Авторские встречи > Каневская Ольга
ДУШЕВНЫЙ РАЗГОВОР (О.Каневская) - Информация, личное общение с О.Каневской
ru3ave:
Ольга, спасибо за ответ! Действительно, задумался, и кроме Татьяны Кабановой никого из Питерских женщин, исполняющих Шансон, не придумал. А Татьяна, как оценивает Вше творчество? Она ведь поет, в сновном, классику Шансона?
Spiridon:
Здравствуйте Ольга!
По моему в шансоне не должно быть различий на женский и мужской,всё это имеет полное право на жизнь,как жанр.Я поклонник жанра уже давно,когда слушали Одесситов,Северного,Высоцкого на шипящих трудно разборчивых записях на катушеах,и не могу представить жанр без Успенской,Фрейдер и всех более поздних исполнитетельниц данного жанра.
А судьба?По моему даже не то страшно какая она у большинства женшин нашей страны,а то,что это входит в обыденность и люди начинают принимать это как обычное явление и привыкать к этому.Тяжело слышать такое понятие как "Она сильная,она справиться",мой разум этого не воспринемает.Надеюсь и желаю что все ваши разочарования прошли,и теперь у Вас будет время быть именно женьщиной,(матерью,женой) и баловать нас песней,а так как любой женщине свойственны слёзки и капризы,то у вас всегда рядом будет человек в плечо которого можно эти слёзки слить,и который исполнит все капризы и желания!
Вы пишите,что даёте концерты только в ИТК,но я не хочу садиться,а побывать на Вашем концерте хочу,как быть? ::)
Спасибо Вам за песни!
Ольга Каневская:
Прошу прощения за несколько сумбурные ответы. Это связано с моим весьма ограниченным доступом в сеть, надеюсь, скоро это исправится и я смогу пообщаться с вами нормально. Сейчас же постараюсь ответить на все вопросы, и если вы не против - сразу на все.
ru3ave - спасибо за отзыв об альбоме. На самом деле только в августе он и появился в продаже и на руках у коллекционеров и любителей шансона. Об исполнительницах шансона я уже попыталась ответить, вернее, высказать своё мнение, огрниченное рамками интернета. Почему увеличилось количество исполнительниц - тоже вроде, рассказала. Кто нравится? Закрыв глаза на чрезмерный московский пиар - Катерина Голицина - зрелое творчество, сильный музыкальный материал, чаще всего очень мощные интересные стихи, ну и, конечно, вокал - мне очень нравится, хотя это очень вкусовое понятие, объяснить это невозможно, на подсознательном уровне. Елена Ваенга - очень самобытный автор (отмечаю, что она именно автор!), интересный голос, с удовольствием и любопытством слежу за её творчеством, так как его развитие очевидно. Очень надеюсь на личное знакомство - всё-таки, в одном городе живём. Пара песен с последнего альбома Кати Огонёк просто потрясли - рано записывать её в "бывшие", к её творчеству отношусь с большим уважением, есмотря на все разговоры и критику, на явные ошибки в пиаре, она делает свое дело, мало обращая внимания на выпады критики (справедливой и нет) в её сторону. Так, наверно, и должны вести себя настоящие артисты.
Ольга Каневская:
kraev - Лёша, спамибо за добрые слова и за знакомство с этим сайтом. Тебе тоже успехов - одно дело делаем!
-----------------------------------
miramax31 - меня ИТУ вообще как-то не очень привлекают - тьфу-тьфу... Я готова выступать и в других местах, областях и городах, но так как живу я всё-таки в Питере, поэтому добраться до Лен. области мне проще. В общем-то я пою так, куда меня зовут, позовут куда-нибудь в Воркуту или Магадан - поеду. если это будет возможно, расстояние меня не смутит и никаких зачатков звёздной болезни не предвидится, отказывать никогда и никому не буду, обещаю это сейчас, в самом начале карьеры - вы этому свидетели! Так что, если есть интерес - можете приглашать и в другие учреждения. Так же к весне естьб мысль съездить с концертами и с единомышленниками туда, где наши мальчишки по-прежнему ведут военные действия. Так как у меня есть работа благодаря которой есть, что есть, я имею возможность часть концертов давать бесплатно и не вижу в этом ничего предосудительного.
-------------------------------------
ru3ave - Таня Кабанова очень критично подходит к моему творчеству, что весьма меня радует, так как это значит, что оно не оставляет её равнодушной. Что-то ей нравится, что-то она переделала бы для себя. Есть песня, которую она, по её словам с удовольствием взяла бы в свой репертуар - "Брусника". В целом, она одобряет то, что я делаю. Когда я в чём-то ошибаюсь, она напоминает мне о том, что всё же автор имеет право на некторые ошибки в отличие от исполнителя.
-------------------------------------
Spiridon - сейчас мы думаем о концертной деятельности, но я - человек, относящийся к себе крайне критично и трезво, У меня повышенные претензии к качеству собственного творчества. Когда я осознаю, что качество это достигло в моём понимании уровня, которому должен соответствовать профессиональный артист, а не артист самодеятельности я выйду на сцену и приглашу всех на свой концерт. Надеюсь, это не затянется на годы.
--------------------------------------
Всем спасибо за вопросы!
Руста:
Ольга, спасибо огромное за предоставленный материал, за интересные подробные ответы на вопросы.
Надеюсь, что дружба с сайтом продлится долго, а посетители форума всегда будут в курсе Вашей творческой жизни.
Я тоже с вопросом. Вами были высланы ещё три фотографии, но хочется о них поговорить подробнее, расскажите, пожалуйста.
А подпись под последней - "Формула Шансона-1" очень интригует.
С Михаилом Шелегом
С поклонниками
Формула Шансона-1
Навигация
Перейти к полной версии