Advanced Search

АвторТема: ВИДЕО: бард-мюзикл «ДЮМАУГЛИ» (Барзовка, август 1993)  (Прочитано 858 раз)

Ноября 24, 2019, 16:59:19
Прочитано 858 раз

Оффлайн electrik

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 174
  • Получил спасибо: 13201

• Дата регистрации:
    14-12-2007

• Дата последнего визита:
    Июля 12, 2025, 12:46:44

Владимир Туриянский в роли медведя Балу

НЕБОЛЬШОЙ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ:
Год тому назад ушёл из жизни довольно известный в бардовском мире Дмитрий Волков  (12.07.1966 - 11.11.2018) - прекрасный звукорежиссёр, имевший отношение к записям многих авторов и исполнителей. По основному роду занятий он был: главным звукорежиссером Творческого объединения "Первый круг", работал звукорежиссером в Центральном Доме Художника, работал в Театре Музыки и Поэзии под руководством Елены Камбуровой. После его смерти остался большой архив его профессиональных и любительских записей, который в данный момент находится у меня и записи из которого, на моё усмотрение - я могу выкладывать в сеть. Архив большой - более 1тБ, основной его "вес" - это видеофайлы и профессионально сделанные аудиозаписи (часто - в виде "сырых" исходников и профессионально обработанных их вариантах).
Я только-только приступил к разборке данного архива, первые интересные (и никого не затрагивающие) видеозаписи я буквально позавчера начал выкладывать на свой Ютуб-канал (чуть позже в разделе сопутствующих материалов нашего раздела я дам ссылки на эти видео из его архивов). Предварительно, если говорить о его архивах по-крупному, то все записи условно сводятся к трём основным направлениям: многолетним посещениям бард-лагеря "Барзовка" в Крыму, работе в театре Камбуровой и к съёмкам и записям наших ведущих авторов - Луферова, Фроловой и др. Оригиналы видео у нас в разделе я выкладывать не планирую - они очень "тяжеловесные", желающие их могут скачать в "лёгком" варианте с Ютуба ТУТ, аудио - по бОльшей части будет переведено в мп3, разрезано и выставлено у нас в разделе.
Много лет тому назад я на двух сайтах выставлял шуточный бард-мюзикл "ДЮМАУГЛИ", в варианте от Игоря Грызлова - т.е. в разрезанном на куски (по выступлениям) виде, но сейчас я его нигде уже не нашёл (вероятно, старые ссылки умерли и их удалили с сайтов). В архивах Дмитрия Волкова есть ДВД-диск с этим мюзиклом, сделанный известным питерским коллекционером АП Заиром Рудером. Т.к. интереснее смотреть всё подряд, а не кусками - Pit_ сделал с него рип, я - наложил на этот рип оригинал звука с ДВД-диска, и этот вариант (по предложению Pit_(а)) я выставляю тут, но вначале - кратко об этом мюзикле (как его описал Игорь Грызлов):

Дюмаугли - это "Маугли" и "Три мушкетёра" вместе.
Авторы - Дмитрий Дихтер, Вадим Голобородько, Владимир Туриянский, Александр Иванов, Илья Винник, Анатолий Самойлович, Вадим Тучинский, Александр Король, Виктор Байрак, Александра Смилянская, Ольга Чаплинская, Татьяна Дрыгина, Любовь Захарченко, Наталья Дудкина, Сергей Симонов, Игорь Луньков
Ведущий и гитара - Дмитрий Дихтер

Последовательность сцен:
01. Пролог - Дмитрий Дихтер
02. Акелла - Сергей Симонов
03. Маугли - Леонид Биргер
04. Багира с Маугли - Резеда Ремизова и Леонид Биргер
05. Балу - Владимир Туриянский
06. Шерхан - Виктор Байрак
07. Табаки - Эдуард Беспалов
08. Рыжие собаки - Татьяна Дрыгина, Наталья Дудкина, Любовь Захарченко, Ирина Елизарова
09. Бандерлоги 1 - Анатолий Самойлович, Даниил Ткачуковский, Сергей Ворончихин, Сергей Яковенко
10. Каа - Лев Щеглов
11. Бандерлоги 2 - Анатолий Самойлович, Даниил Ткачуковский, Cергей Ворончихин, Сергей Яковенко, Дмитрий Дихтер, Илья Винник
12. ... - Александра Селезнёва
13. Слон Хатхи - Александр Иванов
14. Маугли 2 - Леонид Биргер
15. Мама Маугли - Наталья Киркина
16. Король - Александр Король
17. Миледи и королева - Лидия Чебоксарова и Каролина Кузьмич-Янчук
18. Бекингем - Илья Винник
19. Рошфор - Вадим Голобородько
20. Мушкетеры и их лошади - Алексей Брунов, Михаил Бутов, Дмитрий Орлов, Александр Синицын
21. Кардинал - Вадим Тучинский
22. Бонасье - Елена Шаркевич
23. Миледи и Рошфор - Лидия Чебоксарова и Вадим Голобородько
24. Тревиль - Игорь Луньков
25. Парижские девушки - Александра Смилянская, Ольга Чаплинская, Александра Лутохина
26. Акелла и бандерлоги
27. Финал - все

Дмитрий Дихтер в роли ведущего

Эта видеозапись не могла быть сделана Дмитрием Волковым - он в те годы не был в Барзовке, к тому же зто - явно оцифровка с видеокассеты, а Дмитрий снимал сразу на "цифру". Вероятно, запись делал Игорь Грызлов.

Формат: Matroska
Видеоразмер: 720х576 pixels
Аудио: AC-3 стерео 256 Kbps
Продолжительность: 1час 18мин

размер архива - 1.1гБ
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---