ЦитироватьМатериал из Википедии — свободной энциклопедии«Таганка»ПесняЖанр - блатные песниПесня Таганка — одна из наиболее известных русских тюремных песен.ИсторияПесня получила своё имя от Таганской тюрьмы, располагавшейся в Таганском районе города Москва. По популярности стоит в одном ряду с позднейшими представителями жанра: «Ванинским портом» и «По тундре».Существует несколько вариантов этой песни, в некоторых из которых присутствуют дополнительные куплеты.Существует также вариант под названием Централка (от центральная пересылочная тюрьма).В словах песни описано немало деталей тюремного быта. Так в припеве песни есть слова «все ночи полные огня», и, действительно, в российских тюрьмах ночью не гасят свет.Исполнители: Высоцкий, Владимир Семенович Новиков, Александр Круг, Михаил Владимирович Северный, Аркадий Дроздов, Николай Шуфутинский, Михаил Захарович Жириновский, Владимир Вольфович Входит в альбом Мелодии и ритмы Гулага группы Gulag Tunes
Материал из Википедии — свободной энциклопедии«Таганка»ПесняЖанр - блатные песниПесня Таганка — одна из наиболее известных русских тюремных песен.ИсторияПесня получила своё имя от Таганской тюрьмы, располагавшейся в Таганском районе города Москва. По популярности стоит в одном ряду с позднейшими представителями жанра: «Ванинским портом» и «По тундре».Существует несколько вариантов этой песни, в некоторых из которых присутствуют дополнительные куплеты.Существует также вариант под названием Централка (от центральная пересылочная тюрьма).В словах песни описано немало деталей тюремного быта. Так в припеве песни есть слова «все ночи полные огня», и, действительно, в российских тюрьмах ночью не гасят свет.Исполнители: Высоцкий, Владимир Семенович Новиков, Александр Круг, Михаил Владимирович Северный, Аркадий Дроздов, Николай Шуфутинский, Михаил Захарович Жириновский, Владимир Вольфович Входит в альбом Мелодии и ритмы Гулага группы Gulag Tunes
ЦитироватьА какой там год?
А какой там год?
(vito4ek @ Mar 10 2012, 06:42 AM)Цитировать Тут у чилийского трио "Hermanos Arriagada" услышал песенку,называется "Poema": Чё то мне там слышится наша "Таганка"... (вроде не пил много)Интересно,а известно время создания "Таганки"
Тут у чилийского трио "Hermanos Arriagada" услышал песенку,называется "Poema": Чё то мне там слышится наша "Таганка"... (вроде не пил много)Интересно,а известно время создания "Таганки"
ЦитироватьА какой там год? ???
А какой там год? ???
ЦитироватьSe iniciaron en el disco en 1958, grabando en RCA cuatro temas, tres de los cuales puede decirse que fueron aciertos interesantes para artistas noveles.
Se iniciaron en el disco en 1958, grabando en RCA cuatro temas, tres de los cuales puede decirse que fueron aciertos interesantes para artistas noveles.
ЦитироватьЧё то мне там слышится наша "Таганка"... (вроде не пил много)
Чё то мне там слышится наша "Таганка"... (вроде не пил много)
ЦитироватьА скажи какая у тебя...
А скажи какая у тебя...
ЦитироватьОднозначно, как по мне - "Я плачу, я рыдаю дорогая..."
Однозначно, как по мне - "Я плачу, я рыдаю дорогая..."
ЦитироватьВы что, ребята ? Плохо спали ?Все же обсуждалось
Вы что, ребята ? Плохо спали ?Все же обсуждалось
ЦитироватьВсе же обсуждалось
Все же обсуждалось