(ktn2000 @ Nov 5 2013, 11:06 PM)Цитировать Она же на русском>[ALBUM TEXT]
Она же на русском>[ALBUM TEXT]
ЦитироватьКак ни странно, в предыдущих сборках ТУТ не увидел
Как ни странно, в предыдущих сборках ТУТ не увидел
ЦитироватьТы жива ещё моя старушка. При всём уважении к Сличенко, Штоколову и остальным, в "Калине красной" лучшее исполнение. Жаль, что не полностью. Кто-нибудь знает исполнителя?
Ты жива ещё моя старушка. При всём уважении к Сличенко, Штоколову и остальным, в "Калине красной" лучшее исполнение. Жаль, что не полностью. Кто-нибудь знает исполнителя?
ЦитироватьПевец - Николай Фёдорович Пархоменко, выпускник режиссерского факультета Московского института культуры. Песня записана в 1972 г. в местном клубе колонии-поселении Октябрьское, (это на Оби между Салехардом и Ханты-Мансийском). В клипе использована как настоящая запись (сам певец на сцене), так и "стилизация" - публики, в частности можно узнать актера Юрия Назарова (молодой "зек", камера на котором сфокусирована 5 секунд).
Певец - Николай Фёдорович Пархоменко, выпускник режиссерского факультета Московского института культуры. Песня записана в 1972 г. в местном клубе колонии-поселении Октябрьское, (это на Оби между Салехардом и Ханты-Мансийском). В клипе использована как настоящая запись (сам певец на сцене), так и "стилизация" - публики, в частности можно узнать актера Юрия Назарова (молодой "зек", камера на котором сфокусирована 5 секунд).
ЦитироватьВ легендарном фильме «Калина красная», которому в этом году исполняется 40 лет, запечатлен челнинец. В поисках правды жизни режиссер Василий Шукшин по-особенному относился к подбору актеров и натуры. В эпизодах принимали участие члены съемочной группы и местные жители, использовались и документальные кадры. В одном из них заключённый поёт песню «Я по-прежнему такой же нежный».«Песня Есенина снята не нами, - вспоминает оператор фильма Анатолий Заболоцкий. - Во время подготовки к съемкам мы просматривали документальные фильмы, снятые для показа заключенным в воспитательных целях. Тогда нам и попалась песня, исполненная «сидельцем», как мы говорили, еще пользуясь «разинскими» словами. «Вот где душа живая тоскует», - говорил Шукшин. Он не мог подумать даже повторить этот кусок с артистами».«Сиделец» этот - Николай Фёдорович Пархоменко, выпускник режиссерского факультета Московского института культуры - в 1974 году приехал на КАМАЗ. Многие его знают и помнят, как основателя и бессменного руководителя театра-студии «Ника». Конечно, друзья узнали Николая Фёдоровича в эпизоде, где он поет есенинское «Письмо матери». Ведь без этой песни в его исполнении тогда, да и сейчас, не обходились ни одни посиделки «за рюмкой чая». Но сам Пархоменко рассказывать о том, как он стал героем фильма, не любил. «Сидельцем» в прямом смысле слова он не был. В Москве, где он учился в институте культуры, в июне 1972 года попал в неприятную историю, о которой и мы распространяться не будем. Был вынужден взять академический отпуск «по болезни», а сам очутился на поселении в Сибири - в поселке Октябрьское, что на Оби между Салехардом и Ханты-Мансийском. Там в местном клубе и спел «Письмо матери».- Жили в бараке, - вспоминает Николай Пархоменко. - Люди работали, отдыхали, пили, дрались... Ремонтировали больницу, строили хлебопекарню. Студенческий стройотряд, с которым мне после довелось работать, восстанавливал церковь (в те времена!). Собирались иногда в клубе, выступали перед поселенцами и местными. Правда, местных мало ходило, там много староверов. Я пел там и не раз...В конце августа Пархоменко вернулся из Набережных Челнов в Москву, когда все утряслось, восстановился в институте, подрабатывал грузчиком в Научно-исследовательском институте кинематографии. Там, в кинобудке, и увидел «Калину красную». «Я себя и сейчас не узнаю. Только голос. Там здоровый, молодой мужик, а я после этого очень изменился».
В легендарном фильме «Калина красная», которому в этом году исполняется 40 лет, запечатлен челнинец. В поисках правды жизни режиссер Василий Шукшин по-особенному относился к подбору актеров и натуры. В эпизодах принимали участие члены съемочной группы и местные жители, использовались и документальные кадры. В одном из них заключённый поёт песню «Я по-прежнему такой же нежный».«Песня Есенина снята не нами, - вспоминает оператор фильма Анатолий Заболоцкий. - Во время подготовки к съемкам мы просматривали документальные фильмы, снятые для показа заключенным в воспитательных целях. Тогда нам и попалась песня, исполненная «сидельцем», как мы говорили, еще пользуясь «разинскими» словами. «Вот где душа живая тоскует», - говорил Шукшин. Он не мог подумать даже повторить этот кусок с артистами».«Сиделец» этот - Николай Фёдорович Пархоменко, выпускник режиссерского факультета Московского института культуры - в 1974 году приехал на КАМАЗ. Многие его знают и помнят, как основателя и бессменного руководителя театра-студии «Ника». Конечно, друзья узнали Николая Фёдоровича в эпизоде, где он поет есенинское «Письмо матери». Ведь без этой песни в его исполнении тогда, да и сейчас, не обходились ни одни посиделки «за рюмкой чая». Но сам Пархоменко рассказывать о том, как он стал героем фильма, не любил. «Сидельцем» в прямом смысле слова он не был. В Москве, где он учился в институте культуры, в июне 1972 года попал в неприятную историю, о которой и мы распространяться не будем. Был вынужден взять академический отпуск «по болезни», а сам очутился на поселении в Сибири - в поселке Октябрьское, что на Оби между Салехардом и Ханты-Мансийском. Там в местном клубе и спел «Письмо матери».- Жили в бараке, - вспоминает Николай Пархоменко. - Люди работали, отдыхали, пили, дрались... Ремонтировали больницу, строили хлебопекарню. Студенческий стройотряд, с которым мне после довелось работать, восстанавливал церковь (в те времена!). Собирались иногда в клубе, выступали перед поселенцами и местными. Правда, местных мало ходило, там много староверов. Я пел там и не раз...В конце августа Пархоменко вернулся из Набережных Челнов в Москву, когда все утряслось, восстановился в институте, подрабатывал грузчиком в Научно-исследовательском институте кинематографии. Там, в кинобудке, и увидел «Калину красную». «Я себя и сейчас не узнаю. Только голос. Там здоровый, молодой мужик, а я после этого очень изменился».