Релиз electrik'aФестиваль "Менестрель-2000" (г. Минск, февраль 2000 г.) (mp3 / 320)
Треклист:
Концерт гостей (10.02.2000)01. А мы сядем рядышком, мы сядем рядышком... (В.Ковалив)
02. Он ушел в далекие края, часы оставив на столе...
03. Снег идет по крыше, я его не слышу - я живу на первом этаже...
04. В.Варшанин - Лето катится в забвенье, пахнет скошенной травой... (В.Варшанин)
05. В.Варшанин - Верните меня (Верните меня в мой младенческий сон...) (В.Варшанин)
06. М.Гончаров - Сквозь январские сумерки свет проступает весенний... (М.Гончаров)
07. М.Гончаров - Этот город и огонь на пустыре меткой в памяти... [стих, М.Гончаров]
08. М.Гончаров - Скажите, мой друг, отчего так ранимо... (М.Гончаров)
09. М.Гончаров - Снег (Вот и кончилось время оно, время кадмия...) (М.Гончаров - Б.Серёгин)
10. С.Герасимович - The Life Plays… (Играет жизнь, как в бадминтон...) (С.Герасимович)
11. С.Герасимович - Просто романс (А мы с тобой как параллельные миры...) (С.Герасимович)
12. А.Яшунская - Мы уважаем за дела, а не за мощность гонорара... [стих, А.Яшунская]
13. А.Яшунская - Росы рассветной выпив эль, взяв поцелуй греха... [стих, А.Яшунская]
14. А.Яшунская - Плачет город весенней капелью, слёзы светлые... [стих, А.Яшунская]
15. А.Яшунская - Когда встречаются друзья, то бесконечны разговоры... [стих, А.Яшунская]
16. Потанцуем на дороге (Слушай, милый друг, ведь мы не фаталисты...) (А.Иванов)
17. Божественная суббота (Божественной субботы хлебнули мы глоток...) (Б.Окуджава - В.Берковский)
18. Т.Юркевич - Пигмалион (Вот я, Пигмалион, скачу по сцене...) (Т.Юркевич) [без начала]
19. Т.Юркевич - Художник и осень (За жёлтыми оконцами, за штопанными шторами...) (Т.Юркевич)
20. Т.Юркевич - Не зовите меня (Не зовите меня, не зовите меня, не зовите меня...) (Т.Юркевич)
21. О.Залесская - Чем морщинистей боксёры, тем приличней их цена... (О.Залесская)
22. О.Залесская - Шампиньоны (А шампиньоны эти, будто одуванчики...) (О.Залесская)
23. О.Залесская - Бредём по снегу и бредём, как два погасшие Светила... (О.Залесская)
24. О.Залесская - С собою тихо говоря, зубастый мальчик Буратино кусает... [стих, О.Залесская]
25. О.Залесская - В городе Энске (В городе Энске маленький Ленский...) (О.Залесская)
26. О.Залесская - Бабушка (Бабушка, бабушка. Пирожки с поречкой...) (О.Залесская)
27. О.Залесская - Диалектика (Знаю я, слава смелей и почётней...) (О.Залесская)
28. Д.Строцев - Зацепившись за карниз, висят сосульки сверху вниз... (Д.Строцев)
29. Д.Строцев - Маленький неврастеник рисует на штукатурке... (Д.Строцев)
30. Д.Строцев - Как то мы сидели с братом на печной трубе... (Д.Строцев)
31. Д.Строцев - Есть у каждого тюльпана оловянный часовой... (Д.Строцев)
32. Д.Строцев - У медведя Гризли нет моих забот... (Д.Строцев)
33. Старички со старушками [Застольная] (Мы по-прежнему стареем...) (Д.Филатов - С.Симонов)
34. Песня о границе осени и зимы (С дождями снег - ещё не первый снег...) (А.Крупп)
35. Акселерация (Пристроились морщиночки промежду глаз...) (А.Крупп)
36. Песня строителей Петровского флота (Мы народ артельный, дружим с топором...) (А.Городницкий)
37. Леса Белорусии (Всё леса, леса, леса Белорусии...) (А.Крупп)
Конкурс, гости01. Желтых листьев кто-то бросил щедрой горстью...
02. Не уходи, мой друг, не уходи, когда слова умрут в моей груди... (К.Никольский)
03. Е.Фролова - Мне кажется, нам было бы с тобой так нежно...) (С.Парнок - Е.Фролова)
04. Не спешите приглашать в гости одиночество...
05. Во поле трава да зелёная, во реке вода - ой, искристая...
06. Всё быстрее стучат колёса, спит усталый экспресс беззаботно в ночи...
07. Если даже жарким летом вдруг пойдёт снежок - я ему ничуть не удивлюсь...
08. Сентябрь (Сентябрь, и дождь в окно стучит, не уходя...) (А.Козловский)
09. Растрепались чёрны волосы, мой настал черёд...
10. Нерешённая задача и не сходится ответ, только осень снова плачет...
11. Интермедия в темпе падающего снега (Колеблясь между «тик» и «так»...) (Г.Данской)
12. Я умираю зимой, я не люблю холода, я не согреюсь никак...
13. На моём корабле порядок, я - Грессар, капитан-чудак...
14. Мне надоела эта долгая и злая зима, и от мороза полгода болит голова...
15. Провожаю любовь (Провожаю любовь в чётный день января...) (В.Ильин)
16. Осень (Капли на ветвях повисли и в туманной синеве облака плывут, как мысли...) (В.Ильин)
17. Т.Юркевич - Пигмалион (Вот я, Пигмалион, скачу по сцене...) (Т.Юркевич)
18. Колокольчик (Ах, телега ты моя, вдребезги разбитая...) (А.Суханов)
19. Этот пёстрый огонь, эта пёстрая сталь. Я устал говорить, что мне больше не жаль...
20. Далеко-далёко, где за дверью - дверь, грустно у кого-то...
21. Сладкий наш страх, тайный наш путь, гибнут взахлёб колокольцы...
22. Два ангела-хранителя душе твоей даны...
23. стих + Март пришел! (Отчего неподдельный азарт - с каждым днём солнце...) (ст. А.Ильинчик)
24. «Здравствуй, детка!» - «Здравствуй, мама». «Что проснулась так рано»...
25. В горнице (В горнице моей светло - это от ночной звезды...) (ст. Н.Рубцов)
26. Не предлагайте дружбу мне (Разлука с Вами опечален, бреду по миру...) (В.Малежик)
27. Треугольник (Кто придумал эту быль полумрака-полусвета...)
28. Обращение Бога в человека (Сын мой, как долго я ждал - зимы и вёсны...) (А.Ледяев)
29. Я на кухне сижу, жду вскипающий чай. Как бы так невзначай в отраженье гляжу...
30. Кай и Герда (Где же тот порог, где ты вздохнёшь совсем свободно...) (Мила Тараник)
31. Снег над городом кружит, тает, тает...
32. Немая птица в пурпуре заката над зеркалом чуть тлеющей реки... (ст. Владислава Цвика)
33. Новое утро (Не клонись-ка ты, головушка, от невзгод и от обид...) (Б.Окуджава)
34. на англ. языке
35. стих + Я скучаю по тебе, и собой не докучаю... (В.Егоров)
36. Опять дела не спорятся, как в чьей-то старой повести - умчусь вечерним поездом...
37. Плачут иконы, плачут... [стих, Т.Ежов] + Каменное солнце в утреннем снегу... (Т.Ежов)
38. Сигаретку закурю - дымно, а в окошко посмотрю - ничего не видно...
39. стих + Поздняя цыганочка (Зеркальце говорит «Старимся, гражданочка»...) (Е.Клячкин)
40. Я думаю о вас (Разрешите вам напомнить о себе...) (Ю.Визбор)
41. Пароход (Уплывает, уплывает, уплывает пароход...) (Л.Сергеев - Вад. Мищук)
42. С.Козырев - Лилит (Когда над миром согнётся тьма, когда в квартирах...) (А.Апанович)
43. Крылья налиты свинцом - ангел мой покоя ищет...
44. Не жалею, не зову, не плачу... (ст. С.Есенин)
45. Там, где-то далеко... (Там, где-то далеко, где море Чёрное...) (Б.Вайханский)
46. Владимир Цвика - Немая птица в пурпуре заката... (Владислава Цвика - Владимир Цвика)
47. Сигаретку закурю - дымно, а в окошко посмотрю - ничего не видно...
48. Все женщины носят чулки и колготки... [стих, И.Иртеньев] + Моя жена - очарованье...
49. Март пришел! (Отчего неподдельный азарт - с каждым днём солнце выше и выше...) (ст. А.Ильинчик)
50. С.Скурат - Песня об органисте (Рост у меня не больше валенка...) (М.Анчаров)
51. С.Скурат - Сорок первый (Я сказал одному прохожему...) (М.Анчаров)
52. Сторожка [Ранняя весна] (Есть какая-то у сердца удивительная память...) (Дон Аминадо - А.Лебедев)
53. Идёт ли дождь, метёт ли снег - а я всё жду открытой двери...
54. Есть не могу, пить не хочу, нет мне отрады...
55. Интермедия в темпе падающего снега (Колеблясь между «тик» и «так»...) (Г.Данской)
56. Игра в солдатики (Синие солдатики, красная картечь...) (В.Долина)
57. Я вчера видел по часам облака, словно серый дым...
58. Снова сны становятся помехою для жизни личной...
59. Белый воробей (Мой белый воробей живет на свете белом...) (Е.Фролова)
60. Окна мои - вкривь, двери его - вкось...
61. Горизонт - полный, облака - волны, птицы - мои корабли...
62. Крылья (Мы летели, залетели в тупик на дороге...)
63. А.Яшунская - Этих лет как будто не было совсем... [стих]
64. А.Яшунская - Шхуне 'Петр I' (Взойдя на борт - отринь земную муть...) [стих]
65. А.Яшунская и И.Сильченко - Соберутся ли друзья поздно или рано...
66. А.Яшунская - К рукам ласкаясь, как собака, доверчиво и говорливо... [стих]
67. И стихи болтались в голове, не найдя бумажного листка...
68. Когда я забуду, что мы не одни, когда я поверю, что это не сон...
Гала-концерт01. На моём корабле порядок, я - Грессар, капитан-чудак...
02. Вот и кончена разлука. Ливнем разразилась тишь... (ст. Т.Бек)
03. Низко над морем летела снежинка... (Н.Матвеева - В.Матвеева)
04. Посвящение Вере Матвеевой (И тихо, и покойно, и вам уже не больно...) (Л.Шехтман)
05. О.Ясюкович и В.Климович - Забиться в угол и молчать... (О.Ясюкович - В.Климович)
06. О.Ясюкович и В.Климович - Хулиганка (Все стихи мои знаешь и чувствуешь...) (А.Макаренков)
07. Эх, развернись, душа, сердце пои...
08. Вайханские - Берёза (За стеною голоса да звон посуды...) (Ю.Левитанский - Ю.Вайханский)
09. Вайханские - Фестивальная песенка (Здравствуй, мерцающий вечер...) (Б.Вайханский)
10. Вайханские - Мелодия серебряных часов (Свет июльский полумесяца...) (Б.Вайханский)
11. Вайханские - Эволюционное танго (Я так ждал этой встречи...) (Б.Вайханский)
12. Вайханские - Цыганка (Развесёлые цыгане по Молдавии гуляли...) (Н.Матвеева)
Запись из фонотеки Татьяны Терёхиной (г.Минск)
Оцифровка - Андрей Скуратович (г.Минск)
Потрековая разрезка - Kajur3 (Новороссийск)
Сопровождение, треклист, оформление - electrik (Москва)
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---