Исполнитель: Александр [Васильевич] ТкачевСодержимое релиза: домашний концерт (из фонотеки В. Матросова)Дата: 29.11.1984Жанр: Авторская песня
Формат: MP3
Качество: 320 kbps
Размер архива: 341.8 мБ
Треклист:01. Клоун
02. Пророк [посв. М.Карпелю]
03. Звонница
04. Монолог члена спортивной делегации
05. Песня моя песенка
06. Свечи
07. Я песенку пишу
08. Лекция о международном положении в доисторическом племени
09. Сны
10. Взгляд из раскрытого окна на проезжающий мимо свадебный кортеж
11. Да, моя любимая
12. Портрет [Заказ художнику]
13. Фонарь пол улицы качая...
14. Последний день
15. Оглянуться вокруг [Посвящение театру]
16. Памяти В.С.Высоцкого
17. Все дружно за руки взялись...
18. Наверно я забыл, как пенится вино...
19. Равновесие [посв. А.Ткачёву]
20. Музыканты пьяные, скрипки ошалевшие...
21. Все не в радость мне теперь.mp3
22. Когда маячат тени на стене...
23. Чёртово колесо
24. Никуда не ушёл, не прощался с тобой, не кричал...
25. Ленинградский вокзал
26. Ленинградская прогулка
27. Чужие дворы (стих)
28. Все чужие города, рельсы да колёса...
29. Жара ваяла тени, миражи... (стих)
30. Я полночи кропал, все писал да писал...
31. Душно. Вялость и покой...
32. Чтение газеты 'Правда'
33. Памяти А.Галича [Почему я не такой, как они...]
34. Воспоминания ветерана
35. День авиации
36. Реквием
37. Диалог с юностью
38. разговор за столом
39. Уехавшим друзьям [посв. Л.Вольпе]

Кто бывал в те годы на домашних концертах, знают: на многих концертах наступали моменты, когда авторы просили выключить магнитофоны - и что-то пели "не под запись", а потом магнитофоны снова включались - и запись концерта продолжалась... так было и на этом концерте, но один из магнитофонов - не выключали даже после просьб автора... и именно эта запись и попала в фонотеку В.Матросова

и выставляется в этом релизе.
И ещё небольшая ремарка: одна из песен не записалась полностью, т.к. в момент её исполнения закончилась плёнка и ушло какое-то время на её переворот... но эта песня,
с этого же концерта, нашлась на записи с другого магнитофона (который исправно выключали тогда, когда об этом просил А.Ткачёв), и я заменил неполную песню на её полный вариант с другого магнитофона - именно поэтому "тембр" одной из песен в этом концерте отличается от тембра всех остальных песен этой записи.
Как выразился ув. Kajur3, выполнивший потрековую разрезку этой записи: "запись действительно уникальная и редкая, при жизни автора в полном варианте её выставлять не следовало бы"... А.В.Ткачёв умер 09.11.2010, и ради памяти о нём, на мой взгляд, надо по-максимуму выставлять всё, что нам осталось из его творчества... буквально несколько лет тому назад его записей почти не было в сети, а на сегодня - ситуация уже кардинально изменилась!
БЛАГОДАРНОСТИПокойному
Виктору Матросову, из коллекции которого взята и оцифрована данная запись
Петру Трубецкому - за его труд по оцифровке всей коллекции
Фонду «Архивная Служба Авторской Песни» - за предоставленную оцифровку фонотеки
Pit_ &
electrik &
Kajur3 - подготовка и выставление в сети

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---