Посиделки > Любимые поэтические подборки

Геннадий Алексеев "Высокие деревья" - Верлибры замечательного питерского поэта

(1/4) > >>

varmed:

Генна́дий Ива́нович Алексе́ев
1932 - 1987

Геннадий Алексеев "Высокие деревья"

varmed:
 Ну что же,значит я не зря сканировал сборник.
О поэте можно прочитать   в Википедии
Еще есть роман Геннадия Алексеева   "Зеленые берега".Меня в свое время пробрало.

И еще.
Раз тема про Юнну Мориц дает метастазы по всему форуму,отвечу.
Да упаси Боже кого-нибудь с кем-нибудь сравнивать! Одному нравится поп,а другому попадья. De gustibus non disputandum как бы.Просто и к той и к другой не прирастает слово "поэтесса",это "поэты".(Ахматова,напр.,типичная поэтесса,что нисколько не умаляет ее достоинств)Вот и все...

Nastella:
 Пора делать тему о Цветаевой  ::)
Ирина, Вы пишите, что Ю.М "талантливая поэтесса и не более... " Так все-таки, Талантливая или не более. На мой взгляд это взаимо-исключающие понятия.
ТАЛАНТ и НЕ более.
Звучит странно. А что может быть Более, чем талант?
Шедевриальный талант...  ::)
Эти все споры- ответы-доказательства , все-таки были бы уместны в теме Ю.М. Чтоб не метастазировать по темам о других поэтах.
( И М Х О )  - на всякий случай , выделенно ярким цветом, чтоб некоторые не подумали, что я пытаюсь "втюхать свое мнение. Я его просто высказываю  :P  

Nastella:
 Вадим, спасибо за ссылки на Алексеева. Прочла его стихи. Честно... Мне не очень. Но это  Личное мое мнение - я не люблю белый стих. Мне классическое стихосложение ближе.
Прочту его роман . Прозу больше люблю, может и меня проберет. Тогда будет предмет для разговора.

Nastella:
 Ира, про гениальность я и забыла  ::) . Ты права.
Про Мориц- ну не люблю я ее. А вот Цветаева... ПОЭТ.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии