Вы искали - это здесь > Хочу предложить песню (песни)

Joan Baez - The Trees They Do Grow High - Или сопли бахромой

<< < (2/2)

yellow-raven:
 Виталий, достаточное количество желающих вряд ли наберётся, но я бы видео Джоан скачал бы с радостью, у меня есть только Вудсток.
Марина, да, ему действительно было 14, но рифму к слову "четырнадцать" я придумать не смог.
И ещё. Мне стыдно признаться, но "Гиви Лукича" в оригинальном тексте тоже не было. Но попал сюда Гиви Лукич не случайно. В мою странную молодость доводилось мне ходить в горы. В посёлке Казбеги (разумеется, под Казбеком), уже на высоте около 3500 метров жил чабан, которого звали Гиви Лукич. Был дождь, ягнёнок сорвался и разбился, и чабан пригласил нас на шашлык. За чаркою разговорились, чабан сказал. что очень любит рок-музыку. Я снисходительно спросил, что именно, ожидая услышать Валерия Леонтьева, или, в лучшем случае, Битлз. Когда полуграмотный чабан, подумав, назвал Джоан Баез, Ти-Рекс и Роберта Фриппа, я ненадолго лишился дара речи.

maryjane:

--- Цитата: yellow-raven+May 11 2009, 08:58 AM --- (yellow-raven @ May 11 2009, 08:58 AM)
--- Цитировать ---рифму к слову "четырнадцать" я придумать не смог.

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Леша, это я сразу поняла. Есть у меня очень гадкая привычка - все уточнять, не обижайтесь, ладно?  
Кстати, я, не уловив некоторые слова песни на слух, нашла несколько разных вариантов текста,
где парнишке было и 14, и 16, и даже 21.
Возраст девушки тоже варьировался.

--- Цитировать ---
--- Цитировать ---полуграмотный чабан, подумав, назвал Джоан Баез, Ти-Рекс и Роберта Фриппа
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Нет слов... Да уж, недаром говорят - "Восток - дело тонкое"  :)  

GranatM:
 to homa

Сайт уже закрывали раза три, но он возрождался вновь...

В связи с большой любовью к данному сайту
полезную ссылку ТУТ делать не буду

vito4ek:
 Талантливая девочка,и очень плодовитая (более 60 альбомов).
В 60-х была активная пацифистка.Везде выступала против войны во Вьетнаме,из за этого стала большим другом СССР.Даже фирма "Мелодия" выпустила её альбом,благодаря чему мы и познакомились с её творчеством.

--- Цитировать ---
--- Цитировать ---Виталий, достаточное количество желающих вряд ли наберётся, но я бы видео Джоан скачал бы с радостью
--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

Лёшь пожервовав немного качеством,переделал в AVI формат,выложил тут
http://www.shanson-plus.ru/forums/index.ph...ST&f=43&t=62895

yellow-raven:
 Виталий, спасибо огромное, с удовольствием посмотрю. Я, кстати, думал, что она индейка, а она - мексиканка наполовину. Или это одно и то же?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии