Посиделки > Всё о Владимире Высоцком
Был ли Высоцкий бардом?
sanchoys:
:) Спасибо gorodskoy обязательно скачаю, а насчёт слова "бард" так оно не ругательное. Ну нету здесь авторской песни ,я имею ввиду раздела. Уж так повелось,что к бардам причисляют тех исполнителей, кто постоянно зависает на фестивалях,в различных КСП,ходит в кедах,готовит пищу на костре и спит в палатке. Это не всегда так. Скорее мы стали заложниками утверждений,фраз и высказываний. Сам Он говорил на концертах :"Я занимаюсь авторской песней". Да ещё как занимался,но и на фестивалях и слётах бардовских тоже бывал и довольно часто. А стереотип видимо отсюда и пошёл,но это только моё мнение.
А.Вознесенский
Певец (1 я строфа)
Не называйте его бардом.
Он был поэтом по природе.
Меньшого потеряли брата --
Всенародного Володю.
Е.Евтушенко
Памяти В.Высоцкого-Киоск звукозаписи (1 я строфа)
Бок о бок с шашлычной, шипящей так сочно,
Киоск звукозаписи около Сочи.
И голос знакомый с хрипинкой несется,
И наглая надпись: "В продаже Высоцкий..."
Володя, ах, как тебя вдруг полюбили
Со стереомагами автомобили!
gorodskoy:
--- Цитата: sanchoys+Feb 5 2008, 10:25 AM --- (sanchoys @ Feb 5 2008, 10:25 AM)
--- Цитировать --- :) Спасибо gorodskoy обязательно скачаю, а насчёт слова "бард" так оно не ругательное. Ну нету здесь авторской песни ,я имею ввиду раздела. Уж так повелось,что к бардам причисляют тех исполнителей, кто постоянно зависает на фестивалях,в различных КСП,ходит в кедах,готовит пищу на костре и спит в палатке. Это не всегда так. Скорее мы стали заложниками утверждений,фраз и высказываний. Сам Он говорил на концертах :"Я занимаюсь авторской песней". Да ещё как занимался,но и на фестивалях и слётах бардовских тоже бывал и довольно часто. А стереотип видимо отсюда и пошёл,но это только моё мнение.
А.Вознесенский
Певец (1 я строфа)
Не называйте его бардом.
Он был поэтом по природе.
Меньшого потеряли брата --
Всенародного Володю.
Е.Евтушенко
Памяти В.Высоцкого-Киоск звукозаписи (1 я строфа)
Бок о бок с шашлычной, шипящей так сочно,
Киоск звукозаписи около Сочи.
И голос знакомый с хрипинкой несется,
И наглая надпись: "В продаже Высоцкий..."
Володя, ах, как тебя вдруг полюбили
Со стереомагами автомобили!
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
Да я и не говорю, что это слово ругательное...просто у меня есть концерт ВВ где он говорит:
"Я вам должен сказать, что появляются часто, довольно часто к сожалению, и почему–то не на долго люди, которые этим занимаются, но видимо они не очень серьёзно это делают, потому что они бросают это дело...люди такие...много людей...они "бардами" и "менестрелями" назывались, выступали даже, но я никогда с ними не работал и не выступал, я как-то старался быть сам по себе и к этим движениям...какие движения?! Не можете без этого??? Так...мне очень сложно говорить, я ведь так вообщем, слышал кое-что...но понимаете...к сожалению мы всё сразу же подо что-то подводим, ярлык какой-то наклеили — давай говорить: "Вот это бард – менестрель!" Почему??? Они сразу какое-то движение, давай всех под это самое...я ни к какому движению бардов и менестрелей не примыкал!!!
Чего вы хотите узнать??? Как я отношусь к бардам и менестрелям??? Никак! Никак не отношусь..."
концерт в Госплане 1977 год...
Поэтому, я придерживаюсь его слов...но выставил здесь потому, что и не знаю куда можно ещё ...Вообщем меня честно никогда барды не волновали и я их не особо слушал, а вот Высоцкого знаю и никогда он у меня не вызывал ассоциаций с бардами...
:)
Просто я думаю главное это запись, а барды или небарды...какая разница...
Авторская песня (по Высоцкому) это когда один человек пишет музыку и текст, исполняет...ВВ никогда не говорил, что обязательно под гитару и не давал точных определений жанра...так что сюда любые жанры подходят =)))
sanchoys:
:D так и я о том же. А сейчас посмотри кто на слуху и деньгу зашибая (из Кремля концерты) не слазит с экрана, те самые бывшие у кого в середине 90-х билет по 4-10 руб. на первый ряд были. А нынче без пары штучек (руб) и не суйся.Я их не осуждаю - заслужили!Может и больше стоило, раз публика идёт. ;D
Как там у Шевчука : "Я сам брат из этих", хотя и по другому поводу.Да ладно
van'ya:
Терпеть не могу бардов...Высоцкого уважаю, потому что не бард он вовсе... :)
van'ya:
Ё-моё кричали, что Высоцкий на гитаре не умел играть!! Что за бред!!! Вот вам и ответ!!!
Навигация
Перейти к полной версии