Исполнитель: Виктор Луферов [из фонотеки В.Матросова]Содержание релиза: концерт [пока - без начала]Год: 1979Жанр: Авторская песня
Формат: MP3
Качество: 320 kbps
Размер архива: 233.8 мБ
Файлообменники: Яндекс.диск, mega.nz
Проблема, с которой часто сталкиваешься при разборке фонотеки В.Матросова - в том, что нет чёткой последовательности очерёдности плёнок... как мне кажется - плёнкам при оцифровке были присвоены произвольные последовательные номера, и постоянно возникают ситуации, когда есть начало концерта - но неизвестно, на какой плёнке встретишь его окончание - и, наоборот: есть окончание, но пока "не дойдёшь" и не вычислишь нужную плёнку - не имеешь начало концерта, а т.к. нет нормальной очерёдности - то такие плёнки "не идут друг за другом", а разбросаны (по номерам) по всей фонотеке
Как правило - основная часть концерта чаще всего обозначена (дата, место и т.п. - хотя и тут встречаются "сюрпризы"), а вот его начало или конец - чаще всего находятся в плёнках-сборках, на которые записывались фрагменты, не уместившиеся на "основную плёнку", или - на "добивках" лент. С данным концертом - аналогичная ситуация: запись представленного в данном релизе концерта, взятая с очередной разбираемой в данной момент бобины - начинается где-то с середины первого отделения, а это значит, что первая часть первого отделения или уже была выставлена мною как фрагмент в одной из многочисленных объёмных "сборок из фонотеки В.Матросова" (что маловероятно), или - я до неё ещё просто не добрался (что - более вероятно)... В любом случае - на сегодняшний день я могу Вам предложить пока что только такой вариант этого концерта, как только будет найдено его начало - оно будет добавлено в этот релиз...БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: если я "проморгаю" (или - уже не заметил) начало этого концерта - просьба об этом сообщить в этой же темеТреклист:01. Посвящение Александру Грину (Да, я не смог бы объяснить...)
02. интро + Я спросил его как-то об этом... [стих]
03. Песня чудака (Построю дом себе я из консервных банок...)
04. Послушайся меня, не пожалеешь...
05. В моем башмаке поселился сверчок... [стих]
06. Пожалейте лошадь (Я не о вас, тем более - не о себе...)
07. Манекен (Я - манекен, я - манекен...)
08. Осенний сквозняк (Я в Вашу жизнь как в дом чужой вошел...) [обрыв]
09. Батальное полотно [Б.Окуджава, обрыв]
10. За цыганами или Песня на холмах [Н.Матвеева, брак]
11. Ну, предположим, скажем, я - верховный вождь... [Ю.Ким, брак]
12. объявление В.Луферова перед перерывом
13. Мост Мирабо (Под мостом Мирабо тихо Сена течёт...) [ст. Г.Аполлинера]
14. Баллада об улетающем городе [Монолог Птице-Города]
15. Легко петь о чужих краях... + История зелёной травы [два стиха]
16. Баллада о Зелёной траве (Зелёная, зелёная трава...)
17. Одиночество развеять я приехал на вокзал...
18. о творчестве Б.Окуджавы
19. Баллада о чёрном ходе (Тихо в доме, тихо, тихо...)
20. Разговор с мамой поздней осенью (Красный, синий, голубой - выбирай себе любой...)
21. Можно познати повеселику... [фольклор]
22. о народной культуре, о джазе
23. Прощание с деревушкой (Как-то, помню, проходил я деревушечку одну...)
24. о народном творчестве
25. В придорожном камне прячется алмаз... [стих]
26. Песенка-скороговорка про Борова (Убежал их хлева боров...)
27. Хороводная вокруг Зеленого Кувшина (Глянь, мы пили вроде много...)
28. Муха-мухинька (Ой, муха-мухинька...)
29. Потихоньку, помаленьку позабудем деревеньку...
30. Ариозо-романс о скрипке (День-деньской старый ворот скрипит и скрипит...) [стих]
31. Апрель [речетатив + песня]
32. ответы на записки
33. Мартовская [Март] (Мой март на все лады меня ругает...)
34. Небольшое недоумение (Стенка была, представьте, сложена из кирпича...)
35. Облака (Облака летят над миром и летают надо мной...)
36. Сверчок [Баллада о музыкантах] (Под маятник часов я в угол из угла...)
37. Листопад (Приходите, приходите, приходите же гурьбою, как осенний листопад...)
38. дописка - Дерево III (Что дерево сломано было давно...)
39. дописка - Листопад (Приходите, приходите, приходите же гурьбою...)
40. дописка - Снег идёт (Снег идет, снег идет, к белым звездочкам бураня...) [ст. Б.Пастернака]
Последние два трека - №36-37 (окончание концерта) - видимо, были записаны владельцем фонотеки В.Матросовым с другого магнитофона, и поэтому имеют несколько другой тембр записи.
Очень интересны и непонятны последние три трека - т.н. "добивка", которая была записана на бобине после концерта... если судить по игре на гитаре - то вроде бы В.Луферов, если по голосу - то не очень-то и похож, и при этом две первые песни из трёх - Виктора Луферова... Загадка...БЛАГОДАРНОСТИПокойному
Виктору Матросову, из коллекции которого взята и оцифрована данная запись
Петру Трубецкому - за его труд по оцифровке всей коллекции
Фонду «Архивная Служба Авторской Песни» - за предоставленную оцифровку фонотеки
Pit_ &
electrik &
Kajur3 - подготовка и выставление в сети

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---