Исполнитель: Вячеслав Лейкин - стихи (начало 70-х)Содержание релиза: стихи в авторском исполненииДата: начало 70-х (из фонотеки Михаила Баранова)Жанр: Поэзия
Формат: MP3
Качество: 320 кбит/сек
Размер архивов:в неразрезанном виде - 66.6 мБ
в разрезанном виде - 66.7мБТреклист:
01. Гимн болотных геологов [Всё болота, болота, болота...]
02. Минорный стих с мажорным окончанием [Почему нас женщины не любят...]
03. Забыла мать про оленёнка...
04. Комариная [Комары озверели, миллионным роем...]
05. Сказочка [К сожалению, все мы смертны...]
06. Хорошо в этом старом парке...
07. На плечи твои упала роса...
08. Случай в филармонии [В мишуре глухонемого дня...]
09. Поэт сидел на берегу пруда...
10. Нам в игре азарт не важен, нам забава дорога...
11. На набережной лейтенанта Шмидта...
12. Притча о скелете [В каком-то институте много лет...]
13. Львиная доля [В одну весьма солидную контору...]
14. Пародия на Роберта Рождественского [У меня на сердце черный камень...]
15. Пародия на Евгения Евтушенко [Я всякий - я двоякий, троякий]
16. Пародия на Али Гергольц - 1 [Как я тебя люблю, ты же даже представить...]
17. Пародия на Али Гергольц - 2 [Ты ушёл от меня - как снег на голову...]
18. Пародия на Али Гергольц - 3 [Порой влюблена аж до боли в боку...]
19. Он стоит с протянутой рукой...
20. Пародия на Владимира Солоухина [Как выпить солнце, о - сейчас я вам...]
21. Пародия на Бронислава Кежуна [Кабы я была жена Бронислава Кежуна...]
22. Рояль [Шли студенты из похода...]
23. Писатели ближе, еще ближе, будьте, как можно, ближе к народу...
24. Старый банальный сюжет - встретились он и она...
25. Исполнение желаний [Я сегодня опять не загружен делами...]
26. Ведром громыхая, бреду я с грибов...
27. Как топограф питался ондатрой [Топограф сказал, что ондатру едят...]
Лейкин Вячеслав Абрамович родился 8 июня 1937 в Детском Селе под Ленинградом. Живет в Пушкине (Царском Селе) Ленинградской области.
Работал в Нефтяном Геологическом институте и ездил в экспедиции преимущественно в Заполярье (Зап. Сибирь, Таймыр). В 1972 оставил геологическую стезю, стал руководить студенческой агитбригадой в тогдашнем ЛИИЖТе (с 1973 года вместе с Юрием Маминым — он в качестве режиссера) и руководить детским литературным объединением при газете "Ленинские Искры". С 90-х гг. по настоящее время — руководитель «взрослого» ЛИТО. Заседания традиционно проводятся раз в две недели по четвергам в Центре современной литературы и книги (с 2007 года — клуб «Книги и кофе») в Санкт-Петербурге.
Поэт. Стихи писал с двадцати лет. Член Союза Писателей Санкт-Петербурга. На данный момент является автором
более пяти книг стихов (первые две — 1955 и 1958 гг. издания), антологии детской поэзии «Каждый четверг в четыреста сорок восьмой» (М., 2000), нескольких киносценариев, в том числе сценария к фильму «Бакенбарды» (реж. Ю. Мамин, 1990).
В 2008 году вышел в свет сборник «Двадцать три», в который вошли стихотворения В. А. Лейкина и двадцати двух поэтов-участников ЛИТО в разные годы его существования.
Член жюри многих конкурсов АП.
Близок к кругу любителей авторской песни. На его стихи написаны песни В.Вихоревым, А.Дуловым, В.Ковалевым.
P.S. в качестве бонуса в архив с разрезанными треками я вложил три книжки В.Лейкина в формате
fb2... рекомендую почитать - с прекрасным юмором написано, впрочем - как и его стихи, представленные в этом релизе.
Записи В.Лейкина (вернее - именно эта запись) встречаются во многих фонотеках, но наиболее полная и "чистая" мне попалась именно в фонотеке М.Баранова, поэтому именно её и разрезал для нас ув.
Kajur3
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---