Advanced Search

АвторТема: СЕРГЕЙ ГРУБОВ (Интервью) - Ж-л "Вне закона" № 3 от 15.01. 2007 г.  (Прочитано 2001 раз)

Января 22, 2007, 04:05:28
Прочитано 2001 раз

Оффлайн Руста

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 9

  • Сообщений: 3 573

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 127

  • Дата регистрации:
    01-11-2005


  • Дата последнего визита:
    Августа 07, 2010, 01:22:38


 
Звезды шансона: ведущая рубрики - Яна Счастливцева

СЕРГЕЙ ГРУБОВ – ГИТАРА ИЗМЕНИЛА ЖИЗНЬ [/color]

Сергей Грубов – обаятельный музыкант с непередаваемым чувством юмора. Невозможно общаться с ним, оставаясь серьезной до конца разговора. Любимец женщин, интересный собеседник, немного балагур, Сергей, к тому же еще и незаурядный музыкант. Песни шансонье продолжают радовать поклонников его творчества.



«Детство закончилось рано» [/color]

– Сергей, когда пришла мысль начать заниматься музыкой?
– Все мое детство прошло в Зауральском городе Курган. Когда мне было 5 лет, я случайно наткнулся в старом шкафу на папину семиструнную гитару. Эта находка и поменяла все мое детское сознание. Началась осмысленная музыкальная жизнь. Гитара была перестроена на 6 струн, выучено первое произведение «Кузнечик», за тем ля-минор и остальные, так называемые блатные, аккорды. Потом, одновременно с походом в первый класс, я записался в кружок духовой музыки по классу трубы. Еще школьный хор посещал. Ну и увлечение роком уже в более зрелом возрасте сподвигло меня заняться обучением игре на ударной установке.
– Когда музыка стала приносить не только творческое удовлетворение, но и доход?
– Мне было 14 лет, когда я первый раз поехал играть на свадьбе. Это были первые мною заработанные деньги. В связи с этим детство закончилось рано.

Большая голова [/color]

– И как вам жизнь музыканта?
– Смешного, конечно, хватает. Вообще, мне кажется, у музыкантов приколов гораздо больше, чем у простых смертных. Как-то раз на репетиции духового оркестра ко мне подходит корешок, здоровается, ну и как бы между делом намекает, что у меня что-то не то с головой (в смысле размера), что якобы она чуть больше, чем обычно. Все было бы ничего, если бы ко мне с этими словами не обратились еще как минимум трое пацанов. Мне совсем не по себе стало, когда то же самое озвучил наш музруководитель. Жирная точка была поставлена когда я, уходя с репетиции, надел свою кепку – и она оказалась мне мала. Вы представляете? Эти упыри не поленились, нашли точно такую же кепку и подменили мне ее!
– Какой опыт принесла вам работа в ресторанах и кабаках?
– Работа на танцах и в ресторанах досрочно сделала из меня зрелого мужика. Она доставляла мне массу удовольствий (ну, вы понимаете, о чем речь), а также искреннего умиления. Раньше были очень популярны смотры художественной самодеятельности, не знаю, где как, но в Кургане в этих смотрах принимали участие те же самые музыканты, которые работали в кабаках. Только они выступали от других культурных заведений. Представьте, выходит ведущий и объявляет: «Выступает вокально-инстументальный ансамбль дворца пионеров "Фестиваль"»! И тут на сцену выходят колдыри из кабака "Сокол", явно бухавшие всю предыдущую неделю, и поют что-то там про Ленина и партию. Согласитесь, это умиляет. Было весело... Но все веселье оборвала армия.

В шоке [/color]

– И куда вас послала… простите, отправила Родина служить?
– Я был призван в Хабаровск, в ВВС. За время службы сильно влюбился в этот город. И решил остаться там, устроившись в местную филармонию. За 4 года работы я исколесил весь Дальний Восток вдоль и поперек. Хочу признаться, что это были лучшие годы в моей жизни. Там тоже было весело и курьезов хватало. Но были и жуткие моменты.
– Например?
– Когда мы гастролировали по Магаданской области, между концертами был очень длинный переезд на автобусе, в город Оксумчан. Конец пути пришелся на 5 часов утра. Естественно, вся концертная бригада спала к счастью, кроме одного музыканта а ехали мы в это время по горному серпантину. Мы проснулись от истошного вопля этого парня. Оказывается, водитель автобуса уснул, и мы чуть не рухнули с километровой  высоты. Поверьте, это был больше, чем шок.
– А когда в Москву переехали?
– В 1989 году мне поступило предложение поработать в Москве, благодаря этому я и осел в столице.
– Вы рисковый человек?
– Да!
– А с криминалом сталкиваться приходилось?
– Если считать за криминал юношеские драки, где я был в роли кому-то набившему морду, то да.
– В горячих точках и на зонах выступали?
– Да выступал и продолжаю выступать. Последний такой концерт был совсем недавно. Выступали перед пацанами из госпиталя ВВС. Впечатления? Их трудно озвучивать, это просто душевная боль.

Дуэт [/color]

– Сергей, почему именно шансон?
– "Телемост" как рок-н-ролльный проект, а также группа "Александровский сад" – продолжение этого проекта – оказались нам не по силам. Мы не выдержали финансовой конкуренции. Довольно сильно жалею об этом.
– Чего было больше: побед или разочарований?
– Были и победы и разочарования, но главные победы начались после судьбоносного знакомства на одной из музыкальных студий, с Мишей Грубовым. Миша показал стихи, и нам стало понятно, в каком жанре двигаться дальше. Мы отдали три первых песни в разные выпускающие компании, которые сразу дали согласие на сотрудничество. Это мы считаем нашей первой совместной победой.
– Кто автор текстов ваших песен?
– Автором музыки в основном являюсь я, автор текста большинства песен Миша но иногда в силу своих симпатий, исполняю песни друзей, которые мне легли на душу. Одна из них, например, "Пуля грешная" Валерия Разумовского.
– Насколько ваши песни автобиографичны?
– Насчет автобиографичности – это вопрос к Михаилу. Он точно знает, о чем пишет, а мне это нравится.
– Наверняка люди из МЛС пишут вам письма хотят общаться с вами?
– Что касается людей из МЛС, к моему сожалению, они там есть и, конечно, я с ними общаюсь. И даже знаю, что некоторые мои песни исполняются на зонах местными ВИА.
– А из шансонье с кем-нибудь дружите?
– Дружба с музыкантами, конечно же, присутствует. За 20 лет творческой деятельности я приобрел много друзей. Наиболее близкие отношения у меня с Анастасией, Виталием Волиным, Жекой.
– Расскажите, пожалуйста какую-нибудь историю или казус, произошедшие с вами и другими музыкантами.
– С Жекой приколы были. Например, мы записали с ним дуэтную песню "Годы молодые". Были бурные «приготовления» к этой записи. В итоге, о том, что мы все-таки смогли дописать ее до конца мы узнали, только очнувшись утром, не без головной боли. Но записали от души!


Дуэт с Жекой

– Самый нелепый слух в вашей жизни.
– Было такое. В начале 1990-х я носил бороду и длинные волосы. Вот в тусовке и был запущен слух, что я брат И. Талькова. Это было только сходство, хотя и лестное.

Разговоры за жизнь [/color]

– Три главных события в вашей жизни.
– Находка гитары о которой я рассказывал. Второе – то, что судьба меня закинула в Хабаровск,у меня там осталось много друзей. И, как ни странно, благодаря второму событию произошло третье – это то, что я попал в Москву, где смог себя реализовать и продолжаю этим заниматься.
– Что еще не успели сделать?
– Очень  много, но, надеюсь, что у меня еще будет эта возможность. Хочется сделать счастливыми многих людей.
– С каким литературным или кино-героем вы можете себя ассоциировать?
– Вини-пух. Он добрый и прикольный.
– Где вы любите отдыхать?
– Любимое место отдыха – еще пока недостроенная дача. Испытываю жуткий кайф ее благоустраивать.


С Михаилом Грубовым

– Ваше любимое блюдо.
– Как у сибиряка – пельмени.
– Расскажите о своей семье.
– Третья жена и третий сын, все в полном порядке. А вообще, всех предыдущих своих жен и детей я люблю и уважаю. Надеюсь, взаимно.
– А домашнее животное у вас есть?
– Любимый лохматый двортерьер по кличке Гасс.
– Что вы цените в людях, а что вас раздражает?
– Наверное, не буду оригинален, но ценю доброту, порядочнось и понимание. А раздражает тщеславие и лицемерие.
– Самые стойкие ваши привычки.
– От пагубных, к счастью, отказался. Осталась одна – любовь к хорошим машинам.
– Главный урок, полученный от жизни.
– Не прыгать выше головы, четко распределять свои силы.

В следующем номере читайте интервью с Вячеславом Субботой
Оставайтесь с нами!  

Января 22, 2007, 04:09:37
Ответ #1

Оффлайн Руста

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 9

  • Сообщений: 3 573

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 127

  • Дата регистрации:
    01-11-2005


  • Дата последнего визита:
    Августа 07, 2010, 01:22:38


 
Администрация сайта благодарит редакцию журнала "Вне закона" и лично Яну Счастливцеву - за предоставленный материал   ^-^

Дополнительную информацию о творчестве Сергея Грубова можно получить на его официальном сайте    ЗДЕСЬ