Исполнитель: неизвестенСодержание релиза: песни спелеологов [из фонотеки В.Матросова]Года (ориентировочно): конец 70-х - середина 80-хЖанр: Туристская авторская песня
Формат: MP3
Качество: 320 kbps
Размер архива: 53.4 мБ
Файлообменник: Яндекс.диск, Майл.облако
Треклист:01. Пора в дорогу, старина (В.Ланцберг)
02. Всё Никиты, Никиты, Никиты...
03. ...и что ЭКО в ЖБК. Нелегкая водила... [не с начала]
04. Чух-чух-чух! - мы с плексом в кулаке...
05. Тьма здесь почти что кромешная...
06. Я - серный волк, я - в казематах...
07. Ой, да в Никитах, да в Никитах мне малым-мало спалось...
08. Заползали в такие мы дали, где не очень-то проползёшь...
09. Кто здесь не бывал, пельмени не едал...
10. О Пари, о Пари ля тужур - я купил абажур...
11. Спят... спят ежата, спят мышата, спит Союз... [Крылатая ракета]
12. Милая моя (Ю.Визбор)
небольшой комментарий:За исключением первого и последнего трека, все остальные треки - чисто спелеологические песни (или - переделки на данную тематику)... В некоторых песнях упоминаются "Никиты", для тех, кто не знает, что это такое: «Никиты» (как их называют спелеологи) - это старые заброшенные каменоломни плюс - система естественных подземных пустот, и всё это имеет протяжённость в несколько сотен исследованных на сегодняшний день километров... находятся эти пещеры в Подмосковье, в Домодедовском районе... Желающие почитать о них могут заглянуть
СЮДАНа фото, представленном вверху релиза - "вход" в эту систему "с улицы" - так, как он выглядит сейчас... В далёкой своей юности я перепробовал несколько видов туризма, пока не остановился окончательно на байдарках, и одна из моих попыток знакомства с туризмом была попытка попробовать себя в качестве спелеолога... и первое моё "подземное путешествие" было мною сделано именно в этих самых Никитах - мы "нырнули" в этот лаз, внешне напоминающий тогда лисью нору, и пробыли под землёй порядка полутора суток... рюкзаки были нами оставлены в первом же гроте у входа (т.к. с ними было нереально попасть дальше), немного еды мы распихали по карманам, и полтора суток (с небольшим перерывом на сон в одном из гротов на какой-то там глубине) мы пробыли, ползая на брюхе по узким "шкуродёрам" на разных "этажах" Никит и освещая всё это время себе дорогу коптящим "плексом" (узенькие полоски подожжённого оргстекла)... Когда через полутора суток мы выбрались на поверхность Земли, я был просто потрясён, увидев снова голубое небо, вдыхая чистый воздух, и было ещё одно сильнейшее потрясение - от извлечения из носа огромного количества чёрной массы, возникшей в результате постоянного многочасового вдыхания продуктов горения этого самого "плекса"... До сих пор не понимаю, как всё это могло поместиться в моём сравнительно небольшом носу

Несколько песен спелеологов недавно были выставлены во втором посту
ЭТОЙ ТЕМЫБЛАГОДАРНОСТИПокойному
Виктору Матросову, из коллекции которого взята и оцифрована данная запись
Петру Трубецкому - за его труд по оцифровке всей коллекции
Фонду «Архивная Служба Авторской Песни» - за предоставленную оцифровку фонотеки
Pit_ &
electrik &
Kajur3 - подготовка и выставление в сети

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---