Advanced Search

АвторТема: Маринованные окорочка курочки?  (Прочитано 4262 раз)

Ноябрь 01, 2011, 03:42:42
Прочитано 4262 раз

Оффлайн Nastella

  • VIP

  • *****

  • Пользователь №: 13382

  • Сообщений: 6 326

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 47

  • Дата регистрации:
    07-06-2006


  • Дата последнего визита:
    Апрель 21, 2018, 16:29:15


Маринованные окорочка курочки?
« : Ноябрь 01, 2011, 03:42:42 »
 Ребят, у дочки скоро днюха. Мне задание - замариновать окорочка для ....забыла как по-русски (совсем омолдаванилась) ::) , барбекю, по иностранному.

Кто как это делает? Майонез, сметану и кефир не предлагать - аллергия обеспечена.

Помогите с рецептами. Давно не занималась этим.
Заранее спасибо!  ^-^

Ноябрь 01, 2011, 04:25:46
Ответ #1

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 906

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 164

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраль 20, 2019, 21:17:32


Маринованные окорочка курочки?
« Ответ #1 : Ноябрь 01, 2011, 04:25:46 »
  :)  в моих заипсях проходит под кодовым названием  - термоядерное

собственно сам маринад:

- специи: перец,соль,кориандр,сельдерей,петрушка, укроп
-лук
-чеснок
- растительное масло
необязательно, но можно
-немного уксуса
-немного пива

Курицу, разделаную на кусочки, держать в этом благолепии не менее 2-х часов. Лучше при комнатной температуре. Затем на решетку.

Если с перцем все Ок, получается взрывоопасно, "заливать" лучше пивом )))).


Ноябрь 01, 2011, 20:12:04
Ответ #2

Оффлайн Nastella

  • VIP

  • *****

  • Пользователь №: 13382

  • Сообщений: 6 326

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 47

  • Дата регистрации:
    07-06-2006


  • Дата последнего визита:
    Апрель 21, 2018, 16:29:15


Маринованные окорочка курочки?
« Ответ #2 : Ноябрь 01, 2011, 20:12:04 »
 Жень, спасибо за рецепт. Но вот одно, а сколько специй "вешать в граммах" на 3 кг окороков?

А "заливать" будем молодым вином. Или мы не в Молдавии живем  ::)  

Ноябрь 01, 2011, 22:05:13
Ответ #3

Оффлайн Coban

  • Пользователь


  • Пользователь №: 185

  • Сообщений: 6 606

  • Сказал спасибо: 94
  • Получил спасибо: 419

  • Дата регистрации:
    20-11-2005


  • Дата последнего визита:
    Сентябрь 15, 2019, 16:14:55


  • Пол: Мужской

Маринованные окорочка курочки?
« Ответ #3 : Ноябрь 01, 2011, 22:05:13 »
 Пишу под диктовку супруги.

0.5 стакана оливкового масла (желательно)
0.5 чайной ложки кария (желтая восточная приправа) или хорошую приправу для курицы с минимуумом (или вообще без)соли. (тогда уменьши количество соли, если приправу будешь ложить)
Полную, полную чайную ложку соли
Чайную ложку сахара
Немножко черного перца
Сок половины лимона, или полстакана сухого белого вина
Никакого лука, чеснока
Щепотка растертого тмина(на любителя)
Размешать, натереть окорочка, если куски большие, кости раздробить, сложить плотно в миску и слегка прижать.
Поставить в холодильник, и через мин. 2 часа макс. неделю, можно пользовать.
Совет:
Брать лучше только верхнюю часть.

пс: насчет скоко на кг, делаешь смесь, если не хватит на все, еще сделай

Приятного аппетита, отпишись о результате, если будешь делать так.

ппс: Ну качество курицы..... далеко не последнюю роль играет...

пппс: Потискать ручками, мужскими лучше, несколько раз хорошо бы, мясо это любит

пппппппсссссссс: С тебя  

 
Ищу ранние лайвы Маши Распутиной, до 2000г.

Ноябрь 01, 2011, 22:21:59
Ответ #4

Оффлайн Nastella

  • VIP

  • *****

  • Пользователь №: 13382

  • Сообщений: 6 326

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 47

  • Дата регистрации:
    07-06-2006


  • Дата последнего визита:
    Апрель 21, 2018, 16:29:15


Маринованные окорочка курочки?
« Ответ #4 : Ноябрь 01, 2011, 22:21:59 »
 Слав, как бы переслать винишко?  ::) С вином в Молдавии пока проблем не наблюдаем  ::)
Спасибо за рецепт. Все это есть у нас.

Ноябрь 01, 2011, 22:25:49
Ответ #5

Оффлайн Coban

  • Пользователь


  • Пользователь №: 185

  • Сообщений: 6 606

  • Сказал спасибо: 94
  • Получил спасибо: 419

  • Дата регистрации:
    20-11-2005


  • Дата последнего визита:
    Сентябрь 15, 2019, 16:14:55


  • Пол: Мужской

Маринованные окорочка курочки?
« Ответ #5 : Ноябрь 01, 2011, 22:25:49 »
 дп:
Каждый кусочек натри, потискай а тогда уже в миску.
Ну и масло желательно первого холодного отжима.

Дерзай... :)

А вино... по скайпу может скоро можно будет.... или на мегу залей...    
Ищу ранние лайвы Маши Распутиной, до 2000г.

Ноябрь 01, 2011, 23:06:18
Ответ #6

Оффлайн Nastella

  • VIP

  • *****

  • Пользователь №: 13382

  • Сообщений: 6 326

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 47

  • Дата регистрации:
    07-06-2006


  • Дата последнего визита:
    Апрель 21, 2018, 16:29:15


Маринованные окорочка курочки?
« Ответ #6 : Ноябрь 01, 2011, 23:06:18 »
 Давай по скайпу - так хоть цвет увидишь ;)  

Ноябрь 02, 2011, 01:14:46
Ответ #7

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 906

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 164

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраль 20, 2019, 21:17:32


Маринованные окорочка курочки?
« Ответ #7 : Ноябрь 02, 2011, 01:14:46 »
 
Цитата: Nastella+Nov 1 2011, 07:12 PM
(Nastella @ Nov 1 2011, 07:12 PM)
Цитировать
Жень, спасибо за рецепт. Но вот одно, а сколько специй "вешать в граммах" на 3 кг окороков?

А "заливать" будем молодым вином. Или мы не в Молдавии живем  ::)

Сколько не жалко )))), столько и сыпь.

А вот с вином, им конечно мясо не испортишь, но... как бы и здесь правило "птицу белым,  говядину, баранину и свинину красным" работает. Поэтому и не предлагала вином . ))) Вообще же, если в вине "замачивать" будешь, в холодильник не ставь, чтобы мясо было маринованное, а не "пьяное"

:)  Если мужских рук для тисканья курицы не найдешь поблизости, емкость с полуфабрикатом накрой тарелкой или разделочной доской ( по диаметру чуть меньше емкости), а сверху поставь чайник с водой, в качестве пресса


PS

Карри для птицы приправа очень даже ... но на любителя.

Ноябрь 02, 2011, 01:27:42
Ответ #8

Оффлайн Nastella

  • VIP

  • *****

  • Пользователь №: 13382

  • Сообщений: 6 326

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 47

  • Дата регистрации:
    07-06-2006


  • Дата последнего визита:
    Апрель 21, 2018, 16:29:15


Маринованные окорочка курочки?
« Ответ #8 : Ноябрь 02, 2011, 01:27:42 »
 Женечка, карри мы любим. И спасибо, что напомнила про белое вино - у нас больше красное. И забыла, что курочка любит белое.
Хорошо, что не надо ставить в холодильник - там же ж будет стоять тазик (а точнее, большая кастрюлька) Оливье по моему рецепту. Заказ уже поступил на "тазик"  ::)  

Ноябрь 02, 2011, 01:45:12
Ответ #9

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 906

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 164

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраль 20, 2019, 21:17:32


Маринованные окорочка курочки?
« Ответ #9 : Ноябрь 02, 2011, 01:45:12 »
Цитата: Nastella+Nov 2 2011, 12:27 AM
(Nastella @ Nov 2 2011, 12:27 AM)
Цитировать
Женечка, карри мы любим. И спасибо, что напомнила про белое вино - у нас больше красное. И забыла, что курочка любит белое.
 

 ::)  Элл, ну маринуют-то как раз больше в красном, поэтому для курицы пиво используют. Очень, кстати, недурственно получается.

Ну и каррри добавь конечно, если нравится. Индусы не зря в ней любую птицу подают ))). Вкусная.  

Ноябрь 02, 2011, 01:46:27
Ответ #10

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 906

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 164

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраль 20, 2019, 21:17:32


Маринованные окорочка курочки?
« Ответ #10 : Ноябрь 02, 2011, 01:46:27 »
Цитата: Nastella+Nov 2 2011, 12:27 AM
(Nastella @ Nov 2 2011, 12:27 AM)
Цитировать
Заказ уже поступил на "тазик"  ::)
 

 ;D  

Уже любопытно.

Ноябрь 02, 2011, 02:09:24
Ответ #11

Оффлайн Nastella

  • VIP

  • *****

  • Пользователь №: 13382

  • Сообщений: 6 326

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 47

  • Дата регистрации:
    07-06-2006


  • Дата последнего визита:
    Апрель 21, 2018, 16:29:15


Маринованные окорочка курочки?
« Ответ #11 : Ноябрь 02, 2011, 02:09:24 »
 
Цитировать
Цитировать
для курицы пиво используют


аХа, щас... курице пиво... я его сама люблю    Так что ... только вино.  ::)
Думаю, что соеденю 2 рецепта (Жень, без пива    - не дам портить божественный напиток   )

Ноябрь 02, 2011, 02:12:25
Ответ #12

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 906

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 164

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраль 20, 2019, 21:17:32


Маринованные окорочка курочки?
« Ответ #12 : Ноябрь 02, 2011, 02:12:25 »
Цитата: Nastella+Nov 2 2011, 01:09 AM
(Nastella @ Nov 2 2011, 01:09 AM)
Цитировать

Думаю, что соеденю 2 рецепта
 

 :)  ну это самое правильное решение  

Ноябрь 02, 2011, 02:26:21
Ответ #13

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 906

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 164

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраль 20, 2019, 21:17:32


Маринованные окорочка курочки?
« Ответ #13 : Ноябрь 02, 2011, 02:26:21 »
 Сама опробовала  чудное блюдо, вдруг пригодиться :
баклажаны с ореховой начинкой (ребенка окрестила  -"баклажаноциви")

Суперская закуска, если грецких орехов в достатке.

Баклажаны нарезать, посолить и сложить в миску. Сверху соорудить пресс и дать постоять. Образовавшуюся горечь - слить. Далее на смазанный маслом противень или в самзанную форму для пирога ( запеканки и т д) выложить баклажаны, накрыть посудину фольгой и запихнуть в духовку на 50 мин при 180 градусах .

Пока баклажаны "парются" в духовке  и остывают, измельчить грецкие орехи ( я обычно на 3 хороших "жирненьких" синеньких беру пару стаканов колотых орехов).
В отдельную плошку прокрутить в мясорубке ( блендере) кориандр ( хороший такой пучок)

Ещё в одну 3-4 зубчика чеснока ( ну или в зависимости от пристрастий к остренькому)

Измельченные орехи растирать с уксусом до образования белой массы очень похожей на сметану. ( можно бульончика добавить, если по случаю под рукой оказался, чтобы легче растирать было и не очень кисло. Но главное не переусердствовать, чтобы получилась вязкая масса для начинки). Затем добавить протертый кореандр, чеснок и хмели-сунели. Получившуюся массу заворачивать в мягкие баклажанные кусочки  трубочкой. Все сложить в глубокую тарелку.
Если повезет и начинки окажется больше, то её ( оставшуюся начинку) можно смело развести бульоном ( ну или теплой водой) до густоты  жидкой сметаны и залить рулетики получивимся соусом. сверху посыпать зеленью.

Гостей лучше угощать дозированно, чтобы все сразу не слопали ))))

Ps
можно использовать и жареные баклажаны, но процес обжарки утомителен, а потом ещё придется кухню от масла отмывать.

Ноябрь 02, 2011, 02:40:12
Ответ #14

Оффлайн Nastella

  • VIP

  • *****

  • Пользователь №: 13382

  • Сообщений: 6 326

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 47

  • Дата регистрации:
    07-06-2006


  • Дата последнего визита:
    Апрель 21, 2018, 16:29:15


Маринованные окорочка курочки?
« Ответ #14 : Ноябрь 02, 2011, 02:40:12 »
 Жень, ты гений   ::) ! Как раз для пьющих  ::) Не у всех же аллергия на алкоголь  ::)
Сейчас у нас и синеньких и орехов в полном достатке.
Баклажаны мы любим!
Да и все русские молдаване их любят  ::)
А это - неизвестный для нас рецепт. Мы все больше "тещин язык" делаем.

А я тоже пеку в духовке, проще, чем жарить, масла меньше уходит, да и плитка чище.

Спасибо!!!  ^-^  ^-^

Рецепт супер!

Ноябрь 02, 2011, 02:45:34
Ответ #15

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 906

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 164

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраль 20, 2019, 21:17:32


Маринованные окорочка курочки?
« Ответ #15 : Ноябрь 02, 2011, 02:45:34 »
  :)  гений - моя подруга ,  впервые выставившая это на общей пьянке ..

Да, если лень заворачивать  трубочки, то начинку можно развести сразу до состояния жидкой сметаны и баклажаны в ней утопить - но блюдо неэстетично есть ))))

Ноябрь 02, 2011, 17:29:58
Ответ #16

Оффлайн Nastella

  • VIP

  • *****

  • Пользователь №: 13382

  • Сообщений: 6 326

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 47

  • Дата регистрации:
    07-06-2006


  • Дата последнего визита:
    Апрель 21, 2018, 16:29:15


Маринованные окорочка курочки?
« Ответ #16 : Ноябрь 02, 2011, 17:29:58 »
 И подруге спасибо  ::)  Да в трубочки не так лень заворачивать, ленивее их печь и наблюдать, чтоб не подгорели.

Ноябрь 02, 2011, 22:59:26
Ответ #17

Оффлайн Coban

  • Пользователь


  • Пользователь №: 185

  • Сообщений: 6 606

  • Сказал спасибо: 94
  • Получил спасибо: 419

  • Дата регистрации:
    20-11-2005


  • Дата последнего визита:
    Сентябрь 15, 2019, 16:14:55


  • Пол: Мужской

Маринованные окорочка курочки?
« Ответ #17 : Ноябрь 02, 2011, 22:59:26 »
 
Цитата: Nastella+Nov 1 2011, 11:27 PM
(Nastella @ Nov 1 2011, 11:27 PM)
Цитировать
И спасибо, что напомнила про белое вино - у нас больше красное. И забыла, что курочка любит белое.

Цитата: Coban+Nov 1 2011, 08:05 PM
(Coban @ Nov 1 2011, 08:05 PM)
Цитировать
Сок половины лимона, или полстакана сухого белого вина

:)  
Ищу ранние лайвы Маши Распутиной, до 2000г.

Ноябрь 03, 2011, 02:51:45
Ответ #18

Оффлайн Nastella

  • VIP

  • *****

  • Пользователь №: 13382

  • Сообщений: 6 326

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 47

  • Дата регистрации:
    07-06-2006


  • Дата последнего визита:
    Апрель 21, 2018, 16:29:15


Маринованные окорочка курочки?
« Ответ #18 : Ноябрь 03, 2011, 02:51:45 »
 Слав, а ты своим смайликом акцентировал мое внимание, что можно и лимончиком обойтись  

А то ж я сразу на слово "вино" обратила винмание