Advanced Search

АвторТема: Мы не можем ждать милостей от природы, - взять их у нее-наша задача  (Прочитано 7200 раз)

Апрель 26, 2011, 23:10:42
Прочитано 7200 раз

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 887

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 15

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраль 20, 2019, 17:17:32


 



Милкин Александр Анатольевич родился 15 марта 1961 г. в г. Мичуринске Тамбовской
области. Родители : отец- Анатолий Сергеевич –работал стропальщиком в строительной организации, мать-Мария Васильевна- заведующая магазином.

В 1969 г. поступил в музыкальную школу по классу баяна.

В 1973 г начал заниматься боксом в городском Доме пионеров. Совмещать Общеобразовательную школу, секцию бокса и Музыкальную школу было тяжело. Надо было выбирать. Победил бокс. Музыкальную школу оставил, не доучившись один год. По окончании 8 классов поехал поступать в мореходное училище в г. Мурманск. Не поступил, т.к. не прошел мед. комиссию.

Вернулся обратно в школу в 9-й класс. Работал тренером по боксу на общественных началах 3 года. Тренировал ребят старше себя. Выступал на областных Республиканских и Всесоюзных соревнованиях по боксу. Становился неоднократным победителем первенства области по боксу, Победителем Республиканских соревнований и Всесоюзных турниров.

Как-то в школе на одной из перемен произошел спор. Ребята говорили, что на 2-й год в 9-м классе не оставляют. Александр стал спорить, что такого не может быть, если у ученика будут все двойки, его не переведут в следующий класс. В течение года он доказывал, что с двойками оставят на 2-й год. Не отвечал даже на самые простые вопросы. В итоге доказал -6 двоек по разным предметам.

Второй год в одном классе было учиться стыдно, т.к. был выше своих сверстников на голову. Поступил в Мичуринский техникум Пищевой промышленности. Отучившись 2 недели, решил покинуть это учебное заведение. Не понравилась жесткая дисциплина. Заходя в класс сразу же после преподавателя, учащегося не пускали в аудиторию, а посылали за родителями.
После 2-х недель обучения в техникуме пошел работать слесарем на Мичуринский Авторемонтный завод.

Отработал ровно 2 года и в 1979 году был призван в ряды Советской армии. Служил в Ракетных войсках Стратегического назначения в Павлограде, Одинцово(ЦКП РВСН), Балабаново(ЗКП РВСН). Служба в Ракетных Войсках Стратегического Назначения была нелегкая - уставщина. Старослужащие до самого дембеля были, как молодые. Спортом заниматься не разрешали. Заниматься можно было только в свободное время, а его не было. Поэтому приходилось заниматься с тяжестями и на турнике только во время сна. Когда однажды командир увидел на турнике Александра, он сказал:"Еще увижу и поедешь на гауптвахту.
...... "Как-то приезжал генерал в часть и вся рота наводила порядок, включая и старослужащих. А сержант сидел и курил. После немногословной беседы Александра с сержантом в часть приехала военная прокуратура...... и завертелось. Чудом не угодил в дисбат.

В 1982 г после демобилизации поступил на Зооинженерный факультет Мичуринского Плодоовощного института. Институт закончил без троек.

В том же 1982 г стал кандидатом в мастера спорта по боксу. Летом 1982 года была травма позвоночника на тренировке при работе со штангой. Последствия сказываются. В 1983 г был призером первенства Россовета Динамо.

По окончании института в 1987 г по направлению пошел работать бригадиром на Мичуринскую птицефабрику. Когда руководство птицефабрики узнало, что Александру положена квартира, т.к. дети-близнецы и работал по направлению от института (а дом уже был готов к сдаче),попытались уволить по сокращению. Было много хождений по судам и прокуратурам. В итоге на работе был восстановлен и квартиру получил.

Одновременно с основной работой работал тренером по боксу на полставки с 1982 по 1992 г. В то же время 1982г по 1992г выгружал арбузы на рынке, тем самым зарабатывая на жизнь. В бригаде по разгрузке арбузов были все спортсмены 5 человек -3 боксера и 2 каратиста. Приходилось первое время много скандалить, пока не заработали авторитет.

В 1985г женился. В 1986 г. Родились дети-двойняшки мальчик и девочка. Дети закончили Саратовскую Государственную Академию права, Институт Прокуратуры. Работают ....Выбор профессии детей, наверное не случаен......

1994 год заслуживает особого внимания в биографии.....Александр заступился за малознакомого гражданина, с которого работник милиции нагло вымогал взятку за то, что у первого не было с собой удостоверения личности. Если бы не помощь адвокатов, то в 2007 году уже был бы на свободе.

В настоящее время проживает в г. Мичуринске Тамбовской области, работает предпринимателем. По вечерам поет песни в кафе. С группой выступает на свадьбах, юбилеях. Постоянно принимает участие в концертных мероприятиях города.

7-го января вручена Народная премия "Страна ШансониЯ 2010" в г. Москве.
16 октября 2010 г вручена премия Маэстро шансона в г. Череповце.



(Из интервью газете Мичуринская мысль [/color]

- расскажите попдробней  о том, с чего все начиналось.

А.М.:
- . Пою я с 8 лет. Я учился в 1-й музыкальной школе г.Мичуринска по классу баяна. Вот там и начал петь на занятиях по хору и выступал несколько раз с хором музыкальной школы. А где-то со 2-го класса музыкальной школы я начал петь песни другого направления, те, которые я слышал по радиоприемникам. Эти песни крутили в эфире радиохулиганы. Сейчас эти песни называют "Шансон". Тогда у этого жанра названия не было. Многие называли эти песни блатными. Такого плана песни мне не нравились никогда. Я и тогда в детстве пел, как я сейчас помню  - лирические песни. Я помню, как у меня все это началось...... Просто сидел дома играл на баяне этюды, менуэты и вдруг стал подбирать на баяне те песни, которые слышал по радиоприемнику. Все почему-то сразу стало получаться. Дальше улица..... Каждый вечер, летом собирались у дома на лавочке, и я играл на баяне и пел песни. Потом друзья стали приглашать поиграть на баяне на проводах в армию. Я знал много армейских песен. Затем ребята стали просить записать песни на магнитофон. Я записывался много раз. Эти песни в моем исполнении также крутили радиохулиганы в эфире. У меня до настоящего времени сохранились записи тех лет на катушечных пленках. Конечно не все. Есть около 40-50-ти песен. Качество сильно не изменилось. Это записи 76-79гг.

- у вас много различных наград, расскажите поподробнее, что и откуда, какая самая приятная для вас?

А.М.: -У меня есть несколько дипломов лауреата Международных фестивалей, в которых я участвовал в 2010 году. Это Отборочный тур Международного фестиваля "Хорошая песня",который прошел в Москве в мае,


фестиваль "Звездами не рождаются"-июнь С-Петербург.(Он примечателен для меня тем, что там мы с Лалой Хопер решили записать дуэт. Песня "Ты выбирал",которая войдет в мой альбом).



17 июня 2010 г Международный фестиваль памяти Аркадия Северного, который прошел в г. Иваново.





15 августа- 1-й Международный фестиваль "Шансон у моря" г. Севастополь.



3-5-го сентября 2-й Международный фестиваль "Душевная волна"-г.Одесса.



16 октября -Церемония вручения Международной премии "Маэстро шансона" г.Череповец.



В Череповце мне вручили премию "Маэстро шансона". Это конечно приятная награда. Но, наверное, самая приятная награда-это признание слушателей и зрителей. Я хочу отметить теплоту и душевность зрителей ,с которой нас принимали одесситы. В Одессе другой зритель и слушатель. В этом городе царит другая атмосфера. Да, кстати в Одессе мне вручили кроме диплома лауреата, путевку в дом отдыха Закарпатье и сертификат на эфирную поддержку от радиостанции Одесса -мама. Это значит, что песни в моем исполнении уже звучат в г.Одессе на радиостанции Одесса-мама. Их заказывают радиослушатели. Со мной связалась администратор радио и просила прислать песню "Париж",которую я исполнил на Думской площади г.Одесса, потому что ее стали заказывать радиослушатели. Эту песню написал Воронежский автор-исполнитель Владимир Бочаров. Его песни исполнял М.Круг(5 песен он написал для Михаила).В настоящее время его песни исполняют Л.Телешев, И.Круг, Л.Шепилова и многие другие. Он мне подарил эту песню и разрешил ее исполнять на концертах, и использовать в своих дисках. Так что эта песня тоже будет в моем диске, который уже скоро будет выпущен.

- Александр, Вы пишете песни…расскажите.

-А.М.: На самом деле у меня немного своих песен. В новом альбоме, который должен выйти уже к новому году(осталось записать 3 песни)будет всего 3-4 мои песни. В альбоме будут так  же песни наших мичуринских поэтов-композиторов. В последнее время я стал тесно сотрудничать с автором-исполнителем и великолепным музыкантом из г. Тамбова Александром Климовым..Я слышал про него давно много хорошего, но никак не мог его отыскать. Мои поиски продолжались около 2-х лет. И вот наконец наша с ним встреча произошла. Это удивительный человек. Мало того, что он виртуозно играет на баяне. Он еще сам пишет и исполняет свои песни . Всего их у него около 600 штук. В настоящее время он уже мне отдал 16 песен. К ним уже написаны фонограммы. Т.е. осталось записать голос и очередной альбом будет выпущен. У нас с ним есть пока устная договоренность, что его песни буду исполнять я. Договор и все остальные бумажные дела мы должны оформить в РАО (Российском Авторском Обществе).На следующий фестиваль "Черная роза",отборочный тур которого состоится в январе 2011 г в г. Иваново мы уже планируем ехать вместе и выступать я буду под живую музыку.
Что касается текстов песен и самих песен? Просто так сесть и написать не получается. Они приходят откуда-то сверху... К сожалению не так часто. И больше и чаще, когда случается какая-то неприятность в жизни. А музыка мне снилась несколько раз во сне. Я утром вставал я быстренько наигрывал на баяне и записывал на простой магнитофон.
таких мелодий у меня есть несколько штук, которые мне приснились.

- А с кем бы Вам хотели спеть из артистов?

А.М.: - Я очень давно мечтал записать дуэт с какой-нибудь певицей или просто с девушкой, которая хорошо поет. Я считаю, что моя мечта осуществилась. Мы записали дуэт с Лалой Хопер. Песня называется "Ты выбирал". Когда я услышал эту песню в ее исполнении на диске, я ее слушал без перерыва раз двадцать. Она мне очень понравилась. Когда мы с Лалой стали решать, какую песню записать, то она мне предложила какую-то другую, но я настоял на этой песне и Лала со мной согласилась. Песня пользуется спросом. Песню «Ты выбирал» в нашем исполнении включили в несколько сборников, наряду с известными артистами. Это сборники «Зона шансона 2010» и «Золотые хиты шансона 2010». Лала Хопер- это одна из ярких представительниц женского шансона. Я думаю. что у нее большое будущее.



В настоящее время я записываю еще один дуэт с представительницей прекрасного пола. Это песня Александра Климова "Воркутинский вальсок".Песня о Сталинском времени, о концлагерях. Наполовину песня уже готова и по моему мнению должна получится хорошо. Записываю я ее с певицей из г. Шахты Ростовской области Милой Руденской. Мы выступали с ней вместе на Черной розе в г. Иваново. На мой взгляд, она должна была быть первой на фестивале в Иваново, но мнение судей неоспоримо. Мила - певица, которая очень сильно отличается от всех остальных необычным голосом , необычным исполнением и подачей песни.




- Почему исполняете песни в бардовском стиле, или лучше сказать авторские?

А.М.: -Я пою не только авторские песни.Меня как-то однажды поправили,когда я сказал,что люблю и пою шансон. Мне сказали:" Ты поешь не только шансон,ты поешь и тебе нравятся хорошие песни". И действительно.... Мне с детства нравились песни в исполнении Л.Зыкиной, М.Магомаева, Л.Утесова , К.И.Шульженко. Я и сейчас с большим удовольствием пою военно-патриотические песни: "Я люблю тебя жизнь","Темная ночь","Журавли" и т.д.


-Какое самое яркое творческое воспоминание в вашей жизни, чем гордитесь?


А.М.:
-Чем я горжусь? Я горжусь тем, что был в тюрьме....
Летом 2009 года я с Леной Поповой и Валентином Булатовым проехали с концертами все зоны Тамбовской области. Это те ребята, с которыми мы поем вместе в одном из городских кафе. Просто захотелось сделать что-то доброе в этой жизни, и решили мы проехать зоны с благотворительной целью. В первый день после выступления было тяжело морально и физически. Я, когда приехал домой, долго не мог отойти от лязганья затворов за твоей спиной. Не могу сказать, что воспоминание одно из ярких в моей жизни, но уж не забудется никогда - это точно.
Мы, выступая, видели разные глаза заключенных... У кого взгляд был направлен в одну точку, кто-то смотрел в пол, обхватив голову руками, у кого-то глаза были влажными от слез. Да, там сидит много негодяев, которым и места-то на этой земле нет.  Но, как нам сказали сотрудники ИТК, 20% сидят ни за что.  И, как сказал на одном из выступлений гр.Лесоповал М.И.Танич:" Там может оказаться любой, такая уж страна у нас". И если от нашего выступления была польза этим 20% заключенным, значит стоит это делать.. Да я думаю, что и эти остальные 80% сделали для себя какие-то выводы и какая-то польза была и для них.
Этим я и горжусь, что был Там с такой миссией. Еще я горжусь тем, что имею возможность общаться с известными, интересными людьми, с которыми в последнее время познакомился. Творческие люди очень интересные.


- Как думаете, что ждет шансон в будущем?


А.М.: -Сложный вопрос. Я не ясновидящий. Хотя в 85 году , когда-то очень давно я сказал, что в ближайшие 15 лет ничего хорошего в улучшении жизни не будет. Прошло уже 25 лет.... шансон, как говорят в последнее время опопсел. К примеру, меня пригласили на съемки телеканала «Ля –минор»,передача "К нам приехал". Когда я в г.Чехове на фестивале "Русские песни Подмосковья"я стал разговаривать с ведущей передачи Ксенией Стриж по поводу песен(какие можно петь ,а какие нет),получилось, что из моего репертуара надо выкинуть штук пять. И поэтому съемки на этой передаче отложились на некоторое время. Пока надо подготовить новые песни. Кстати, чем отличается Мила Руденская,  она поет настоящий шансон, а не попсу. Даже на многих фестивалях, на которых я был, фестивалях шансона, звучали песни другого направления. Это и попса и рок и т.д. А ведь шансон - это не песни про тюрьму и колючую проволоку, как думают многие, это песни про жизнь, про нашу обыкновенную и необыкновенную жизнь, про человеческие отношения. Это песни спетые сердцем. И я считаю, нельзя говорить, что шансон-это плохо, а что-то другое - это хорошо.  Я, например не понимаю рок, не понимаю реп и много, что еще. Но это совсем не означает, что это плохая музыка. Я наоборот считаю, что это мой недостаток, что я не понимаю эти стили и направления музыки. Нет наверное музыки плохой.  Музыка, которая приносит радость кому-то  - она уже хорошая. Просто мы все разные. Я всегда говорю: "Это я плохой, что я не понимаю".
Что ждет шансон - не знаю. Скажу только одно... На всех фестивалях, которые я проехал, в которых участвовал, везде говорили и предупреждали:"Ни слова о колючей проволоке". Я с этим не согласен. "Колючая проволока" - это тоже часть нашей жизни. Прямо или косвенно. Ведь если задуматься, то у каждого из нас кто-то находится в местах не столь отдаленных. Или родственники, или друзья, или просто знакомые. Да и, в конце концов, коснуться это может каждого и в любой момент. Скажу одно, для меня Шансон-это Жизнь.


-Вернемся к ПРЕМИИ МАЭСТРО, расскажите о тех чувствах, эмоциях, которые вы испытали!



А.М.:
- Все было очень красиво и профессионально! В этой церемонии вручения участвовали те, кто в течении года занимал призовые места на фестивалях различных уровней, были только победители. И, поверьте мне, что многие из ныне известных артистов не смогли бы занять на этих фестивалях и последнего места. Уровень выступающих был очень высоким. Всего было около сорока человек. Теперь в течение года из участников созданы группы по 5 человек, которые будут участвовать в концертах в г. Череповце. В марте 2011 г. в концерте в г. Череповце я  буду представлять на суд зрителей новые свои (и не только свои) произведения.

Январь 14, 2014, 17:59:46
Ответ #1

Оффлайн Lvovith10

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 543999

  • Сообщений: 28

  • Сказал спасибо: 194
  • Получил спасибо: 1

  • Дата регистрации:
    13-09-2011


  • Дата последнего визита:
    Октябрь 01, 2020, 15:19:26


 Спасибо ВАМ , очень познавательная статья и биография.