Исполнитель: Русский Харбинский оркестр п-у Д.Гейгнера
Альбом: “Из граммофона”
Год выпуска: 1929-1932
Жанр: Оркестр
Формат: mp3
Качество: 64-320kbps
Размер: 90Mb
Трек-лист: 01. Кирпичики
02. Окончен путь (Не по пути)
03. Играй, шарманка
04. До свидания
05. Эх, яблочко
06. Марш Буденного
07. Горят закаты
08. Только раз бывают в жизни встречи
09. Еврейский фокстрот
10. Над полями, да над чистыми
11. В синем и далеком океане
12. Одесская панама
13. Вижу чудное приволье
14. Гони, ямщик
15. Мы с тобой цыгане
16. Крошка дитя
17. Анютка
18. Где вы теперь (Лиловый негр)
19. Искорки пожара
20. Любовь разбойника
21. Сухая корочка
22. Чайная Роза
23. Чубчик
24. Скучно, грустно
25. В лохмотьях сердце
26. Ну, целуй, не балуй
Русский Харбинский оркестр п/у Давида Гейгнера “Из граммофона” записи 1929-1932-х годов.
Многие треки изначально были одноканальные, пришлось приделывать вторые каналы.
Давид Исаакович Гейгнер (1898 – 1938) – музыкант, пианист, композитор и дирижёр, руководитель Владивостокского Оркестра Театра Оперетты и глава семейства музыкальных профессионалов своего времени, в семье Гейгнеров все владели игрой на различных инструментах на самом высоком профессиональном уровне.
В 1928-ом году Д.Гейгнер получил приглашение и длительный контракт на гастроли своего коллектива в Китае, в город Харбин (на КВЖД), и выехав в Харбин он создаёт эстрадный (салонный) коллектив под названием - "Русский Харбинский Оркестр", с которым записывал на пластинки произведения русского и иностранного репертуара, а также оркестр аккомпанировал исполнителям русской эмиграции.
Д.Гейгнер руководил оркестром вплоть до начала второй половины 30-х годов. В тот период в Харбине было довольно много кинотеатров, и в каждом работал свой профессиональный салонный эстрадно-джазовый оркестр, состоявший преимущественно из русских эмигрантов: Русский Харбинский Оркестр п/у Д.Гейгнера, Оркестры п/у С.Коппгеккера, М.Зазулинской, А.Шаевского, Д.Ротберга, А.Бруно, С.Курчевского, Оркестр братьев Поппа и других музыкантов.
Четыре года музыкальная труппа Давида Гейгнера базировалась в Харбине и гастролировала по другим крупным городам Китая, а затем его блистательное джаз-ревю в двух отделениях было приглашено в Шанхай - город, который по тем временам можно было сравнить с Гонконгом или даже Нью-Йорком.
Там Гейгнеры благополучно прожили до 1935 года. Потом на свою беду они решили вернуться обратно в Советскую Россию.
Д.Гейгнер с супругой Цецилией и детьми Лизой и Эмилем всё продали и приехали назад в Москву. Здесь Д.Гейгнер восстановил свое блистательное джаз-ревю, которое сделало известный ресторан "Метрополь", куда его приняли на работу без лишних вопросов, одним из самых престижных концертно-развлекательных эстрад во всей столице.
В оркестре Давида Гейгнера были свои замечательные декорации, красочные костюмы, а в антрактах супруги Цецилия и Давид блистательно играли в два рояля. Д.Гейгнер начал получать периодические заказы как композитор, написал музыку к кинокартине "Леночка и виноград".
Но в 1938 году вмешалось НКВД и всё для семьи Гейгнеров закончилось печально.
Первый релизёр Смирнов
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---