждаться звучанием, хоть это уже и цифра, но она уже близка к винилу. Сегодня уже всем известно и доказано лучше винила и аналога ни чего не звучит. Да, дорогое удовольствие, за любое удовольствие нужно платить. Не знаю, но у меня рука не поднимается пережимать винил в mp3. Иногда пережимаю, индивидуально по личной просьбе, для тех, кто не имеет возможности слушать в lossless. Конечно цифра имеет свои преимущества, это когда нет достойной аппаратуры, есть только флешка и автомобиль, тут конечно не нужен никакой lossless, флешку забил в mp3 и никаких проблем. Если достойная аппаратура, японский усилок с колонками, тут mp3 уже не актуален. Достойная аппаратура позволяет выжать максимум, но то, на что она способна, в этом случае нужен только lossles. Ну, а если у кого имеются лишь только компьютерные мыльницы, то на эту тему я вообще говорить не буду. Всем спасибо, удачи и приятного прослушивания. Cлушайте оцифровки в lossless.