Лаборатория > Работаем со звуком и изображением

О Dvd и размерах изображения - Или почему на ТВ...

(1/2) > >>

struk:
 Вот не понимаю, почему, делаю видеодиск, записываю его, скажем 720х576, на экране проигрывателя компа показывает 100% экран, а на телевизоре только 90%? Т.е. режет по 5% со всех сторон, а экран при этом светится весь. Почему часть изображения ушла за экран? Или загоняя в редактор видеофайл ему сразу ставить 90% от площади экрана? Фигня какая-то. Что-то недопонимаю, а вот что?

Kottega:
 есть так называемая safe area, по-крайней мере в видеоредакторах вам покажут ту часть экрана, которая будет или может быть обрезана, я стаким тоже сталкивался. (картинка 20 кб)

struk:
 И как выходил из положения? Уменьшал размер видео?
Такая картиночка у меня есть только в титрах адобпремьера, а в самом таймлайне на мониторе нету
А чо за редактор на картиночке?

Kottega:
 Нет ,не уменьшал, потому что не было сильной необходимостти, тот фильм, что делался ( то есть на моей совести ) демонстрировался через проектор, так что обрезки не произошло, но вот на ТВ картинка не радовала, в частности, баннеры обрезались.

Я бы посоветовал немного при монтаже стараться так ,чтоб центральные фигуры, объекты не выходили за пределы, то же самое с баннерами. чтоб обрезки не было.  Пусть на тех полосах будет фон, несущественные детали, чем крупные планы.

А редактор это Sony Vegas 7.0, мне очень нравится

struk:
 Опознал теперь нижний правый угол  :)  

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии