Посиделки > Всё о Владимире Высоцком

Был ли Высоцкий бардом?

<< < (7/7)

electrik:

--- Цитата: van'ya+Mar 8 2008, 05:26 PM --- (van'ya @ Mar 8 2008, 05:26 PM)
--- Цитировать ---Ха-ха-ха смешно   "что не бард, то б.. еврей..." поэтому Высоцкий не любил бардьё  :P  Как там писал он: "Бью я жидов и спасаю Россию!"      
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

1. У Высоцкого в каждой, даже совершенно простой внешне песне, есть очень много слоёв, подтекстов - его песни рассчитаны на думающую аудиторию, которая может эти подтексты воспринимать, не случайно на многих концертах он об этом говорил. К сожалению, не знаю, по какой причине, Вы эти подтексты не видите - а жаль, т.к., слушая песни Высоцкого, Вы видите только "вершину айсберга", и только.
2. Творчество Высоцкого рассчитано НА ДУМАЮЩУЮ АУДИТОРИЮ - из Ваших фраз, увы (извините меня за прямоту), видно, что Вы к ней не относитесь.
3. Для того, чтобы "рассуждать" о бардах, их надо знать - как явствует из Ваших высказываний, Вы и этим не владеете. У Жванецкого (извините, что цитирую представителя нелюбимой Вами нации) есть фраза о том, что бессмысленно спорить о вкусе устриц с человеком, который их никогда не пробовал - здесь имеет место быть именно эта ситуация.
4. Песня, которую Вы цитируете, как раз и высмеивает тех, кто это произносит, показывает нелепость и абсурдность этой позиции, но это - в подтексте, в "подводной части айсберга", но, как я уже писал, этого подтекста Вы не видите. Кстати, Ваша позиция - это позиция "черносотенца" - Вы это не находите?
5. И, напоследок - прочитайте хотя бы одну автобиографичную книгу о Высоцком и его семье (а их на сегодняшний день уже больше 7 - по крайней мере, у меня их столько, хотя я знаю, что выходили и другие, отсутствующие в моей библиотеке) - и Вы, к своему ужасу, узнаете о "еврейских" корнях семьи Высоцкого (поэтому, перед чтением запаситесь валидолом).

Коллекционер произведений Высоцкого
с более чем 30-летним стажем, всё детство
и юность проживший на Таганке
electrik
(извините, но приписать "с уважением" рука не поднимается)

Snara:
 Я разделяю мнение и Жулика, и Пита. А Электрику - РЕСПЕКТ мой и браво!!! ;D
Так их, невежд и расистов!!!
Кстати, насколько мне известно, на Форуме ведь запрещены высказывания расисткого и националистического  характера? Не так ли, господа Модеры?

alexander.1964:

--- Цитата: Snara+Oct 12 2008, 01:04 AM --- (Snara @ Oct 12 2008, 01:04 AM)
--- Цитировать ---
Так их, невежд и расистов!!!

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Да нет никаких  невежд и расистов,есть общество,махнувшее рукой на детей...

Не родились они такими,а СТАЛИ!

Нужно не махать мечом,а действовать,семьи распадаются -" не нашли общего языка". А искали? В народе говорят - нет  плохих жён - есть плохие мужья,попробуйте кого-то переделать,сделать лучше,чище,живите не для себя - для людей и увидите результат. Не хочу касаться форума,но есть нападки на людей и  -- нет,чтобы что посоветовать,исправить -- давай изгаляться...Обидеть легко,большого ума не надо,а признать за собой что не прав,извиниться - мы гордые и невдомёк,что гордость и гордыня -- две разных вещи,ну да ладно,это не в тему.(А может и в тему,ВВ услышьте,не послушайте)

Я не фанат Высоцкого,но - обожаю! Парадокс? Да нет,я не боготворю и не стараюсь быть похожим,я его просто ЛЮБЛЮ всем сердцем! И не слушаю стиль,голос(мне часто говорят - что ты там нашёл?Хриплый голос какой-то...) - я слышу то, что внутри! Чтобы услышать Высоцкого начните из более приземлённого,попробуйте Юнону и Авось,может поймёте что значат строчки:

-- Я удивляюсь Господи тебе!
Воистину -- кто может,тот не хочет!
Тебе милей,кто благодетель корчит,
А я не умещаюсь в их толпе...

Или:

-- Нас мало,нас адски мало,а самое страшное -- что мы врозь...

Жулик, если есть возможность( насколько я понял,у Вас клуб любителей ВВ) дайте каталог песен,у меня около 1,5 Гб только ВВ,правда разного качества,очень хочу знать чего нет,хочу познакомиться со всем творчеством Высоцкого  

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии