Как-то просматривая ролики на ютубе, про советские бабинники, там где народ демонстрирует свои раритеты, убедился, что с бабинниками многие хранят и пленки с теми, старыми записями. Это вновь подстегнуло меня написать на очередной форум с просьбой. До этого ни кто мне помочь не смог. Помог себе сам, но все ж не совсем тем, что искал. Ищу записи известнейшей в 70, 80 года станции Europa Libera. Эта была румынская служба радио Свободная Европа. Трансляции шли из Мюнхена. Как сейчас помню адрес звучал по румынски так Мюнхен доузече дой, република федчерале джерманиа, радио эуропа либэра. Интересна она была тем, что каждый день, с понедельника по пятницу, с 18 до 19 по нашему времени представляли целиком альбомы. Вел программу в то время Раду Теодор Малтополь (фамилию узнал недавно). По субботам в 12.00 начинался хит-парад. Проводил его Андрей Войкулеску. Вечером опять вел Раду. А в воскресенье в 16.00 начинался трехчасовой концерт по заявкам. Станция была настолько популярна, что я про нее узнал в детстве в году 80 от своего дядьки, который учился в мореходке. Сам он был неособый "музыкант", но этой станцией его заразили сослуживцы. После я вспомнил, что всевозможные джынглы этой станции я слышал гараздо раньше, еще в раннем детстве. Эти самые звуки доносились еще из лампового приемника отца, когда мне было лет 5! Я теперь понимаю, что и он слушал эту станцию в 70х. После, уже в армии в 87 году, в Риге, мои сослуживцы слушали ее, задолго до моей службы, передавая частоты "будущим поколениям" Популярность была на уровне Радио Люксембург. Направление в музыке там имело конкретный уклон в сторону классического рока 60-70х и даже джаз-рока. Но как десерт в концерте по заявкам появлялся и Kraftwerk и Jean Michelle Jarre. Частенько появлялся Tangerine Dream, Klaus Schulze. Особенной фишкой ведущего были длинные композиции минут по десять (в духе July Morning, Child of Time или Shine On You Crazy Diamond), которые частенько появлялись в эфире. Эта была единственная станция где такое можно было услышать и в таком объеме.
Я сам часто записывал эти программы, но из-за нехватки пленки, после приходилось поверх писать, что-нибудь с лучшим качеством, а не коротковолновый шум.
Даже на службе, пацаны прямо на дежурстве, писали на военные стационарные мафоны "Береза" эти концерты.
Вот сейчас, очень хочется вспомнить все это и обратится к гуру. Может у кого в подвалах сохранились пленки с этими программами? Не поленитесь оцифруйте. Поверьте, перерыл весь интернет, даже посещал румынские форумы (хоть по румынски знаю только заученные фразы из передач), но то что надо не нашел. Правда кое-что наковырял!
Сохранились архивы нескольких программ Которые вел Корнель Кирьяк, основатель программы "Метроном", которого вроде в 75 году убили спецслужбы. Его и сменил Раду Теодор.
Но Корнеля я не застал, а вот Раду очень хочется найти.
Все, что можно найти в интернете у меня есть. Интересуют именно ваши пленочные архивы.