Авторские встречи > ПАХОМов Олег
РОЖДЁННЫЕ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ - НЕ СДАЮТСЯ ! - Олег Пахомов (ПАХОМ) - о себе
Руста:
Друг нашего сайта, автор и исполнитель Олег Пахомов (Пахом) рассказал о себе, своём творчестве, а также просил сообщить всем форумчанам, что он готов общаться с нами и отвечать на вопросы здесь же, в этой теме.
РАССКАЗ О СЕБЕ:
Родным городом я считаю город Бердянск, есть такой на Азовском море городишко.
Ещё очень люблю Петербург, там – особая атмосфера, с каждым приездом испытываешь ощущение, что приехал в свой родной город, мне кажется, что он и похож на него.
Жил как все. Семью можно назвать музыкальной, если учитывать то, что отец был отменным баянистом, а дедушка хорошо играл на гитаре.
У меня интерес к музыке проснулся очень поздно. Хотя, с 5 класса с пацанами –ровесниками потихоньку поигрывал на гитаре любимые и известные всем три аккорда.
Поигрывали и слушали «Самоцветы», «Круг».
Мечта с детства была – стать радиотелемастером. Этой мечтой заразился от троюродного брата. Он занимался этим, а я всё время находился с ним рядом и сам научился чинить магнитофоны. Естественно и то, что в армии служил связистом, по-другому и быть не могло.
С самого детства была ещё мечта – научиться играть на пианино. До сих пор завороженно смотрю на руки пианистов, испытываю полный восторг, когда на пианино исполняют классику. Я, конечно, научился играть и на пианино, играю, как могу, но это всё – не то.
Очень жалею, что не смог освоить этот инструмент, как хотелось бы и до сих пор с белой завистью смотрю на пианистов-виртуозов.
В середине 80-тых занимался дискотеками, пошла в то время такая мода, у всех на слуху был Сергей Минаев.
А серьёзно занялся музыкой только с 20 лет. Сам не знаю, как получилось, но месяца через три после демобилизации я стал директором Дворца культуры. Конечно же, не упустив возможность, набрал коллектив ребят, создали свою группу, которая стала называться «КДК» .
Разумеется, сразу же поступил в культпросвет на режиссёрский факультет. Учился в городе Мелитополе. В это же время познакомился с очень хорошим барабанщиком, который буквально не выпускал палочки из рук. Я был восхищён его игрой, понял, что это –моё, поэтому захотелось научиться играть не хуже его, и с удовольствием брал у него уроки игры на барабанах. Он в течение полугода занимался со мной индивидуально и научил игре на ударных инструментах. И вот тогда уже всё закружилось по-серьёзному.
Музыка для меня стала основной профессией. Хотя я и оставался директором Дворца культуры, но постоянно с коллективом играли на свадьбах и дискотеках. Кроме этого, у нас уже существовала своя программа, мы ездили по сельским клубам и исполняли популярные в то время песни.
Конечно, были бесконечные репетиции, во Дворце чуть ли не ночевали.
Примерно, через год после образования коллектива и совместных выступлений, я принёс свои первые три песни, музыканты просто рухнули. Они никак не ожидали, что эти песни написаны мною в 20-летнем возрасте.
Со временем, помимо того, что исполняли песни известных групп, в наш репертуар уже вошли 7-8 песен, написанные мною.
С начала 90-х годов мои песни начали исполнять другие певцы. Первый профессиональный альбом вышел в 1995 году. Выпущен он был в Киеве и назывался «Королева сна». Он был и на дисках, и на кассетах.
Второй альбом вышел в 1998 году малым тиражом, он был выпущен в Запорожье, назывался «Ты-не моя». Две песни из него взяла себе в репертуар Татьяна Буланова – «Осенний дождь», «Белая метель». Сейчас у меня есть желание реанимировать песни из этого альбома.
В настоящее время в репертуар Татьяны Булановой входит песня «Белая черёмуха», которая стала хитом и вошла в одноимённый альбом. Также снят клип на эту песню.
На студии Василия Журавлёва, которая называлась «Stark-Rekords» познакомились с Игорем Слуцким, Владимиром Бажиновским.
С 2000 года начались плотные гастроли. Много концертов по городам мы отработали вместе с Владимиром Бажиновским.
На той же студии познакомился и с Павлом Фастером, когда он приехал туда. Именно Павел меня и утащил в Москву. Увидел меня в концерте на Дне города, он там работал как звукорежиссёр, забрал мои диски, записи и дал три месяца сроку, чтобы я приехал в столицу.
Он не является моим продюсером. Просто он –классный парень, обалденный человек, которому я благодарен за многое.
Считаю, что с этой встречи начался новый этап в моей жизни, Павел очень помогал и помогает до сих пор.
Павел, Олег и Лена
После переезда в Москву было всякое – и взлёты, и падения, подножки недоброжелателей, нехватка денег. Думаю, что большинство людей прошли через это, поэтому подробности лучше опустить.
Тем не менее, сейчас имею то, что имею. Звёзды – на небе, а мы – люди.
С 2000 года но настоящее время вышло 6 авторских альбомов.
Многие мои песни вошли также в альбомы Виктора Королёва.
Рождённые в Советском Союзе – не сдаются !
Олег, администрация сайта и посетители форума рады видеть тебя среди наших друзей, а также благодарим за предоставленную информацию!
По вопросам организации концертов можно обращаться по тел. 8-916-497-58-35
miramax31:
Спасибо Олег за информацию,а тебе Руста за оформление.
Олег,скажите,вы с самого начала писали шансоновские вещи или были песни эстрадные? Девушка Лена,справа-это ваша солистка или жена?
ru3ave:
Олегу спасибо за материал, а Русте за его подготовку и оформление!
Babushka:
Олег, рада видеть Вас у нас на сайте ;) Спасибо Вам за информацию о себе Руста, а тебе особое спасибо за проделанную работу ^-^;D
KANE:
Привет, Олег! Сергей тебя беспокоит - мы познакомились перед концертом в Санкт-Петербурге, в БКЗ "Октябрьский" 4 янвавря сего города, на саундчеке!Даже фотка есть! Помнишь? (вряд ли, наверно). Ну не суть. Скажи, пожалуйста, ты имеешь какое-нибудь отношение к Аркадию Северному? Или это просто будет для тебя рядовой концерт?
С уважением, Сергей!
Навигация
Перейти к полной версии