Advanced Search

АвторТема: Лобановский - алфавитный список песен  (Прочитано 860 раз)

Августа 13, 2024, 19:39:09
Прочитано 860 раз

Оффлайн ne vazhno

• Пользователь

• *

• Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 1023

• Дата регистрации:
    07-05-2009

• Дата последнего визита:
    Сентября 08, 2024, 17:14:26

Не знал куда поставить.

А время нас рассудит: кто прав, a кто неправ...( "Время нас рассудит", до апреля 1981-го года)
А где всё светлое во мне ... (“Ицигет”, озеро Балхаш, весна –осень 1966г)
А для мамы моей я всегда молодой ...( “Письмо к маме”, Княж-Погост, 1973-1974г.)
А моложе, краше стать - уже не тут-то было…( “Песенка солнечного барда”, до ноября 1986-го года)
А на порогах, как на пороге, новую жизнь, тело и голову в воду холодную с берега с бега кинь... ("Пороги", Алтай, 2000-2002-гг.)
А ты не спрашивай, не распытывай ...(  сл. А. Толстого 1851 г, “Ты не спрашивай”, сентябрь 1971г)
А у взрослых вопросов воз и ответов на них также нету, как на главный Изин вопрос, почему не дают конфету...( на день рождения 2-ух летней девочке Изе,  Нью-Йорк, декабрь 1991-го)
А у меня опять беда, ой, беда! А у меня опять любовь, опять припадок… (“Любовь - моё душевное расстройство”, до конца 1967-го года)
А у свадьбы натура широкая ... ( Коми АССР, 1974-75 гг)
Ай, сенокос, сенокос, сенокос ... (“Сенокос”, первая песня про врача –дантиста, лето 1965г.)
Ах, как мы не щадили матерей, ох, сколько мы им горя причинили ... ( “Песня о матерях”, зона под Ухтой в Коми АССР, 1972г., Песня долгое время была гимном этой зоны)
Ах, княжна, моя княжна – голубизна ... (“Княжна – голубизна”, Ленинград, первое исплн. январь 1976-го)
Баба-сахар была, я - был полный дурак ... (“ Товарищу Юрию Серяку”, вторая половина 1969-го  года)
Бегом на работу, с работы бегом, Содом и Гоморра, Гоморра, Содом …(“Песня о современном ужасе”, до ноября 1986-го года)
Бийская крепость – казачий разъезд ..(  2000 2002-гг.)
Боря, помни: главное смотри не утони на этом Иссык-Куле ...( “Напутствие моему другу Борису Кантонистову, перед его отъездом в длительное путешествие на Тянь-Шань, на озеро Иссык-Куль”, Сыктывкар июнь 1975г)
Вам спать приходилось с 16-ти летними? А мне приходилось и я не забуду ... ( до конца 1967 г.)
Василий Степанович, мой милый голубчик, до этого был ты, как свежий огурчик..( "Как мы с Василием Степановичем  Павловым, начальником ПМК номер  5, Усть - Куломского района Коми АССР, проходили курс оздоровления в Сыктывкарском центре "Надежда" по системе Надежды Семёновой, под руководством моего друга Маргариты  Пласковой", до лета 1996-го)
Ваш взгляд то радовал, то злил попеременно... ("Грешный курортный роман", до апреля 2009-го)
В Бога я не верую, я - атеист, но церкви русские боготворю... ("Старорусские колокола", до 2009-го года)
В делах, в мечтах устал я путаться, и ночь помножена на ночь ... (“Наука – философия”, 1965г)
В душе весна и нежность, томительная грусть ...( посв. Тане Каракчеевой, Сыктывкар, 1974-75 гг)
Весна, гудят надежды словно осы ... (“Весенняя, семьдесят первая”, Воркута, весна 1971г.)
Весна - проклятая пора, сплошное мельтишенье ...( “ Весеняя, семьдесят пятая”, “Проклятая весна - черная весна”, Сыктывкар, весна 1975г.)
В зале судебного заседания городского народного суда. ...( ''Установление отцовства, или Судебно-не уголовная зонг-опера “, Сыктывкар, конец 1974-го – март 1975 гг.)
Влюбляйтесь бабоньки, влюбляйтесь, пока у сердца из печи ...( “Влюбляйтесь бабоньки, влюбляйтесь”, до апреля 1976 г.)
В любовных играх я не смыслю ничего… (“Песня славянина”, до апреля 1987-го )
В назначенный час незнакомка являла себя из тумана... ("Незнакомка", до 1997-го года)
В нашем болоте переполох, ох-ох-ох ... (“Сказка о царевне-лягушке”, до весны 1968г)
В Новый Год традиций не нарушу, всех поздравлю, навещу друзей ...
Внук - легзин, но хочет быть евреем... ( до 2008-го года)
Воевали три солдата, и в одной атаке… ( песня написанна к 40-летию со Дня Победы, 1985-ый год)
ВомбАт, или вОмбат, не всё ли равно ...  (“Вомбат, вашу вомбат”, Австралия, 1994 –ый год)
Вот, вот, тебя мне не хватало только паразита ...( “Юбилей”, песня написана на своё 40 леттие, Сыктывкар, начало февраля 1975 г.)
Вот, земля, землe свои подставила ладони ... (“ Стёклышко, согретое солнцем”, перв. исполн. Караганда 1977 –ой год )
Вот и осень, вот и снова напевается ... (“ Сексуальные жернова”, до сентября 1971г)
Вот и свершилось, два года впритык ...( “Новогодний перезвон”, конец 1980-го года, Калинин, 1-ое исполн. Сосновый Бор 1981-ый год)
Вот такая со мной приключилась хуйня, я как загнанный пидор в очко угодил...( "Хуйня", до декабря 1991-го года)
Воркута – Ленинград, Воркута – Ленинград, серый вечер и тундра в засоне ... (“Воркута – Ленинград”, Ленинград, первое  исп. январь 1976-го)
В пять ноль-ноль на горизонте виден чёрный флаг ... (“Пиратский корабль”, 1967 - 1968гг.)
Все ваши страхи – дребедень, кого сейчас тревожить может ...( песня –рассказ девушки, Сыктывкар, 1974-75гг)
Всегда уважала и чтила Россия …(посв.Пете и Софе Меламед, США, март 1992 г.)
Все тюрьмы одинаковы от Воркуты до Крaкова  ... (“Тюремная пиратская”, первое исполн. январь 1976-го)
Все удовольствия и наслаждения, и развлечения ... (“Ах ты, сауна!”, до апреля 1976 г.)
Всё бы нипочём, всё бы нипочём, всё бы нипочём, можно всё купить, всё заполучить, что ни пожелаешь...( до декабря 1991-го года)
Всё начиналось обычно и просто .( до 2000-го года)
В синем море-океане я тонул, но никогда, мне могилою не станет океанская вода ... (“Россиянин”, до конца  августа 1971г)
В старом кафе растворился уют, слышатся звуки старинного вальса ... ( “В старом кафе”, исполн. Катя Кирилова)
В сумашедшем доме сумашедших много ... (“Дурдомовская лирическая”, Воркута, 1970 - до августа -1971гг.)
Всюду, всюду камни серые, небо пьяное зашаталось ...( “Камнепад”, до весны 1968г)
Всю ночь, как – будто мне назло, с небес то дуло, то текло ... (“Осенний лист”, “Последний лист”,  продолжение песни “Баллада о свечах”, Мордовия, осень 1978-ой год)
Вы куда, куда, гуси-лебеди, вы куда по весне спешите ...( “Гуси-лебеди”, написана на 18-ти леттие девушки, Коми АССР, 1974-75гг.)
Вы оступились и, увы, висите на карнизе... ( “Take it easy!”посв. Р. Фуксу, Нью-Йорк, январь 1992 г.)
Выпал снег, значит, осень - в раскат, значит, всё: отгуляла балдоха…( “Осенняя хворь”, конец 70-го – конец 1971-го)
Вы Снегурочка моя, я - ваш Лель ...( “ Отчего растаяла Снегурочка”, Княж- Погост, до октября 1974 г)
В шесть ноль-ноль из Пункта А, спускаясь под уклон ... (“Туристическая задачка, или Задачка на вычисление”, г.Сочи, конец 1967-го - начало 1968-го)
Гип-гип-ура, пришла пора, отпразднуем разлуку… (“Гип-гип-ура, или Песня-прощание”, сл. Надежды Мирошниченко, первое исполн. март 1986-го года)
Гляжу: в родном цеху посередине, махина высится белесо-синяя…( “Рассказ начальника турбинного цеха, вернувшегося после продолжительного отпуска к себе на работу в родной турбинный цех”, до ноября 1986-го года)
Голос радиста в вагоне завис, сердце моё вслух за ним повторяет ... ( до 2001-го года)
Голубая лагуна, голубая лагуна, сразу видятся пляжи, и пальмы и дюны... ("Голубая лагуна", декабрь 1991-го года)
Готовлюсь к переезду в другое время года… ( до декабря 1991-го года )
Давайте прощаться. Решил улетать. ( “Прощание”, посв. Инне К.)
Давно готовился побег, настал удобный час ... ("Побег из лагеря", Магадан, 1963-1964гг)
Да-да, уж осень. Природа собирается ко сну ...( "Осенняя зарисовка", до апреля 1976 –го года)
Даже если клочка от меня не найдут ...( “Комсомолец Пьянзин”, Мордовия, осень 1978-ой год)
Далече ты, не очень надёжный друг... ( сл. В. Вихорев, исполн. 3-2-1964)
Даже солнце светит дома по-другому, по-другому машут ветками берёзы… (“После срока”, до ноября 2008-го года)
Да, сознаюсь: под вечер я тогда нахулиганил…( “Хулиган сексуальный, или Рассказ молодого ленинградского рабочего, работающего на одном из ленинградских предприятий, имеющего высокую зарплату, лимитную прописку, и койку в общежитии”, конец 1980-го – начало 1981-го года)
Да, ты мне говорила, много разных слов сердечных было... ("Да, ты мне говорила", 1967 г.)
Да! Я увёл её к реке, думал я она невинна ... (“Неверная жена” сл. Ф.Г.Лорка, до осени 1967г)
Два верных сделаны шага ...( “Баллада о фальше”, до осени 1971г)
Два города плечём к плечу стоят ...( до 2000-го года)
День осенний, увы, быстротечен… ( "На исxоде дней",  до конца 2008-го года)
День рожденья - хороший день, чей бы ни был он: твой или друга...( "День рождения - хороший день", декабрь 1991-го)
Дискобол, пришла минута для решительного взмаха... ( до марта 1968 –го года)

Добиваю четвёртый, богом проклятый год, что-то в памяти стёрлось, что-то наоборот ...( песня- уголовное дело Валерия Павлюка, друга по зоне, зона под Ухтой в Коми АССР, 1972- начало 1973 г.)
Доведётся вам родиться, или жить в России… ( Начало 1993 –го года, посв. Вадиму Козину )
Друг собирается в путь, как всегда, к морю ли, в горы - неважно... ( до 2009-го года)
Дождь притаился за окном, туман рассорился с дождём ... (” Баллада о свечах”, 1968-ой год)
Друзья мои апатитяне... (“Aпатитяне”, Хибины, лето 1967-го года)
Дух рыцарский живёт, живёт, живёт ...( “Рыцарский дух”, август 1975г, г. Сыктывкар, посв. Бену Беницианову)
Если Бийск уже давно позади ...( до 2000-го года)
Если честно, то я - безобразник…( “Сексуальная круговерть“, до апреля 2008-го)
Если я вышел в поход, значить на то причина ... (“Я и Россия”, до весны 1968г)
Есть говорят поверье – за миг до Нового года ... (“Новогоднее поверье”, конец 1967-го)
Есть мост на Невской першпективе - мечта завистливых столиц... ( до 2008-го года)
Есть на правом берегу гора, здесь когда-то соколиная охота… (“Соколиная гора”, до апреля 2008-го года)
Есть одна хорошая песня у соловушки ... ( сл. С. Есенин, муз. Г.Штиль 67-68 гг, исплн. декабрь 1975-го)
Есть служба знакомств - электронные свахи…( “Служба знакомств”, Калининград, до ноября 1986-го года)
Есть три пути. Куда пойти ? …(“ На перепутье”, до сентября 1971г)
Ещё мы с тобою покаместь на Вы ...( “Назначенный срок”, сл. Е. Храмов, исплн.- декарь 1975-го)
Ещё осенний дождь не спел нам новых песен... ("Откажусь и не поеду", фильм "Путешествие в осень", 2004 г)
Ещё не выпито вино и порох есть в пороховницах ... (“Заздравная”, “Застольная”, посв. Л.А.Дронову, до конца 1967 г.)
Жила-была с соседнем замке дама ...( “Дамская баллада”, 1969г)
Жить в сентябре не помня о былом ... (“Жить в сентябре”, сл. Даша Голицина, муз. А.Лобановский, первое исполн. Сосновый Бор, апрель 1981-го года)
Забились руки в ужики, в душе и в небе месиво ...(“Развеселье – селье- селье”, до конца 1967-го)
Закажу обед из честности, попрошу гарнир из вежливости ... (“Скудный выбор”, до весны 1968г)
Закачалась зима, застудила мне грудь ...( Коми АССР, зима 1974-75гг)
Заклубись, заклубись, задымись, задымись голубая вода... ( перв. исполн. Караганда 1977 –ой год)
За твой приезд сюда ко мне, благодарю тебя вдвойне ...( “Благодарю тебя”, Княж –Погост, февраль 1974г, посв. Надежде Бабкиной)
Зачарована, заколдована, ветром в поле когда-то повенчана ... ( “Признание”, сл. Н. Заболоцкий, написаны в 1957г, первое исплн. весна 1968 г.)
За, что ты давишь на меня, судьба, за, что?... (“Будь, как будь по твоему, или Разговор со своей судьбой”, до сентября 1971г )
Земля вся в шрамах, её взрывали, её делили ... (“Бабы”, памфлет, 1962-63гг )
Земля, засеять поле дай такими семенами ...( “ Земля-кормилица”, до марта 1975гг)
Зима, кружится белая зима, лютует белая зима... ("О любви, которой не было", до апреля 2009-го года)
Играли дети в очень старую игру ... (“Дурацкие игры…или Новые детские игры”, Ленинград, март-апрель 1976-го года. Песня написана после мартовского пленума ЦК Компартии)
Идёт рюкзак от хутора до хутора, под ним кривые ножки семенят... ( "Идёт рюкзак", сл. В. Вихорев, исполн. 3-2-1964)
Иди в волшебный магазин, где всем от принца до кухарки... (“ Волшебный магазин, или Песня на день рождения”, начало лета – октябрь 1974 г.)
И когда стало ясно, что старый окончился бал, и народ победил окончательно и непреложно...( "Ленинский вальс", 1987-88 гг)
И небо не устанет голубеть, и нежность мне не вычерпать до дна…( “Признание”, январь –ноябрь 1986-ой год)
И нежность расплывается как лава,  лицо горит…( “Don’t stop!", США, декабрь 1991-го )
Иногда только шаг, просто шаг до любви ...( “Сыктывкарская лирическая”, 1973-75гг)
Иного не были пути, лишь только петь... ( 2009-ый год)

Информация к размышлению : в Египте в пирамидах брали мумии ...( “Импо-76, или Несколько случаев из жизни холостяка”, Ленинград, январь 1976-ого. Песня-мужской вариант песни “Фригидные женщины”, написана  через 10 лет после “Фригидные женщины”)
И пускай мы знакомы с тобой только час ... (“Случайная близость”, до сентября 1971г)
Каждый дом, что попросторней выделен под госпиталь ....( до 2000-го года)
Каждый шаг даётся с боем, счастья - с гулькин нос…(“Поживём ещё, поживём“,  до апреля 2008-го года)
Какая ж ты стерлядь, какая ж ты тать ... (“Злющая песенка, или Стерлядь”, Воркута, конец 1971 – весна 1972-го года)
Какая красотища – русский лес ... (“Русский лес”, или песня “ Вариант”, “Размышления у вагонного окна скорого поезда Воркута – Ленинград”, 1971-ый год)
Какая нежность хрупкая была в тот первый миг, миг самого начала... ("История любви в 4-х куплетах", до декабря 1991-го года)
Какая ночь! Я не могу ... (стихи С.Есенина, 30 ноября 1925г., первая запись весна 1968 г. )
Как – будто кто-то меня сзади подталкнул, и я опять залез в дерьмовое болото ...( “ Дешёвка”, посв. Тане Каракчеевой, Княж-Погост - Сыктывкар, 1974-1975 гг)
Как долог день, как краток год, как спуски и подъёмы круты... ( до 2007-го года)
Какие добрые глаза, какая в них густая грусть ...  (“ Не хочу!”, до сентября 1971г)
Какие осень кружева сплетёт ...( “Песенка о Ларисе, и о Ленинграде”, “ Ленинградская осенняя”, до марта 1975 г)
Какие чёрные дожди на землю падают из глаз ...( “На памяти погибшего туриста”, до конца 1975г.)
Как женщина тоскует у воды… (“Как женщина тоскует у воды…”, первое исполн. апрель 1981-го)
Каким бы яростным не был последний бой ... (“Решающее слово за тобой”, до конца августа 1971г)
Какое это чудо – женщина! Ах, сколько раз, ах, сколько раз ...( “Песня о Женщине”, написана к 8-ому Марта 1976г.)
Какой должна быть песенка о Вас? Смешной, весёлой, может быть, печальной...( 1-ое исполн. Нью-Йорк, 1991-го года)
Как-то в майской полудрёме обернётся кровь тигрицой ...( “Озорная песенка”, Ленинград, первое исплн. январь 1976-го)
Какую профессию выбрать мне можно, чтоб к цели скорей привела…( “Выбор профессии (из дневника школьника Васи)”, частично сл. В. Терентьева, до 2008-го)
Как эти девушки нежны, как царственно красивы... (первое исполн. Нью-Йорк, декабрь 1991-го  года)
Капитан причалил к дому, а жена ушла к другому ... (“Капитан”, сл. И. Рядченко, до сентября 1967-го)
Качнулся мягко шар земной, когда мы к солнцу потянулись… ("Горький романс”, Нью-Йорк, ноябрь 1991-го года )
Когда бы Бог меня спросил, где б я хотел родиться… ("Песня об Америке", Нью-Йорк, декабрь 1991-го года )
Когда встречаю женщину в годах, в гармонии с семьёй, с друзьями, с миром... ( до декабря 1991-го)
Когда на сердце у меня обида вьёт гнездо... ("Присяга любви", до апреля 1981-го года)
Когда под знаком творчества душа жила, любила, мучилась, трудилась... ("Песня о ресторанном музыканте", посв.
Н.С. Резанову, до августа 2009-го)
Когда хочу хоть раз любовь изведать снова ...( “Разговор с красоткой”, сл. Пьер де Рансер, исплн. декабрь 1975 г.)
Когда я коршуном слетел с небес ... ( “Случайная связь”)
Кому совсем не доверяю я – своей жене ...(посв. Тане Буреломовой, Воркута,  конец 71 – начало 72-го года,)
Кружился снег, танцующий метель…( “Зимний вальс, или Метель над озером”, в память о Галине Буковской, до марта 1986-го года)
Кто танцует “краковяк”, кто танцует “польку” ...( “Шебутная осень”, 1973- начало 1975гг)
Куда кого уводит март-апрель а-га-га-га ... (“Март-апрель”, озеро Балхаш, весна  1966г.)
Купил газету “СПИД-Инфо”, внимательно прочёл… ( до конца 2008-го года)
Левой-правой, левой-правой, нас подняли по тревоге… ( песня памяти Юрия Визбора, Омск, ноябрь 1986-го )
Лето и осень, зима и весна, мы у природы - детишки-проказники... ("Самые лучшие праздники", да марта 2004 г)
Летом не жарким сменилась весна ... (“Сиреневые Купола”, Лениград, май –июнь 1965г)
Летят, как сон, счастливые мгновенья, я снова с вами, старые друзья...   ( до 2008-го)
Лишь только первый шаг ступил .... ( “Скалы”, до 1966 –го года)
“Любовь, которой не было’ ( название песни, первая строка не разборчива, до декабря 2008-го)
Лютует эпидемия, хоть залезай в футляр ... (“Эпидемия гриппа”, Ленинград, начало 1976-го. Продолжение цикла о враче-дантисте)
Майское солнце тепла не жалеет, в омуте синем плывут облака ... (“Майское утро”, сл. Лобановский, исплн. Катя Кирилова)
Маслом и сыром Швейцария славится ... ( до 2000-го года)
Меня в горах застигла тьма, январский ветер, колкий снег ... (“Ночлег в пути”, сл. Р.Бернс, первод С. Маршака,  Ленинград, крейсер “Аврора”, 1950-1952ые года)
Между губ головой, сердцем к сердцу забьюсь ...  (“Мой маленький друг”, 60-ые)
Между нами не было ничего хорошего, между нами не было ничего дурного ... (“ Между нами не было ничего хорошего” ,“Почему мы не можем встретиться”, до конца августа 1971г)
Между сопок по-над речкой на распутье трёх дорог Магадан расправил плечи, вклиня в небо острый рог... ("Вечерний Магадан", Магадан, 1963 -1964 гг.)
Миг промчится, день проходит ... ( “Таборная цыганская”)
Милая  соль-доленька,  нежная моя… ( до апреля 1976 г.)
Милые вьюги в моем Княж – Погосте ...( “Княж – Погостская,  лирическая”, Княж – Погост, 1973-74гг.)
Мимо русского села, руская пехота отступая к Волге шла, численостью рота ... (“Сказ о русском характере, или Серые шинели”,  1963г)
Мне бы лучше лихим гайдуком, робинзоном, ковбоем, чекистом ... (“Не хочу избираться в местком”, до весны 1968г)
Мне бы тройку, тройку серую,  только где её возьмешь ...( “Тройка серая”, “ Серая тройка”, Коми АССР,1975г.)
Мне вчера серебрился туман ... ( романс на слова Наташи Сидоровой, Ленинград, исп. 21-го января 1976-го
Мне жена на удивленье сразу тройню родила, вроде рад, но есть сомненья, нету худа без добра...  ( до 2008-го)                                           
Мне поручил какой-то гад вам сделать маленький доклад ... (“Лекция на тему: “ Что такое “ фaрмазон”?”, Магадан, до конца 1967г)
Мне - 70, а я тянусь к весне… ( начало 2005-го года )
Много в мире всяких бед ... ( до апреля 1976 г.)
Может князь какой заезжий здесь свои оставил кости ...( Княж –Погост, начало 1973г.)
Можно громко петь, надрывно, исступлённо, приблатнённо или пошло-сладострастно… (“Всё ясно”, лето  2002-го года )
Море гневно шумит, запечалилось ...( “Курортный роман”, Пицунда, февраль -  март 1975г.)
Моя принцесса на горошинке сегодня ночью снилась мне...( "Брайтонский романс", посв. А. Субботину, Нью-Йорк, январь 1992 г.)
Мы вполне довольны нашей долей, и другой душа не принимает ...( первый куплет из спекткл. “Зелёный фургон”, Воркутинский следственный изолятор, конец ноября 1971-го.)
Мы всем кем-то брошены, безжалостно брошены ... (“Мы все кем-то брошены”, начало 1976-го)
Мы идём по дороге на скалы, снег с крупой наши лица сечёт... ( сл. В. Вихорев, исполн. 3-2 -1964)
Мы из вод леденящих появились на свет, в биографии нашей детства школьного нет...(“Юбилейная Нахимовская”, 1969г)
Мы с тобой ещё не спали, ты одна и я один ... (“Перспективные куплеты”, до весны 1968г)
Мы так отчаянно живём, мы беды полной чашей пьём ... ( до апреля 1976 г.)
Набежала на меня, - ох тонкозадая, - то ли девка, то ли просто детёныш...("Пиздёныш", США, декабрь1991-го года)
На ветвях пожухлая листва, на ветру  ...( “Ностальгия”, зона под Ухтой в Коми АССР, январь-февраль 1973г. Песня написана к юбилею Шаляпина)
Над курортом занимается рассвет, выпил чай, иду на грязепроцедуры... ("Размышление у парадного подъезда курорта Старая Русса по поводу сульфидно-иловой грязи, которой славится этот старейший русской курорт.", да апреял 2009)
На закорках у меня неудача трёхпудовая, словно факел головня ... (Воркутинскач тюрьма, конец 1971-го  – начало 1972-го.)
На земле бывают города ...( до 2000-го года)
На интим потянуло, потянуло отчаяно ... (“Половое безсилие”, до октября 1974 г)
На наших дорогах так мало равнин ... (“Главная вершина”, Хибины, лето 1967г.)
На острове свободы, живёт моя кинтерос ... (“На острове свободы”)
На охоту в месяц раз, без неё не выдержит… (“Капитан Кириенко собирается на охоту, или же Песня об особом контингенте”, Коми АССР, 1985-ый год)
Написал художник Саня мой портрет…(“Рассказ о том, как замечательный питерский художник Александр Т. нарисовал мой портрет, и что я думаю по этому поводу”, до ноября 2008-го года)
Наприглашу невест и вдовушек, и усажу вокруг стола ...( “Современный романс”, 1973-74гг)
Насулила мне судьба, да налукaвила: сто весенних обновлений, сто удач... (“ Наташа”,  1978-г)
На хвосте сентября бабье лето зажглось...( "Жизнь - это чаша с вином",  до августа 2009-го)
Начнём, пожалуй, этот вечер новогодний, станцуем вальс, нет в мире танца благородней... ("Лагуна - вальс", до декабря 1991-го года)
Наш вертолёт, завязив нос, упал на кочки, на болота…(“Хибинская лирическая”, лето 1967 г.)
Наше метро - наша “Чёрная речка”, дождик с утра, где-то в небе протечка... (“Чёрная речка”, до осени 2008-го)
Наши души – санки – волокуши, сколько груза лишнего навалено ...( “Наши души”, до конца 1975г.)
Не ангел, не видение, не грёз моих каприз... ("Любимая жена", посв. жене В.Чеботарёва, 2007-ой год )
Не будите меня, ради Бога вы, не зовите меня в кино ... ( “Волчья свадьба”, до конца августа 1971г)
Нева –дружок, я всё хожу и всё хочу понять...( посв. Профессору Ф. В. Баллюзеку на день рождения 1980-1981-гг)
Невыразимая печаль открыла два огромных глаза...( "О, новая моя печаль"сл. О. Мандельштам, 2009-ый г.)
Не долюбили вовремя, не нагулялись всласть. ( “Дай мужичка, Марат”, посв. Марату Гдлицкому, Нью-Йорк, февраль 1992)
Не думала даже, даже желанье ещё не созрело ... (“Как отдавала всё”, до весны 1968г)
Незнанье – тьма, ученье – свет, я лектор, я – собаковед ... (“ Лекция на тему: “ Что такое собака, и как с ней обращаться”, зона под Ухтой в Коми АССР, 1972г.)
Не знаю слова веселей- американского:"О'кей". ( посв. профессору Антони Анемони, Нью-Йорк, январь 1992)
Не знаю у всех ли, но часто бывает ...( “ Раздвоение личности”, девушке на день рождения, 1975г.)
Некогда сегодня, некогда сегодня, некогда сегодня нам друзья дремать ...(на проводы друга в армию,  до декабря 1975гг)
Не могу уступить я ему, не могу - не с того, что другому себя берегу...(  "На коралловом рифе", Австралия, 1993-94-гг.)
Не могу я без песен прожить даже дня… ( “Я - бард”)
Не просто противная, суперпротивная вышла история... ("Препротивная история", до августа 2009-го)
Не старей от работы, не старей от беды… (первое исполн. Нью-Йорк, декабрь 1991-го  года)
Не тайфун с океана идёт, не другая какая-то лажа... (“Sale”, посв. А. Леву, Нью-Йорк, ноябрь 1991-го года)
Нет, в чудеса не верил я, но как-то вышло так… (“Песня о современном маге и чародее - ленинградском лекаре Василии Бондареве”, Ленинград, осень 1986-го)
Нет сегодня горячей воды - отключили опять, отключили... ( до апреля 2009-го)
Не умею грустить долго, сатанею от горького плача ... ( начало 1976-го)
Не умею грустить долго, так боюсь безудержного плача ...( “Не люблю Есенина”, Коми АССР, 1974-75гг)
Никакого сексу нет у жены моей, я и туда, я и сюда, и по врачам... (“Фригидные женщины”, 1966г)
Ни разу в жизни не бывал я там ... (“Когда цветет миндаль”, до весны 1968г)
Ничего, что зима на дворе, скрипки смолкли, безмолвствуют трубы... ("Заезжий музыкант", 2009-ый год)
Новый год, и всем немного грустно - год прошедший всласть покуролесил…(“Новогодняя, метельная”, до конца 1991 г)
Новый год –это кстати не ново, если даже хотите старик ...( “Новогодняя, семьдесят четыре”, Сыктывкар, конец 1974г)
Носит солнце на спине пунктуальная заря  ...( до весны 1968г)
Ночами снится мне Россия, сады в цвету…(“Снится Россия” , cамому себе на день рождения, США, 15 февраля 1992)
Ночная мгла окутала мосты...  ( да марта 2004-го года)
Ну а море везде одинаково, различаются лишь берега. ( посв. Вилли Токареву, США, февраль 1992 )
Ну вот и всё! Тебя раздел, зацеловал и обогрел ... ( “ Полночный разговор с Бабой Ягой”, “Ночь проведённая с Бабой Ягой”, Воркута, конец 1969-го -  начало 1970-го года)
Ну, и скачки! Ну, и скачки! На кроватке две лошадки ...( “Скачки”, до конца 1967-го)
Ну и страсти, ну и страсти: здесь в палатке - две лошадки… (“Егерский полк на ночёвке возле губернского города N.”, второй вариант песни “Скачки”, до апреля 2008-го)
Ну, любовь стала нынче слабей и короче, серьёзно её уж никто не воспримет... ("Любовный кризис", до апреля 2009-го)
Ну, так, что же, садимся за стол, мужики, от затычек бутылочных срываем хлястики ... (“Мужицкая застольная”, 1975г)
Обо что споткнулся я - не пойму, вроде гладкая дорога была... ("Весенняя дорога", до 2009-го года)
Однажды под вечер в субботу, в центральный роддом столицы ... (“Борьба за мир”, до весны 1968г)
Одолжил три четверти рубля. На пятак позавтракал, побрился...( до апреля 1981-го года)
Ой, далече, ой далече ездить к Ларушке на встречи ... ( Сыктывкар, 1974-75гг)
Ой, да набежала ( подкатила) к сердцу тяжесть, сна меня лишая ...( "Солнечный подарок", до декабря 1991-го)
Ой, да не ходи, ой да не ходи, ходи, ходи встречать ...( “Поляна с кустами ежевики”, июль – август 1971г)
Ой, моя головушка ... (“Ой, моя головушка”, до второй половины 1967-го года)
Ой, наказанье моё! Ой, наказанье! На березовых качелях два грача качаются ... (“Дoлматовские страдания “, посёлок Дoлматово Курганской области , май 1969г.)
Оказалась любимая сволочью, и не просто, а с пастью волчьей ...( “Сволочизм”, Княж-Погост, июль 1974 г, посв. Наде Бабкиной)
ОК, ОК, будет в жизни всё как надо…( до 1993-го года )
Окончен бал, я сыт и пьян ... (“Современый роман”, до сентября 1971г)
Он райский сад на ад не променял ... (“Песня о Ленине”, до весны 1968г)
Она уселась на крючок, она с ума свела ... (“Ночные страдания, или Рыба-камбала”, Хибины, лето 1967г)
Она была собою хороша, глаза и взгляд, как залпы из орудий ...( “ Грудь, или Особая примета”, Ленинград, перв. исплн. январь 1976-го)
Он, со злостью: “Ты отстань от меня” (“Семейный диалог после того, как муж получил зарплату на частном предприятии, где он работает, пришёл домой, запИл, и не просыхает вот уже 3 дня”, осень 2008-го года)
Опять нас осень валит с ног и загоняет в клетки… (“Осень и ты, или Осень-81”, осень 1981-го года)
Организм не принимает холод даже в малой дозе ...( “Воркутинская сексуальная”, Воркута, зима 1970-1971гг.)
Осенний вечер в коже хромовой, взгрустнул и, что-то шепчет в бороду ... (“Проститутка Буреломова”, Воркута, ноябрь-девабрь 1971-г)
Осень катится, осень катится, в ноги катится ... (“Бабье лето”, до весны 1968г)
Осень, небо в дымке голубой, листья завершают круг почёта...( "Старорусское танго", фильм "Путешествие в осень", 2004-го года)
Осень цвета вишни с позолотой ... (“Осенняя грусть”, Ленинград, начало 1976-го)
Oсенняя пора, продрогший жёлтый лист ...( “Осень –80, или Осення любовь”, конец 1980 –го –начало 1981-го года)
Ославьте эту женщину, ославьте, поднять не смела чтобы глаз она... ( частично сл О. Чупров, до августа 2009-го)
Отдаешься только, потому, что это ново ... (“Смутная любовь, или Песня, к которой я так и не нашел названия”, до конца 1967г)
От любой напасти и агресии ....( до 2000-го года)
Отшумим, отзвеним, отгорим ... (“Хорошо холостым”, Княж-Погост, весна 1973- октябрь 1974г.)
От чего динозавры-то вымерли? Существуют различные мнения…( “Сексуальное оледенение, или Отчего вымерли динозавры”, до ноября 1986-го года)
Ошеломлённый и растерянный, гляжу в твои я зеркала ... ( “ Ночь,  укравшая нашу любовь”, песня по рассказам друга,  до конца 1975г.)
Ох, ты ох, невозможная жара, солнце жжёт, печет и скалит зубы ... ( "Жара", озеро Балхаш, лето 1966 год)
Первые дни плаванья. Моя вахта до двух. Команда подтянута, работает слаженно ... (“Из дневника замполита”, г. Мурманск, до 1967г)
Перегорю до времени, переболею болью... (“Золотой запас”, до конца августа 1971г)
Песни, песни, песни, песни всюду ... (” Лунная горячка”, до весны 1968г)
Подарил Прометей нам любовный огонь, научил нас в любовные игры играть...( до декабря 1991-го года)
По дороге зимней скучной тройка борзая бежит... (первое исполн. Нью-Йорк, декабрь 1991-го  года)
Под знаком доброты решил отныне жить, уж очень хороша у доброты улыбка...("Под знаком доброты", конец 60-ых, первое исполн. девабрь 1991-го)
Поехал на родео, — желаю поглядеть ...( “Ковбойская, хохляцкая” , посв. М. Шуфутинскому)
Поздновато знать мы опомнились, открывай свои закрома , вот и встpетились... (“Величальная, тюремная”, воркутинская тюрьма конец 1971г - начало 1972-го)
Положение не поправимое, лето кончилось не начинаясь ... (“О девчонке с 30-ой шахты”, Ворута, конец 1969-го -  август 1971-го года)
Поручиться не могу, ох, не могу... ("Хорошая баба", 1965-ый год)
По сердцу злобным волком рыщет… (“Суффикс - ище”, до апреля 1981-го)
Послал всех на хуй…(3 раза), и бил с оттяжкой, и бил отважно, без доли страха…( “Матерная история”, до апреля 2008-го)
Постой, опрычница, замри! Попалась – не уйдёшь... (“БИЧ, или Монолог уличного БИЧа”, до марта 1975гг)
По ступенькам заката ты спускаешься в ночь ... (“Любовь не нашедшая дня”, перв. исплн. январь 1976-го года}
Почему в прокате нет фильмов Чаплина ... (“Даешь Чаплина!”, памфлет, до весны 1968г)
Почему меня никто не любит ... (“Отчаянье”, озеро Балхаш, весна –осень 1966)
Почему так много пьют и курят женщины ...(“Почему так много пьют и курят женщины”, Воркута,  конец 1971-го года)
Похоронное бюро вызывали? Мы приехали, нам дело известно...( "Реквием по усопшему", до декабря 1991-го)
Поэзия вечернею порой моих друзей слегка крылом коснётся ... (“Поэзия вечернею порой”, начало 1981-го года)
Пресвятая дева Мария, Семистрельная Богородица…( “Богородица Семистрельная”, до ноября 2008-го)
При дороге - маяк, при дороге - кафе…( “Кафе “Менестрель”, до ноября 2008-го)
Прикосновение рук прекрасно как рассвет в пустыне ...( 1974-75гг.)
Прикосновение рук твоих, в душе моей, я к сожалению постиг не сразу ... ( начало 1981-го года )
Приободрись, приоборись – сомненья дохлые ...( “Воркутинская матерная”, Воркута, начало 1970-го года)
Припадаю к тебе и впадаю в состояние нежно бешеное ...( “На дорогах к  страсте, или Утренняя песня”, 1974-75гг)
Приснилось мне, что моя девушка Марина ... (“Приснится же такая чертовщина”, до конца 1967г)
Приставал ко мне один раздолбай, всё кричит и лыбится:: “Хай-хай-хай...” ("Бывалая песня или Трудности с языком", США, декабрь 1991-го года)
Приходи ко мне почаще, милая ...  (“Призывная, или Милушка моя”, Княж-Погост, весна 1973 – осень 1975)
Проморгал по-глупому свою девчонку я… (“Последняя песенка Остапа Бендера”, до весны 1968г)
Простите, но я кажется устал, я столько пел, я столько вам играл ..(“ Я – бард”, Коми АССР, 1974-75гг)
Прости, что я с тобой на ты, прости за эту кличку “Питер”…( “Вдоль по Питеру”, до 2008 –го года)
Прошу тебя скорей наполни ванну ...( “Игры в ванне, или Купальщики”, Ленинград, первое исплн. январь 1976-го)
Прощения прошу за то, что вас узнал и тотчас не исчез… (“Прощения прошу”, до апреля 1987-го)
Птица белая, зима лютует белая... ( до 2004-го года)
Пускай я Маша, но в Америке мне тесно: мужик здесь - хмурый, деловой, ужасно пресный... ("Умная Маша, или Рассказ советской гражданки Марии Тёлкиной о её поездке в  Америку", посв. Татьяне Лебединской, Нью-Йорк, октябрь 1991 г.)
Пусть каждый гость вина себе нальёт и сам себе попробует ответить... ("Грузинский тост", дп 2009-го)
Пядь земли - и начало твоё, и конец... ("Пядь земли", первое исполн. 5-ый Ильменский фестиваль, 1977-ой год)
Пять светлых дней, 5 тёплых вечеров, 5 дней покоя в Адлере у друга... ( 2009-ый год)
Разве не лучше след на губах от поцелуя нежного друга ...  ( до 2001-го года)
Раз все идут, пойду и я, раз все стоят- я стану тоже.. ("Репортаж с выставки, или Монна Лиза", перв. исплн. ноябрь 1976-го)
Раздай все вещи и дела, освободи от груза руки .. (“ Уж так устроен белый свет”, Коми АССР, 1974-75гг)
Раздевайся потихоньку, не спеши. До рассвета не сосчитаны минуты ... ( “Ласковый стриптиз”, воркутинская тюрьма, конец  1971 – начало 1972 гг)
Разлетается белая стая, разлетается белая стая .. ( до апреля 1976 г.)
Разлука может быть огромной как река ...( Ленинград, август 1971г)
Разное судачат о романтике, а, что тут толковать, скажи на милость ... ( “Разговор о романтике”, начало 60-ых)
Разобраться ваш прошу, рассудить по справедливости ...( “ Жалоба”, зона под Ухтой в Коми АССР, 1972г.)
Разорвалась на части душа, и осколки тупыми краями… (посв. Роману Чимеревскому, Нью-Йорк, февраль 1992)
Разорвано сердце, как кровоточит рана ...(“Монолог Прометея”, Хибины, лето 1967г.)
Раскроил свою судьбу как сапожник ...( “Безбожник”, Княж-Погост, лето-осень 1974 г.)
Растерял я друзей неженатых и женатых: карельский ветер загнал их по домам... ( сл. В. Вихорев, исполн. 3-2-1964)
Растёт и не печалится, не страшен снег и град... (-“Облепиховый куст”, Алтай, до 2002-го года)
Расцветы синие, разводы, вот-вот погаснут фонари... (“Жираф в окне”, первое исполн. Сосоновый Бор, 1981-го года)
Рвут меня на части люди и дороги ... (“Песня современника, или Рвут меня на части”, до весны 1968г)
Редкие звёзды светят, небо закрыли тучи... ("Крик чайки", до марта 2004-го года)
Рычание зверя, огонь преисподней, в России безумье ... ( “Пожары в России, 2010 –ый год”)
Рядом лежащий, кто ты такой... ("Рядом лежащий, или Утренняя песня", до апреля 1981-го года)
Салют, весна! Как твои дела? .. (“Весна-72”, Воркута )
С беспокойной душой просто надо родиться… (“Беспокойная душа”, до ноября 2008-го года )
Свадьба – не праздник, святой ритуал ... (“Горько”, “Горькая песня” , 1966-1967г)
Сегодня, завтра, какая разница? …(“Когда-то надо начинать”, до весны 1968г)
Сезон дождей, сезон дождей, и губы тронулись, и руки, в Австралии сезон дождей...( "Сезон дождей"., Австралия, 1993-1994 гг.)
Семьдесят лет –  каждый день просыпаются утром машины ... ( до 2001-го года)
Сербский герцог убит, все газеты кричат...   ("Солдаты первой мировой", до марта 2004-го года)
Сердце моё истомилось, бредит одною тобой...  ( до 2008-го года)
С грядущим днём вчерашний день мой на ножах ... (“Вчера, сегодня, завтра, или Песня о трёх сыновьях”, Ленинград, начало 1976-го)
Скажем, я - совсем больной, или даже дохлый… ("Песня о сауне, или О бане”, до апреля 1987-го года)
Сквозь заломы зимы, сквозь стенания вьюг... (“Зонг о людях, идуших по лесу”, до апреля 1981-го года)
Скупо, вяло отдаётся, и не разу, чтобы рьяно ... (“Вот и всё, или Страничка из женского дневника”, до весны 1968г)
Скупы мои воспоминания, не жду гонцов былых вестей…( до апреля 2008-го года )
Слава Богу, работу не надо искать .... ( до 2000-го года    )
Слався, далекий предок наш, сюда пришедший ... ( до 2000-го года)                               
Слетелись скворцы и сидят на столбах ...( “Скворцы”, “Весенняя семьдесят четвёртого года”, Княж-Погост, весна 1974г.)
Слова в избытке, в дефиците хлеб, печаль и горе не смахнёшь рукою...  ( до 2008-го года)
Случилось так, что я женат на явной проститутке ... (“Кредо современной проститутки”, посв. Тане Буреломовой,  до сентября 1971г)
Смени лицо, нет на тебе лица, какое горе, печаль какая... ( до августа 2009-го года)
С нежным пеньем вокализа к нам в окно скользнула тихо… (“Улыбка Монны Лизы”, сл. Ю. Барсенев, 2005-06 гг.)
Снимите руки с плеч моих, мадам…(слю неизвестного автора,  исплн. ноябрь 2008-го года)
Снова в душе сатанеет желание спортом заняться ...( “Сексуальное состязание”, первое исоплнение апрель 1976-го)
С одним мудилой замутила, прилип, как цуцик... ("Интеллигент попался", до августа 2009-го года)
Солёные брызги блестят на заборе ... (“Любимая спи”, сл. Е. Евтушенко 1964г.)
"Солнечный Бард", седоватый подсолнух, не виноват, что и неслух и олух... ( сл. Л. Беляева, до 2009-го года)
Соседа звали Пантелей, он был высокий и худой ... (“Козёл”, до сентября 1971г)
Состою в особом штате, при огромнейшей кувалде ... (“ Куплеты бравого кувалдёра”, зона под Ухтой в Коми АССР, 1972г.)
С разной томлинкой, с разной любовью, я расправляюсь в момент..(“Шанцевый мой инструмент”, озеро Балхаш, 1966г.)
Сражались две державы за, что-то необычное ...( “ Сексуальные притяжения”, Ленинград, первое исплн. январь  1976-го)
Среди моих больших друзей встречался самый разный люд ... ( “Разговор с верблюдом”, озеро Балхаш, осень1966г.)
Страсть зелёная, страсть сосновая, руки, пахнущие смолой…(“Страсть зелёная”, “Сосновость”,  сл. Татьяны Смертиной, город Киров, первое исполн. апрель 1976-го года)
Так, пора готовить зимние пожитки… (написана  осенью 1979-го, перв. исполн. Сосновый Бор,