Релиз electrik'a
Вячеслав Теркулов (г.Донецк) - концерт (20хх) (mp3 / 192)
Треклист:
01. Друзьям (Заветные слова, ненужные слова, и как тут объяснить, что объяснять не надо...)
02. «И если хочешь выжить - дёргай за кольцо» - так учил нас мастер парашютных дел...
03. Когда-то снилось - над волною альбатросы, корветы в море бесшабашны и легки...
04. Скачут по полю кони белые, кони чёрные - им навстречу...
05. Дуэль (Снег. Поутру Вы проснулись от снега. Синий сумрак, знакомые окна зажглись...)
06. Вечер пьяный общагой властвует, что добыто - всё ставят на стол...
07. Допотопный вагон, до краёв переполненный. Здесь соседи не спят, сигаретки дымят...
08. Поезда отстучат, им стучать не впервой. Поезд гулом своим осчастливит вокзалы...
09. Вечер. Тёплый дождь. Погода летняя. Сигаретный дым над синим блюдцем...
10. На дальнем береге реки уже погасли огоньки, лодчонки утлые скопились у причала...
11. Поздний вечер, стук копыт, свист возницы удалого, барский шёпот, словно лепет...
12. Мелодия дождя звучит рапсодией простуды, и странные тревоги не проходят стороной...
13. Письма из Тавриды (В саду гроза срывает алычу... [стих] + По закону далёких созвездий...)
14. Иешуа (Ох, как же много было слов - их слушать не было печалью...)
15. В этом городе туманные закаты, на проспектах собирается народ. Зажигаются огни...
16. Мой одинокий гость - бессонный лунный свет, и только тихий джаз играет вдалеке...
17. Сыновьям (Запах хвои, запах спелых мандаринов, и гитарное игривое глиссандо...)
18. Сорокалетние дожди, сорокалетние тревоги... В подъезде тускло тает свет...
19. Непонятно это всё, бестолково - вот зима, и за окошком метель...
20. Блюз ночной машины (Есть в термосе чай, есть мокрый асфальт, есть тормоз и есть Бог...)
21. День отшумел, растаял и сошла жара, ночь клонит в сон, погасла сигарета...
22. Как струна на гитаре, натянут канат, рукоплещет толпа зевак...
23. Вот и снова за окном то ли дождь, то ли снег. Чёрной птицей на окно опускается ночь...
24. Подражание А.Вертинскому (Я приеду к тебе в июле, обещаю - я буду спешить, и в каком-нибудь...)
25. Над мутной лампой пляшут мотыльки, постель готова погрузиться в сон, налитое вино...
26. Седая зимняя ночь укрыла всё синевой, и терпкий чай перед сном согреет душу и дом...
27. Сон опускается с небес в твою постель, ночь озаряет фонарями путь домой...
28. Конь Блед (Опять кружится снегопад над этим городом, на ветках снег повис одеждами махровыми...)
29. Мы поднимаемся на смех, он по щекам. Аплодисменты. Но вот антракт, и он для всех...
30. Сочельник (Снег. Сочельник. Спускается медленно ночь Рождества...)
31. Новогодняя (Ночь приближается, кружится снегопад, на кухне женщины, смеясь, готовят снедь...)
32. Снегопад (Снегопад. Занавешены окна, закрыты дома. Запах хвои в домах, запах терпких изысканных вин)
33. Скоро зиме наступит конец, скоро снега сойдут. Только от снега очистится лес...
34. Душа о чём-то необычно тщетно просит, в стихах - одни вопросы между строк...
35. Пасхальные каникулы (Пасхальные каникулы, вино - как кровь Христова, и ветренная девочка - ей 18 лет)
36. По тонкой полосочке света клин странных летит журавлей, моё завершается лето...
37. Гамаюн (Снег кружится в огне фонарей за окном, струны встречных троллейбусных линий натянуты...)
38. Ворон (Заварите корни мандрагоры, позовите птицу Алконост. За окном кружится чёрный ворон...)
39. Воронёнок (Осень бродит в городе дождём по крышам. Нынче ворону невмочь, хоть и ворон...)
40. Диптих (Мне грустно оттого, что дождь идёт, и небо за окном автобуса чернеет. И старший сын...)
41. Апокриф (Закрыты ворота и захлопнуты двери, а в доме нет крыши - вместо крыши в нём небо...)
42. Я зелёная, нежная, в общем - очень красивая, только ночь на воде я задумчиво квакаю...
43. А стены дома моего познали водостоки мнений. Я ставил таз, чтоб потолок не обвалился невзначай...
44. Простите мне, что первый снег растаял и ночь сосёт сосулек карамель. Я ночь не спал...
Вячеслав Исаевич Теркулов родился 6 января 1965 г. в Донецке. В 1988 году закончил Филологический факультет ДонНУ (бывш. ДонГУ) по специальности "Языкознание и история украинского языка".
С 1988 по 2012 год работал проректором в Горловском Педагогическом институте иностранных языков.
С 2012 года работает заведующим кафедрой русского языка Донецкого национального университета.
Доктор филологических наук, профессор, академик Международной славянской академии наук, искусств, образования и культуры, президент Донбасской ассоциации русистов "ДАР", награждён знаком «Отличник образования Украины» (2009), высшей наградой «Русско-украинского союза» — медалью М.В.Гоголя "За труды в просвещении" (2009), высшей наградой русистики — Медалью МАПРЯЛ им. А.С.Пушкина (2010). Заслуженный учитель ДНР.
Главный редактор научных журналов «Вестник ДонНУ. Серия Д. Филология и психология» и «Новые горизонты русистики». Член редколлегий 8 научных изданий ДНР и Российской Федерации.
Член Союза писателей ДНР. Автор трёх поэтических сборников. Публиковался как поэт в журналах «Молодая гвардия», «Родная Кубань» и др., в поэтических сборниках «Час мужества», «Выбор Донбасса», «Время Донбасса» и др.
Отмечен в «Энциклопедии когнитивной лингвистики» (Тамбов, 2011). Победитель конкурса «Книга Донбасса – 2011» в номинации «Гуманитарные науки» и конкурсов проектов II и III педагогических форумов Русского мира (2015, 2016). Лауреат литературной премии им. П.Беспощадного за сборник текстов песен «Рябиновый сад» (Горловка, 1997), поэтического конкурса «Поэзия объединяет».
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---