от этих исполнителей прослушал они отпадают-Баянова,Лопато,Вишневская,Петр Деметр и Роза Джелакаева,Юнаковская,Бикель,Эрденко,Алеша и Валя Димитриевичи...
Здраствуйте,alexboss42.Песню "Что мне горе" пели многие.А вот наличие ИНСТРУМЕНТАЛОВ в НАЧАЛЕ...Хм... Это было - КРАЙНЕ РЕДКО.Но,как понимаю речь идёт не о виниле,а о ЗАПИСИ на магнитной ленте...В таком случае - могут быть нюансики...Сам с таким столкнулся...Скажите,alexboss42... а ПО ГОЛОСУ сможете ОПОЗНАТЬ тех кто пел...по ПАМЯТИ ?...Чтобы возможно,как то облегчить ваши поиски...так на скорую руку...Вот вам ссылка : Может быть кого-то узнаете...Всего наилучшего.
-"спасибо за предложенную подборку"Не за что.-"я думал там будут хотя бы варианты песни Что мне горе,но к сожалению там ничего нет нужного,"-"там была песня,они пели на цыганском дуетом цыган с цыганкой,там были такие слова,абра-кадабра"Ну..уважаемый alexboss42 ....Вы же сами ПИСАЛИ : "Вот прослушав, сразу узнаю этот альбом, потому что по памяти помню"А у всех ЦЫГАН...несмотря на то,что для вас речь ромалэ - является АБРАККАДАБРОЙ...Голоса цыганских исполнителей,тем не менее - СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ.И практически любого - можно по голосу ОТЛИЧИТЬ.Искать ваш альбом - по песне "Что мне горе",и вашему описанию содержания альбома...Скорее всего - БЕССМЫСЛЕННО.Наиболее,что ПОДХОДИТ - это Лида Гулеско...У неё есть альбомы 70-х,где присутствуют инструменталы,хотя насколько помню - не в начале...Однако...я что-то не припомню,чтобы она пела ДУЭТАМИ...Если не ошибаюсь,уже в те годы пел дуэт "Ромэн"...Однако... что-то не припомню,чтобы на их альбомах - были инструменталы,да ещё в начале...Хотя возможно,это просто какой-то редкий винил...Не имеющий хождение.Цыганская диаспора широка разбросана по всему миру...У меня имеются допустим некоторые песни...и причём далеко не 70-х...Я в своё время просил ОПОЗНАТЬ некоторых коллекционеров....Ну,так,ни кто и не смог это сделать....Всего хорошего.Попробуйте переслушать Л.Гулеско.Это наиболее приемлимый вариант.Если вы ,и её не опознаете....То скорее всего - искать бессмысленно.С уважением.