Advanced Search

АвторТема: Притчи. - ..  (Прочитано 4895 раз)

Августа 08, 2009, 23:38:31
Прочитано 4895 раз

Оффлайн страйкер

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 125172

  • Сообщений: 181

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 5

  • Дата регистрации:
    14-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Сентября 07, 2011, 15:48:15


Притчи. - ..
« : Августа 08, 2009, 23:38:31 »
 Жили-были два соседа. Пришла зимушка-зима, выпал снег. Первый сосед ранним утром вышел с лопатой разгребать снег перед домом. Пока расчищал дорожку, посмотрел, как там дела у соседа. А у соседа — аккуратно утоптанная дорожка.
На следующее утро опять выпал снег. Первый сосед встал на полчаса раньше, принялся за работу, глядит — а у соседа уже дорожка проложена.
На третий день снегу намело — по колено. Встал еще раньше первый сосед, вышел наводить порядок... А у соседа — дорожка уже ровная, прямая — просто загляденье!
В тот же день встретились они на улице, поговорили о том, о сем, тут первый сосед невзначай и спрашивает:
— Послушай, сосед, а когда ты успеваешь снег перед домом убирать?
Второй сосед удивился сначала, а потом засмеялся:
— Да я его никогда не убираю, это ко мне друзья ходят!

----

Жил в Багдаде купец. Как-то послал он слугу на базар за товаром, но тот прибежал назад бледный и дрожащий, и сказал: "Господин, на базаре в толпе меня толкнула какая-то старуха; я оглянулся и увидел, что меня толкнула сама Смерть. Она посмотрела на меня и погрозила мне. Господин, дай мне коня, я уеду из этого города, скроюсь от своей судьбы. Я поеду в Самарру, спрячусь там, и Смерть не найдёт меня".
Дал купец слуге коня, сел слуга на коня, вонзил шпоры ему в бока, и помчался конь со всех ног. А купец пошел на базар, разыскал в толпе Смерть, подошёл и спросил: "Почему ты погрозила моему слуге, когда увидала его нынче утром?" — "Я не грозила ему, — ответила Смерть. — У меня лишь вырвался жест удивления. Я не ожидала увидеть его в Багдаде, потому что сегодня вечером у нас с ним свидание в Самарре".


вот пара, на мой взгляд неплохих и интересных притч..
может кому-то тоже однажды из притч что-то понравилось, рассказанная кем-то, прочитанная, может из своего что-то..и т.д

не отказался бы почитать.

Августа 10, 2009, 02:06:20
Ответ #1

Оффлайн страйкер

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 125172

  • Сообщений: 181

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 5

  • Дата регистрации:
    14-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Сентября 07, 2011, 15:48:15


Притчи. - ..
« Ответ #1 : Августа 10, 2009, 02:06:20 »
 Одна женщина узнала, что если искренне верить, то вера может свернуть гору. А у нее как раз перед домом стояла гора, которая загораживала красивый вид из окна...Тогда она встала на колени, долго молилась, чтобы гора исчезла, и легла спать. Утром проснулась - гора на месте..
- Я так и знала. Сказала женщина.

Августа 14, 2009, 16:10:07
Ответ #2

Оффлайн страйкер

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 125172

  • Сообщений: 181

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 5

  • Дата регистрации:
    14-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Сентября 07, 2011, 15:48:15


Притчи. - ..
« Ответ #2 : Августа 14, 2009, 16:10:07 »
 В каком-то селе закрывали церковь. Мрачная и молчаливая толпа мужиков глядела на разорение святыни. Из церкви вышвырнули иконы.
  Один из комиссаров кричит сельчанам:
  — Бога нет! Нет Бога! Вот, смотрите!..
  И он начинает палить из винтовки в лики святых.
  — Видите?! Видите?! Ну, где ваш Бог?.. Почему Он меня не накажет?
  — Уже наказал, – слышится голос из толпы.
  — Когда наказал? Как наказал?
  — Ум отнял.  

Августа 18, 2009, 19:47:51
Ответ #3

Оффлайн страйкер

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 125172

  • Сообщений: 181

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 5

  • Дата регистрации:
    14-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Сентября 07, 2011, 15:48:15


Притчи. - ..
« Ответ #3 : Августа 18, 2009, 19:47:51 »
 В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия... Разница была лишь в том, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой - нет, зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года... Тот, что лежал у окна, рассказывал соседу обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом... Что по улице ходят люди, ездят машины... Что там есть МИР.
И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил, раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили – и, наконец, он увидел... Окно выходило на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ней не было видно.

Августа 19, 2009, 23:11:44
Ответ #4

Оффлайн ermak57

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 22499

  • Сообщений: 6 805

  • Сказал спасибо: 61
  • Получил спасибо: 177

  • Дата регистрации:
    03-09-2006


  • Дата последнего визита:
    Марта 07, 2021, 18:07:12


Притчи. - ..
« Ответ #4 : Августа 19, 2009, 23:11:44 »
 Виртуальная встреча [/color]
Ироническая притча

Однажды в Эдемском саду на встречу для общения собрались человеческие чувства, душевные качества и черты характера. В начале этой виртуальной встречи начался диспут на тему: "Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно". Выступая на диспуте, ТРУДОЛЮБИЕ утверждало, что в нашей жизни "Усердие и труд - всё перетрут". А ЕХИДНОСТЬ добавила, что в первую очередь они перетрут само ТРУДОЛЮБИЕ. Тут же в разговор вмешалась ЛЕНЬ, которая заявила: "От работы кони дохнут!" А ТРУДОЛЮБИЕ напомнило, что только труд превратил обезьяну в человека. Лень сразу же отпарировала: "Если это так, то пусть и трудятся только те обезьяны, которые хотят стать людьми".
ИРОНИЯ поддержала этот обезьяний юмор и заметила: "Обычно ленивый всегда смотрит в небо (ворон считает), а трудолюбивый - в землю. Все знают, что у ЛЕНИ много пороков, а у ТРУДОЛЮБИЯ только один - порок сердца". ЛЕНЬ хотела обидеться, но не стала тратить на это свои силы. Она отказалась от участия в диспуте, боясь почувствовать усталость и утомление, но сообщила "по секрету", что рекомендует всем в качестве настольной книги роман "Обломов". Чем она, конечно, всех насмешила, но в этот момент БЛАГОДАРНОСТЬ заявила:
- Я рекомендую любить только тех, кто делает для тебя что-нибудь полезное и старается облегчить твою жизнь. Я всегда за это говорю "Спасибо" или "Благодарю".
А КОРЫСТОЛЮБИЕ воскликнуло:
- Ой, не надо песен! Всем известно, что в ответ на ваш реверанс, вам тут же скажут: "За "спасибо", шубу не сошьёшь! Или скажут: "Знаете, не надо "Благодарить", а надо "Отблагодарить". Вот такая правда нашей жизни!
Подруги РАДОСТЬ и ВЛЮБЛЁННОСТЬ утверждали, что жизнь прекрасна и её нужно очень любить. Но ЭГОИЗМ, СОМНЕНИЕ, ГОРДЫНЯ и ЗАВИСТЬ возражали.
ЭГОИЗМ был убеждён, что любовь может проявляться только у избранных Богом, имея ввиду только самого себя. СОМНЕНИЕ в любви было очень не уверенно.
ГОРДЫНЯ сказала, что все эти рассуждения носят упрощённый характер, чересчур простонародны и лишены здравого смысла. А ЗАВИСТЬ, просто не находила себе места, т.к. ужасно завидовала тем, кто счастлив, наслаждается жизнью и способен любить.
Вскоре диспут перешёл в перепалку между его участниками. ГЛУПОСТЬ посоветовалась с ТУПОСТЬЮ и ляпнула про любовь что-то несуразное, а ЗЛОСТЬ и ЛОЖЬ поссорились с ДОБРОТОЙ и ПРАВДОЙ.
Нервная ИСТЕРИЧНОСТЬ на всех набрасывалась, рвала и метала, всё время находилась в оппозиции и говорила колкости.
ХРАБРОСТЬ и ПРЕДАННОСТЬ потребовали, чтобы ТРУСОСТЬ и ПРЕДАТЕЛЬСТВО немедленно покинули эту встречу, т.к. они совершенно не способны любить, а могут только ненавидеть и делать всякие подлости. К сожалению, на этом диспуте общего мнения достичь не удалось.
Чтобы разрядить обстановку, СТРАСТЬ предложила поиграть в прятки. Она согласилась быть первой водящей и считать до 200, чтобы все успели спрятаться, а затем предупредила, что когда всех найдёт, то сама назначит нового водящего.
РАДОСТЬ и ЭЙФОРИЯ, узнав, что будут играть в прятки, пришли в восторг и стали прыгать и танцевать. АПАТИЯ посмотрела на них с полным равнодушием и отвернулась. ПРАВДА сказала, что прятаться не будет, потому что её всегда ищут, когда очень надо, и обязательно находят, особенно если дадут за это вознаграждение.
ГОРДОСТЬ считала, что играть в прятки ниже её достоинства. А ТРУСОСТЬ играть отказалась, чтобы ничем не рисковать.
Игра началась, и игроки побежали прятаться. ЛЕНЬ не стала искать место, а сразу же залегла за ближайшим кустом. ВЕРА улетела на небеса, а ЗАВИСТЬ скрылась в тени БЛАГОПОЛУЧИЯ. Только БЛАГОРОДСТВО уступало свои места другим, пока не нашла такое место, которое никому не подходило.
СВОБОДА унеслась с порывом ветра, а ЭГОИЗМ нашёл для себя очень тёплое и уютное местечко, оттеснив всех, кто ему мешал.
ТЕМПЕРАМЕНТ и ЖЕЛАНИЕ спрятались в кратере вулкана. ВЛЮБЛЁННОСТЬ долго искала место и наконец скрылась в ветвях куста махровых роз. Со всех сторон она была окружена розами и с наслаждением вдыхала запах цветов.
СТРАСТЬ кончила считать и сразу же за соседним кустом нашла ЛЕНЬ. Потом она нашла ВЕРУ, т.к.услышала её громкий разговор с Богом. Вскоре СТРАСТЬ обнаружила место, где спрятались ТЕМПЕРАМЕНТ и ЖЕЛАНИЕ, т.к. увидела, что вулкан стал угрожающе вздрагивать. А позднее она нашла СОМНЕНИЕ, которое сидело у забора, так и не решив, с какой стороны надо спрятаться. В конце игры СТРАСТЬ нашла куст махровых роз и решила проверить, нет ли кого-нибудь в его ветвях. Когда она раздвигала ветви с розами, вдруг услышала пронзительный крик. Оказалось, что острые шипы ветвей куста впились прямо в глаза ВЛЮБЛЁННОСТИ и ослепили её.
СТРАСТЬ ужасно расстроилась, стала раскаиваться, просила прощения у ВЛЮБЛЁННОСТИ и поклялась в вечной верности и готовности быть навек её поводырём.
И вот с тех самых пор, ВЛЮБЛЁННОСТЬ слепа и доверчева, а ведёт её по жизни виноватая СТРАСТЬ. И часто этот, заключённый на небесах союз, воспринимается обществом как естественный и гармоничный.

Августа 19, 2009, 23:43:06
Ответ #5

Оффлайн Alencha

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 4299

  • Сообщений: 520

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 0

  • Дата регистрации:
    28-02-2006


  • Дата последнего визита:
    Декабря 28, 2011, 00:01:23


Притчи. - ..
« Ответ #5 : Августа 19, 2009, 23:43:06 »
 Два ангела-путника остановились на ночлег в доме богатой семьи.
Семья была не гостеприимна и не захотела оставить ангелов в гостиной.
Вместо того они были уложены на ночлег в холодном подвале.Когда они расстилали постель, старший ангел увидел дыру в стене и заделал её. Когда младший ангел увидел это, то спросил, почему.
Старший ответил:
- Вещи не таковы, какими кажутся.
На следующую ночь они пришли на ночлег в дом очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами немного еды, которая у них была, и сказали, чтобы ангелы спали в их постелях, где они могут хорошо выспаться. Утром после пробуждения ангелы нашли хозяина и его жену плачущими. Их единственная корова, чьё молоко было единственным хлебом, мертвая в хлеву.
Младший ангел спросил старшего:
- Как это могло случиться? Первый мужчина имел все, а ты ему помог. Другая семья имела очень мало, но была готова поделиться всем, а ты позволил,чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
- Вещи не таковы, какими кажутся, - ответил старший ангел.- Когда мы были в подвале, я понял, что в дыре в стене был клад с золотом. Его хозяин был груб и не хотел сделать добро, я отремонтировал стену, чтобы клад не был найден.
Когда на следующую ночь мы спали в постели хозяина, пришел ангел смерти за его женой. Я отдал ему корову.
Вещи не таковы, какими кажутся. Мы никогда не знаем все. И даже если имеешь веру, тебе надо еще внушить доверие, что все, что приходит есть в твою пользу. А это поймешь со временем.
Некоторые люди приходят в нашу жизнь и быстро уходят, некоторые становятся нашими друзьями и остаются на минуту. Это оставляет в наших сердцах прекрасные следы, а мы никогда не останемся одинаковыми, потому что наши хорошие друзья нас меняют.
Вчера - это история.
Завтра - это тайна.
Сегодня, Настоящее, - это дар.
Жизнь - это волшебство, и вкус каждого момента неповторим!

Правда в том, что...
кто-то тобой гордится, кто-то о тебе думает,
кто-то о тебе заботиться, кому-то тебя не хватает,
кто-то хочет с тобой говорить,
кто-то хочет с тобой быть,
кто-то надеется, что у тебя нет проблем,
кто-то всегда - твоя опора,
кто-то хочет держать тебя за руку,
кто-то надеется, что все будет хорошо,
кто-то хочет, чтобы ты был счастливым,
кто-то хочет, чтобы ты нашел её или его,
кто-то радуется твоим успехам,
кто-то хочет тебя наградить,
кто-то думает, что ты подарок,
кто-то тебя любит,
кто-то восхищается твоей силой,
кто-то думает о тебе и о твоей улыбке,
кто-то хочет быть плечом, на котором ты мог бы поплакать,
а кому- то необходимо, что бы ты ему обо всем этом рассказал.

Января 21, 2012, 10:15:02
Ответ #6

Оффлайн Drevniy73

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 326173

  • Сообщений: 974

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 186

  • Дата регистрации:
    11-05-2009


  • Дата последнего визита:
    Мая 08, 2017, 22:03:58


Притчи. - ..
« Ответ #6 : Января 21, 2012, 10:15:02 »
    Умер хороший человек, его душа попала в рай, Бог решил показать душе как она жила, когда была человеком, раздвинул облака и душа стала смотреть вниз....И увидела цепочку следов, это так человек шел по жизни, только рядом со следами его ног были следы еще чьей то пары, но местами одни следы пропадали и оставались следы только одной пары ног ...
  Душа спросила у Бога:"Кто это шел рядом со мной?" ,на что тот ответил: "Я"
Душа долго всматривалась и наконец спросила:" Так это были самые тяжелые моменты моей жизни.... А почему же в эти тяжелые времена ты меня покидал?"
Бог ответил: "Нет, я просто нес тебя на руках"....