Авторские встречи > Иртышский Слава
ВСТРЕЧА (Слава Иртышский) - Информация, личное общение с С.Иртышским
Руста:
Друг нашего сайта, автор и исполнитель - Слава Иртышский предоставил нам рассказ о себе. Спасибо огромное!
Родился в России, в г.Омске.
С детства, с 9 лет я начал увлекаться музыкой. К музыке меня привлекал мой папа. Он самоучка, играл на баяне, и когда к нам приходили гости,
обычные застолья превращались в маленькие семейные концерты.Мне нравилось находиться среди взрослых, тогда я и познакомился с гитарой, т.к мой старший брат играл на ней. Я подсматривал аккорды, потом пытался на слух подбирать мелодию. Сначала освоил основные аккорды на семиструнной гитаре.
Когда появились на бабинных магнитофйонах "Битлз", "Лед-зепелин", "Ролинг стоунс", подбирал мелодии на слух.
Со временем научипся играть на шестиструнной гитаре, всё таким же способом - подбирая песни на слух.
В школе я организовал ВИА "Озорники", мы играли на шкопьных вечерах.
С 9-класса играя на танцах, впервые начал зарабатывать деньги музыкой.
Купил сам по тем временам дорогую электрогитару за 350-рублей "Iterna"
Вот так началась моя музхыкальная жизнь.Окончил музыкальную школу по классу гитара.
В дальнейшем поступил в музыкальное училище. Параллельно работал в ресторане, правда, недолго.
Пригласили в Омскую филармонию, в ВИА" Всегда с улыбкой" (гастроли, концерты).
В 1982г поступил в Омский государственный институт культуры по классу гитары. 1984 Перешел в Государственный Омский русский народный хор в оркестр (гастроли,концерты).
Надоело гастролировать, начал опять работать в ресторане с музыкантами - Виктором Березинским, Юрием Алмазовым, Сергем Иващенко. Сейчас Виктор Березинский проживает в Израиле, Сергей работает в хоре "Турецкого"
Я пишу песни в стиле шансон - такая музыка мне ближе.
В 1996 стал лауреатом Всероссийского конкурса авторской песни "Город мой".
Несколько песен написал для группы "Старое кафе" .Писал песни для артистов музыкального театра г.Омска.
Слава Иртышский и Валентина Толкунова
В 1998году я уехал в Германию. Работал в программе с Каем Метовым, Татьяной Булановой, с группой "Руки Вверх", Азизой, Валентиной Толкуновой, Гариком Кричевским и многими другими
В 2002году стал членом союза композиторов России.
В 2004г. вышел мой первый альбом "Заснеженные дали"
Сейчас готовится к выпуску новый альбом.
miramax31:
Большое спасибо Слава за информацию, а тебе Руста за оформление.
Слава,мне очень знакомо всё то о чём вы пишите. Я так же играл на ударнике в школьном ВИА,а потом на танцплощадках и вечерах. Гитару "Iterna" конечно же помню,у меня была ударная установка "Amatia" вы наверное помните такую,а купил я её у друга,который играл в дублёрах в цыганском театре "Ромэн",но был изгнан за пьянство. Навели вы меня Слава на воспоминания о прошлом своим рассказом,спасибо.
Вот такой вопрос у меня,вы пишете, что в 1984 перешли в Государственный Омский русский народный хор в оркестр. Я так понимаю,вы в оркестре играли на гитаре или пели тоже?
Babushka:
Слава рада видеть Вас у нас на сайте ;) Надеюсь Вам у нас понравится.
Slava.I:
Спасибо за вопрос. Очень приятно, что Вы помните прекрасные времена молодости. В оркестре я играл на домре-альт. Ваш С. Иртышский.
Babushka:
Слава привет :)
--- Цитировать ---
--- Цитировать ---В 1998году я уехал в Германию.
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Вы так и живете в Германии, если да то где?
Навигация
Перейти к полной версии