Advanced Search

АвторТема: Александр Башлачёв - Лучшие песни - 2010 (mp3 - 320kB/ps)  (Прочитано 1538 раз)

Мая 24, 2012, 19:15:32
Прочитано 1538 раз

Оффлайн Drevniy73

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 326173

  • Сообщений: 974

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 308

  • Дата регистрации:
    11-05-2009


  • Дата последнего визита:
    Мая 08, 2017, 22:03:58


 

Исполнитель: Александр Башлачев
Альбом: Лучшие песни. Новая коллекция
Год выпуска: 2010
Жанр: Русский рок
Формат: mp3
Качество звука: 320
Кол-во композиций: 20
Размер: 175 MB
Продолжительность: 1:16:07
Архив на Народе

Треклист:
01. Время колокольчиков
02. Некому березу заломати
03. Посошок
04. Поезд
05. Палата № 6
06. В чистом поле - дожди
07. Осень
08. Грибоедовский вальс
09. Похороны шута
10. Музыкант
11. Не позволяй душе лениться
12. Слёт - симпозиум
13. Как ветра осенние…
14. Тесто
15. Ржавая вода
16. Мы льём своё больное семя…
17. Подвиг разведчика
18. Спроси, звезда
19. Вечный пост
20. От винта!


"Александр Николаевич Башлачёв — родился 27 мая 1960 года в г. Череповеце Вологодской области, в простой семье.
  В 1978 году  поступил в Уральский государственный университет в Свердловске, на факультет журналистики. Во время отдыха часто ездил домой в Череповец, где помогал местной группе Рок-Сентябрь и писал для них тексты. В 1983 году появляются первые известные песни.
  В мае 1984 года Башлачёв посетил питерский рок-фестиваль, где, по слухам, купил себе гитару. В этом же году в сентябре на квартире у своего друга Леонида Парфёнова познакомился с опальным в ту пору музыкальным критиком и журналистом Артемием Троицким, где чуть позже показал ему свои песни.
Троцкого очень заинтересовало творчество Башлачёва и он пригласил его сначало в Москву, а потом в Питер на квартирники. В Петербурге Александру Башлачёву понравилось и он решил здесь остаться. "В Москве можно жить, а в Лениниграде стоит жить!" — говорил поэт. После этого Башлачёв играет множество квартирников по всей стране и особенно в Питере, но не появляясь на публике.
   В марте 1985 года в зале медицинского училища состоялось первое публичное выступление, где он вместе с Юрием Шевчуком спел несколько песен на неофициальном концерте, которые в 1995 году будут изданы фирмой "Manchester Files" на совместном альбоме под названием "Кочегарка". В 1985 году на студии Алексея Вишни в Ленинграде записал альбом "Третья столица".    
  В 1986 он переезжает в Ленинград, где вступает в местный рок-клубе устроился работать в знаменитой котельной "Камчатка". Январь 1986 года необычайно активный концертный месяц, в течение которого были произведены две записи, впоследствии рассматриваемые издателями как студийные — запись на домашней студии А.Агеева и запись концерта в Театре на Таганке.
  В апреле 1986 года на домашней студии А.Липницкого на Николиной горе был записан альбом "Вечный Пост". Оригинал, которого Башлачёв затёр в октябре того же года. В мае, в Череповце была написана последняя из сохранившихся песен — "Вишня" В начале 1987 года Башлачёв дал несколько квартирных концертов. В период с марта по май Александр снимается в документальном фильме А.Учителя — "Рок". Но неожиданно для всех в процессе съёмок отказывается от своей роли и из фильма вырезаются все кадры с участием Башлачёва. С 3 по 7 июня в Питере проходил пятый рок-фестиваль, на котором учавствовал Александр Башлачёв и где получил приз "Надежда". Некоторые кадры, снятые во время выступления Башлачёва вошли в уже упомянутый фильм "Рок". После этого Башлачев появился на фестивале в подмосковной Черноголовке, принял участие в работе над фильмом Петра Солдатенкова "Барды проходных дворов" (или "Барды покидают дворы", в прокате назывался "Игра с неизвестным"), однако по неясным причинам в последний момент отказался сниматься. В августе поэт написал последнюю свою песню, которая, к сожалению, не сохранилась.
   К сожалению, предпринятая тогда же попытка профессионально записать Башлачева для пластинки на ленинградском отделении «Мелодии» так и не удалась. В последний год своей жизни он явно испытывал внутренний кризис, причины которого остались не до конца ясны. Возможно, это была неадекватность восприятия. Он совершал неоднократные попытки самоубийства (одну из них — накануне пятого рок-фестиваля). В начале 1988 в настроении Башлачева, казалось, наступил просвет: он дал несколько концертов в Москве и запланировал свои новые выступления. Последним был концерт на квартире Марины Тимашевой, 29 января. Но, к сожалению, 17 февраля 1988 года Александр Николаевич Башлачёв, по возращению в Петербург, покончил с собой, выбросившись с девятого этажа квартиры на проспекте Кузнецова, где он тогда жил. Очевидно, что решение это было принято не под влиянием момента, а стало результатом мучительного выбора. Похоронен под Питером на Ковалевском кладбище.
   За короткий промежуток времени Башлачев создал более шестидесяти песен, принадлежащих к его «золотому запасу». Хотя на формирование его стиля и поэтического языка, без сомнений, повлияла песенная поэзия Высоцкого и Галича, песни Гребенщикова и Науменко, поэтические эксперименты начала века и древнерусская эпическая поэзия, Башлачев создал свой собственный художественный мир.
  В 1991 петербургское издательство «Новый Геликон» выпустило единственное на сегодня собрание песен и стихов Башлачева «Посошок». Начиная с 1989 вышло более двух десятков пластинок, кассет и компакт-дисков с записями Башлачева. Он стал одним из наиболее значительных явлений в отечественной рок-музыке" [/color]

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---