Музыкальные релизы > Закавказье и Азия
Овезов Каков - «Тойда айдмлар»(Песни на свадьбе) 1992 (MP3 320)
IzyaChesniy:
--- Цитата: redcaesar от Января 18, 2025, 22:56:44 ---Моё мнение. Рискну навлечь на себя гнев, но скажу. Во всех трех релизах скорость очень замедлена, а в третьем особенно. Кто-то перестарался. Это же не его голос уже. Найдите ролики с его живых выступлений и сравните голоса и ритм. Песня "Шахсултан" смешно, конечно, звучит в замедленном виде, как будто он засыпает на ходу.
Все записи в трёх релизах - сборки с разных альбомов, это слышно по звучанию, по сопровождению. И года, соответственно, тоже разные.
Не знаю, насчет свадьбы, возможно в трех песнях запись действительно со свадьбы, но звук как будто снят с видео.
Большинство песен взято с интернета (с ютубов, вконтакте) - слышны те же дефекты и помехи в тех же местах, только скорость искусственно занижена.
И да, как Алексей верно заметил, одну песню поет Тахир Рахманов, у него и акцент другой. Тоже скорость занижена.
Кстати, упоминаемый в описании релиза Нурмухаммед Мередов был очень популярен в Туркменистане и известен был в основном под прозвищем Нуры Косой. К сожалению, ушёл от нас в Вечность, как и Каков Овезов. Но Нуры по-русски не пел. А из нерусскоязычных туркменских исполнителей мне очень нравился Атабай Чарыкулиев.
--- Конец цитаты ---
Когда я выставляю релизы, мне всегда важно мнение скачавших.
Я посмотрел в инете записи Овезова, нет ни одной нормальной, практически все с завышенной скоростью.
По поводу скорости, в прошлом релизе я задавал вопрос, отреагировали только два человека.
Сергей выставил свой вариант.
В чем проблема Илья, поставь, пожалуйста, свой вариант для сравнения.
Но, если никто не ставит релизы, а только критикует, объясни, что делать?
Все релизы мои исключительно для ознакомления, они не претендуют на качество.
Мне важно чтобы эти певцы остались в памяти.
И всегда прошу помощи в развитии раздела.
Но смотрю, в основном идёт критика.
По поводу песни Тахира Рахманова. Здесь опять вопрос!
Возможно её случайно вставили в кассету, а возможно это поёт Каков Овезов.
Ведь она есть в моём релизе у Тахира Рахманова 1990г. и идёт она последней.
Там тоже отличается муз сопровождение от основного альбома. Может быть, там она идёт как дописка. Поставь нормальную запись для сравнения - и тогда и мне будет понятно, и ещё спасибо скажу за разъяснения.
Когда я что-нибудь беру с ютуба, или ещё с других мест, я всегда об этом пишу.
А по поводу дефектов на записях, не было мысли, что и на кассетах могут быть те же дефекты, ведь в инет записи попадают с кассет?
Повторюсь ещё раз - Очень прошу, ставьте, пожалуйста, в раздел альтернативные записи для сравнения - помогите в разборе. Будем вместе приводить утерянное в порядок.
Илья, без всякого гнева пишу, и спасибо ещё раз за твоё мнение.
Если ты располагаешь большей информацией, пропиши, пожалуйста, треклисты, что есть у тебя, будем сравнивать.
P.S.
Если Нури пел песни только на туркменском, это не значит, что он не знал русский язык, и на свадьбе у него не было русскоязычных гостей.
Светлая им Память!
Monstr999:
--- Цитата: IzyaChesniy от Января 18, 2025, 23:53:19 ---По поводу песни Тахира Рахманова. Здесь опять вопрос!
Возможно её случайно вставили в кассету, а возможно это поёт Каков Овезов.
Ведь она есть в моём релизе у Тахира Рахманова 1990г. и идёт она последней.
--- Конец цитаты ---
Изя по поводу того что 6-ю песню Надоело нам на дело свои перышки таскать в этом свадебном сборнике поет именно - Тахир Рахманов то здесь не может быть никаких сомнений потому что это 100% поет Тахир Рахманов и никто другой...!!! Что касается по поводу всего остального то здесь я лучше скромно промолчу...!!!
IzyaChesniy:
--- Цитата: Monstr999 от Января 18, 2025, 23:58:52 ---Изя по поводу того что 6-ю песню Надоело нам на дело свои перышки таскать в этом свадебном сборнике поет именно - Тахир Рахманов то здесь не может быть никаких сомнений потому что это 100% поет Тахир Рахманов и никто другой...!!! Что касается по поводу всего остального то здесь я лучше скромно промолчу...!!!
--- Конец цитаты ---
Лёха, я ведь не спорю, но поставь альтернативный вариант, или дай ссылку где посмотреть, что это Рахманов. Мне ведь тоже интересно. Пока я остаюсь при своём, потому что она у меня в таком варианте.
IzyaChesniy:
Есть ещё две кассеты Какова Овезова, но думаю, пока нет альтернативы этим выставленным релизам, с туркменами пока остановлюсь.
Monstr999:
--- Цитата: IzyaChesniy от Января 19, 2025, 00:36:45 ---Есть ещё две кассеты Какова Овезова, но думаю, пока нет альтернативы этим выставленным релизам, с туркменами пока остановлюсь.
--- Конец цитаты ---
Изя ну за чем ты сам себе палки в колеса ставишь...??? Если есть еще кассеты с записями Какова Овезова то почему их не выложить...??? whisper.gif Может на них есть другие редкие песни которых нет на твоих предыдущих выставленных кассетах...!!! Так что я считаю что нужно выставлять...!!!
Навигация
Перейти к полной версии