Шансон Плюс
Музыкальные релизы => Русский шансон => Русский шансон MP3 => Тема начата: Полосатый от Января 23, 2017, 23:03:51
-
(http://store.shanson-plus.ru/index.php/s/ZNw53IKZjGbv96X/download)
(http://store.shanson-plus.ru/index.php/s/WqrwPYmuWyLRyiX/download)
(http://store.shanson-plus.ru/index.php/s/xFyVgvOFZTps2MP/download)
(http://store.shanson-plus.ru/index.php/s/qg8xbm0A7v5j42W/download)
(http://store.shanson-plus.ru/index.php/s/DjPnKU5ciIeTPbS/download)
(http://store.shanson-plus.ru/index.php/s/E4b4T8SE4laax13/download)
(http://store.shanson-plus.ru/index.php/s/GpjdHsACPzB7pcp/download)
Исполнитель: Варди Александр
Альбом: Международная амнистия (LP)
Жанр: Шансон
Формат: MP3
Качество: 320 kbps
Размер архива: 79.6 мб
Файлообменники:FTP
Оцифровка пластинки из личной коллекции.
Треклист:
Сторона 1
01. Сонечка
02. Доля колхозная
03. Пройдут года
04. Давно мы дома не были
05. Помирать нам рановато
Сторона 2
01. Опоздала на работу
02. Ураган
03. После лагеря
04. Вернись
05. Зосенька
Линк на скачивание книги "Подконвойный мир" в любом формате:
https://royallib.com/book/vardi_aleksandr/podkonvoyniy_mir.html
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---
P.S: сильно не ругайте, давно не цифровал, уже забыл как
-
Спасибо - эту фамилию только слышал и видел упоминание в книге М.Кравчинского - сейчас отценим
Осталось найти Борис Брюно цикл Белогвардейских песен 50е
-
Как я и писал в теме книге Кравчинского, поет группа людей, Александр Варди нашел эти песни и составил данную пластинку.
Запись скорее всего мало кому понравится по подбору песен и исполнителей. Она просто ценна тем, что издалась на виниле и больше нигде и никто не исполнял эти песни.
Где-то таже находил имена исполнителей, уже не вспомню где...
-
Как я и писал в теме книге Кравчинского, поет группа людей, Александр Варди нашел эти песни и составил данную пластинку.
Запись скорее всего мало кому понравится по подбору песен и исполнителей. Она просто ценна тем, что издалась на виниле и больше нигде и никто не исполнял эти песни.
Где-то таже находил имена исполнителей, уже не вспомню где...
А можно сканы оборотной стороны конверта и сторон "яблок" ?
Наверняка там есть какая-то информация ?
Ещё раз Огромное Спасибо за РАРИТЕТ !
:sm01 (11):
-
Вечером сделаю, обложку тоже переделаю, урезанная получилась. Внутри кстати еще есть буклет с текстами песен. Тоже вечером выложу.
-
Как я и писал в теме книге Кравчинского, поет группа людей, Александр Варди нашел эти песни и составил данную пластинку.
Запись скорее всего мало кому понравится по подбору песен и исполнителей. Она просто ценна тем, что издалась на виниле и больше нигде и никто не исполнял эти песни.
Где-то таже находил имена исполнителей, уже не вспомню где...
Александр Аронович Варди в 1936 году был арестован и провел три года в заключении. Вышел по бериевской амнистии 1939 года. Воевал в 1941-1945 годах. В 1950 был арестован снова, приговорен к 10 годам, вышел в 1955-м. Через два года, в 1957-м, вместе с женой уехал в Польшу. Позже они переехали в Западную Германию, поселились в Мюнхене и оба поступили работать на Радио Свобода. В 80-е годы супруги Варди переселились в Калифорнию. Здесь А. Варди погиб в автомобильной катастрофе.
Дм.Петров
Очень интересный проект международной организации «Amnesty International» - песни советских лагерей, как указано на обложке, услышанные в 1950-55 годах профессором А. Варди. Здесь не блатные песни, а скорее – политические куплеты, антисталинского и антисоветского содержания. Пластинка интересна именно, как документ эпохи, живое свидетельство творчества заключенных того времени, большая часть – написаны на известные мотивы...
Сам по себе диск очень неровный – по всей вероятности, это промо-сборник будущих авторских альбомов, явно записано в разных студиях, да и с очень разным качеством и в разном сопровождении. Датировка указана условно, так как в аннотации пластинки упоминается 30-летие начала репрессий, то можно предположить, что это 1967 (я имею ввиду, когда был выпущен оригинал винила).
Поют несколько человек – удалось установить, что один из них журналист радио «Свобода» Леонид Пылаев, женщина Галина Зотова (под вопросом), остальных определить не удалось. Кстати сказать, песни из этого сборника выходили потом у Леонида Полынова и в других компиляциях, но уже позже.
Михаил Дюков
В 1971 году франкфуртское издательство «Посев» выпустило книгу Александра Варди «Подконвойный мир». Воспроизведенная на обложке скульптура – Раб в наручниках – как символ отчаяния передавала содержание автобиографической повести.
Александр Варди сидел дважды – первый срок он получил в 1936-м за то, что прочел лекцию об Альберте Эйнштейне, второй, в качестве «повторника» - в 50-м. Между первым и вторым сроком в чине лейтенанта прошел всю войну от начала до конца, закончив ее в столице Болгарии Софии. Перед самой войной успел закончить техникум, что после войны пригодилось – вывезла инженерная специальность. Когда после сталинской смерти пошла амнистия политическим, Варди был освобожден досрочно за «выдающееся техническое новаторство».
В 57-м году ему удалось выехать в Польшу вместе с семьей – его жена Софья родилась перед войной не территории, входившей в Польшу. Несколько лет Варди прожил в Израиле, потом был принят в Мюнхене на Радио Свобода. У нашего микрофона Александр Маркович вел передачи по истории философии, по экономике, давал обозрения западных книжных новинок, обсуждал некоторые советские публикации. Главной собственной книгой он считал записки о лагерях – не только за приводимые факты из жизни уголовников и политических, но и за язык, за фольклор, за феню, тщательно им записанную и воспроизведенную в «Подконвойном мире».
Александр Варди увез в эмиграцию большое собрание уголовных песен, и в 76-м году ему удалось выпустить диск с некоторыми из них в издательстве «Международной амнистии». Песни эти были напеты сотрудниками Радио Свобода.
Иван Толстой, Радио "Свобода"
Странно, что в разных источниках у Варди - разное отчество: Аронович или Маркович.
А книгу - рекомендую скачать и почитать - она доступна на "Флибусте"
(http://f21.ifotki.info/org/9ed0c1aa6f5e64f3498dc6da334aee73bc41eb267923370.jpg) (http://i-fotki.info/)
-
Осталось найти Борис Брюно цикл Белогвардейских песен 50е
Предполагаю, что эта запись скорее всего тоже сборник песен. Ничего подобного не мог найти в сети, не про диск, не про Брюно. Я думаю Максим Кравчинский только может нас как-то просветить, информация есть только в его книге о данной записи.
-
Может фамилию не правильно пропечатал в книге? - шорох то есть что когда то что то и кто то слышал - и потом все - дно.
-
еще есть версия что Леонид Пылаев и Галина Рудник а по настоящему Леонид Павловский и Галина Ручьёва
-
Сделал фото пластинки.
https://yadi.sk/d/7v4ENMI03Ai2xF
-
Максим Кравчинский в данный момент за пределами РФ, когда приедет = постараюсь что-нибудь разузнать
-
В Каталоге Е. Конева Л. Пылаев идёт под номером 44.
В стране чекистских лагерей.
(https://img-fotki.yandex.ru/get/15563/28367955.3/0_af2de_cef8ffcf_XL.jpg) (https://fotki.yandex.ru/next/users/jackcerone/album/106405/view/717534)
-
Леонид Пылаев, также Полынов (Леонид Александрович Павловский, 30.05.1916 - 25/26.03.1992) – автор-исполнитель, актер кино, диктор радио, прозаик. Родился в г. Дмитрове Моск. обл. в семье портного. Еще в юности Леонид начал писать стихи и скетчи, и по все вероятности за это во 2-й половине 1930-х и был репрессирован и отбывал наказание в лагерях на Воркуте. Во время Великой Отечественной войны ушел добровольцем на фронт, под Можайском попал в окружение, потом в немецкий плен. После войны попал в американский лагерь. Леонид Пылаев много выступал перед разбросанными по Европе русскими рабочими и шахтерами – в Германии, Франции и Бельгии. В конце 1940-х он издавал в Германии сатирический журнал «Иван», напечатал продолжение «Василия Теркина», стилизуя под Александра Твардовского. В феврале 1953 г. Пылаев пришел работать на Радио Свобода, которому он посвятил около 30 лет своей жизни, также он работал на радио «Освобождение» под псевдонимами Иван Октябрев и Андрей Патрашин. Позднее он снимался в ряде европейских фильмов - «Одна глава из жизни», «Дорога», «Путешествие» с Ю.Бриннером, с Фернанделем и др. известными актерами.
Леонид Пылаев записал несколько пластинок собственных песен. Похоронили Леонида Пылаева в Пазинге (район Мюнхена).
-
Альбом добавлен на FTP.
-
Оригинальные обложки внутри.
Вариант в wav:
http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php?topic=148497.0