Шансон Плюс
Музыкальные релизы => Русский шансон => Русский шансон Lossless => Тема начата: kurort от Мая 09, 2025, 12:57:59
-
Страна: СССР
Год издания: 1986
Тип рипа: tracks
Носитель: MB
Формат раздачи: 24-192
Оцифровка: gorser67
01. На Свердловском Вокзале
02. Бандитская
03. Песня Проводницы
04. Блюз
05. Жаль Мне,Конечно
06. Случай
07. Песня
08. Песенка Про Африку
09. Попурри
10. Заключительный Этюд
Total Time: 00:20:57
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---
-
«Биробиджанский музтрест» образовался осенью 1981 года, когда трое друзей-одношкольников – Сергей Чернышёв, Игорь Гришенков и Кирилл Котельников - первые двое уже отыграли к тому времени в школьной группе «Nice» и теперь продолжали арт-поиски в многоступенчатых аранжировках психоделик-проекта «Пластилин» - решили запечатлеть на магнитной ленте свои музыкальные безобразия. Так как музыкальный материал сильно отличался от творчества «Пластилина», новому проекту дали другое имя – название производителя гришенковского пианино из столицы Еврейской АО. Название потянуло за собой и концепцию – персонажи между песнями заговорили с сильным еврейским акцентом. «Наш БирМузТрест появился на свет, чтобы было веселей, — рассказывал Сергей Чернышёв, — как будто эхом откуда-то взялась непонятная для тех лет тяга к русским романсам и цыганской песне. Это было, кажется, классе в десятом школы или годом позже — просто мы с Кириллом Котельниковым пришли домой к Игорю, повесили на старое пианино микрофон и — первое, что пришло в голову — записали: «Я ехала домой», битловскую «Снова в СССР» на русский текст Пляцковского, пародию на «Бони М», ещё что-то…».
Неожиданно для самих создателей, плёнка ушла в народ и даже обрела некоторую популярность в родном Свердловске… Эволюции «БМТ» помешал уход Чернышёва в армию. Следующий эпизод музыкального хулиганства случился в 1986-ом, когда дембельнувшийся Сергей собрал начинающего кинематографиста Котельникова и почти весь возглавляемый Гришенковым «Апрельский марш» для записи второго альбома. Несмотря на заметно обогатившийся музыкальный материал, альбом был записан стремительно, за одну ночь, но зато аж в зале Свердловской филармонии. Стараниями Котельникова запись пошла по рукам… Вскоре после этого Чернышёв занял место гитариста в «АМ», в репертуар которого вошли некоторые песни «БМТ», прежде всего «На свердловском вокзале», традиционно завершавшая концерты «Маршей». Случались и концертные выступления «Музтреста», самое заметное из которых состоялось на IV фестивале рок-клуба в 1989 году. Оно дало повод редактору питерского журнала «РИО» Андрею Бурлаке утверждать, что «Биробиджанский музтрест» — истинное лицо обычно серьезного «Апрельского марша»: «Музыканты меняются инструментами, между песнями читаются стихи весьма авангардного содержания, а сами песни в массе выглядят как, опять-таки, пародия на «Марш». Журналисту вторит и сам Чернышёв: «Эта весёлая затея нужна для того, чтобы сбросить эмоциональное напряжение — груз «Апрельского марша». У «БМТ» музыка, не рассчитанная ни на кого, а значит — исполняется для всех и каждого. И мы это делаем, потому что нам всем по-кайфу». В дальнейшем некоторые музыкальные и эстетические идеи «Биробиджанского музтреста» продолжились и развились в сольном творчестве Сергея Чернышёва и его группы «Banga Jazz».
-
На Рутрекере лежат раздачи не помню названия - типа свердловский рок-клуб.
Это оттуда наверное.
Только я не помню , что бы там был lossless/
Поэтому спасибо оптом
-
Да,там залежи музыки из Свердловского Рок Клуба.
Но под шансон подходят только эти и Ботва.
А русский рок меня не интересует.