Advanced Search

АвторТема: Стороженко Сергей - Я Московский озорной гуляка 2015(320)  (Прочитано 2769 раз)

Апреля 02, 2015, 19:31:27
Прочитано 2769 раз

Музон

• Гость

Исполнитель:    Стороженко Сергей             
Альбом: Я Московский озорной гуляка
Год выпуска: 2015
Формат: mp3
Жанр: шансон
Качество звука: 320
Количество композиций: 11
Размер: 75

Трек-Лист:

01 Вступление - Александр Фрумин
02 Я московский озорной гуляка
03 Искры камина
04 Я пью, покуда пьётся
05 Я вспоминаю старину
06 Пой, мой друг
07 Клён ты мой опавший
08 Дым кольцами
09 В трюмах тесных и глубоких
10 Приморили гады
11 Бабье лето

Студия «Ночное такси» представляет новый альбом Сергея Стороженко «Я московский озорной гуляка».
Автор и исполнитель в жанре русского шансона Сергей Стороженко родился и вырос в Москве, уже в 20 лет записал свой первый альбом в профессиональной студии, как он сам говорит, шансон для него – смысл жизни, это песни от души. В 2004 году создал и стал солистом группы «Пальцы веером», в 2011 появился «Дуэт Сергей Стороженко & Люсьен». Сейчас Сергей работает сольно. Альбом «Я московский озорной гуляка» - определенная дань ретро-шансону, в этом жанре работали Михаил Невский (Грудено), Виталий Крестовский (группа «Крестные отцы»). Сергей Стороженко считает своими учителями в жанре шансона по-русски Аркадия Северного, Владимира Высоцкого, Михаила Шуфутинского, Вилли Токарева, Михаила Гулько и многих других шансонье…Альбом Сергея Стороженко «Я московский озорной гуляка» выйдет в феврале 2015 года на студии «Ночное такси», а одна из песен будет снята и появится в видео-сборнике «Ночное такси. Новое и лучшее».

Ссылки на FTP:

http://www.shanson-plus.ru/forums/ftp/get.php?f=Shanson/Storozgenko_Sergey/Ya_Moskovskiy_ozornoy_gylyaka.rar

Мая 11, 2015, 00:02:29
Ответ #1

Оффлайн miramax31

• Administrator

• Сказал спасибо: 5583
  • Получил спасибо: 313850

• Дата регистрации:
    28-10-2005

• Дата последнего визита:
    Сегодня в 01:54:30

Спасибо Viko за рип с CD-Альбом добавлен на FTP

Мая 11, 2015, 07:23:32
Ответ #2

Оффлайн aliosha333

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 2280
  • Получил спасибо: 3067

• Дата регистрации:
    03-07-2007

Сегодня в 02:53:08

Виталий, спасибо. Я вот только пару дней назад прослушал этот альбом ЦЕЛИКОМ. Что для новых альбомов исполнителей для меня случается очень редко.
Когда альбом только вышел, я сразу посмотрел треклист и предисловие. Раньше я Стороженко Сергея слышал в составе гр. Пальцы веером. Средненькая такая шансонная попса . Но запомнилась одна песня оттуда - Меня ловят менты.
И вот новый альбом. С серьёзными именами в предисловии, с песнями из классики не шансона - Жанровой музыки.
Был этим весьма насторожен. Включаю первую песню. И сразу неприятие. Потому, как про озорного гуляку спела наверное лучше всех гр. Альфа, и она на слуху у всех. Быстренько пролистал остальные песни, не задерживаясь на каждой из них надолго. Вердикт - нет, это не моё. Слушать не буду.
Но в машину взял. На всякий случай. И вот случай представился . Включается Озорной гуляка. Перелистываю... И все 10 оставшихся треков слушаются без перемотки...... А потом и первый. Про гуляку, который.... И гуляка-то у Стороженко вполне ничего!!! Спетая так, как ему услышалось! По-своему. Не лучше и не хуже Альфовского варианта.  По-другому спетая.
Не очень понравилось несколько песен из альбома. Не буду говорить какие. Что бы не было у слушателя предубеждений.
В-общем - альбом классный! Подача песен замечательная. В блатном, старом стиле. С осовремененной ноткой.
И голос у Сергея самое то! Жанровй голос. Шикарный.
Вот так вот и случилась для меня неожиданность. И оченно приятная неожиданнось.
Рекомендую этот альбом всем любителям Жанровой песни. Любителям шансона , думаю, песни не очень понравятся.
Хотя.... Как сказасть. Всё же в работе Стороженко - не стилизации под старый блат. (Они , честно говоря, эти стилизации уже поднадоели и я всегда сторонник оригиналов. И противник пародий). У Стороженко - новое прочтение классики. Причём прочтение с уважением к самим классикам.
Слушайте. Не пожалеете .

Мая 11, 2015, 08:28:43
Ответ #3

Оффлайн Lenin Sity

• Модератор

• Сказал спасибо: 1312
  • Получил спасибо: 33140

• Дата регистрации:
    13-01-2008

Июня 15, 2025, 22:17:10

Да, Алексей, после твоего поста решил посмотреть что это такое.

Дым кольцами конечно испохаблена дальше некуда. Фрумин дает комментарий в стиле прогноза погоды на НТВ.

Но некоторые песни заслуживают внимания.  В частности оставлю себе Озорного гуляку, только слушать буду вот в таком виде, от фруминских обработок хочется на рыбалку

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---

Мая 11, 2015, 11:02:19
Ответ #4

Оффлайн aliosha333

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 2280
  • Получил спасибо: 3067

• Дата регистрации:
    03-07-2007

Сегодня в 02:53:08

Сергей, не спасёшь уже запись..... Смастерили, так смастерили  wink.gif