Advanced Search

АвторТема: Тыква  (Прочитано 2297 раз)

Ноябрь 15, 2009, 17:20:30
Прочитано 2297 раз

Оффлайн Nastella

  • VIP

  • *****

  • Пользователь №: 13382

  • Сообщений: 6 326

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 47

  • Дата регистрации:
    07-06-2006


  • Дата последнего визита:
    Апрель 21, 2018, 16:29:15


Тыква
« : Ноябрь 15, 2009, 17:20:30 »
 Ребят, очень любим тыкву. Как раз у нас сейчас сезон продаж. Но вот, как оказалось, не так -то много блюд из нее я знаю  :(
Поделитесь рецптами. Проверенными. Не из инета.

Ноябрь 16, 2009, 00:46:45
Ответ #1

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 906

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 170

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраль 20, 2019, 21:17:32


Тыква
« Ответ #1 : Ноябрь 16, 2009, 00:46:45 »
 Эл, в свое время готовила такой суп 8-месячной дочке.
Через некоторое время усовершенствовала и теперь включаю в меню парадного обеда, когда приходиться учитывать, что европейцы понимают только супы-пюре.
Варишь овощи, все что можно купить на рынке: картошку, капусту всякую ( я беру белокачанную и цветную - чтобы внешний вид не портить), кабачки и/или патисоны (баклажаны портят цвет),  морковку, тыкву. (Учти  - это  1/3 часть супа (я сварила однажды 13 л)). Сливаешь воду и миксером делаешь пюре. Надеюсь, про то, что это богатство надо посолить, ты и сама знаешь.
Отдельно варишь легенький бульончик из курочки - вкус птицы не должен забивать общий вкус овощей. (это тоже 1/3) - лавровый лист, перец горошком соль - все надо. Главное потом не забыть извлечь...
В бульон кладешь овощное пюре и ставишь на медленный огонь. В отдельной кастрюльке разогреваешь на маленьком огне сливки ( тоже 1/3), пока сливки закипают, обжариваешь на сковородке муку и добавляешь в сливки - получился соус "Бешамель". Соус добавляешь в какстрюлю с бульоном и доводишь до кипения. Пробуешь. Добавляешь , если надо соль - перец.Подаешь на стол посыпав тертым сыром.
Это суп очень хорош с подсушенным в духовке белым хлебом, натертым чесноком.
Приятного аппетита.

Ноябрь 16, 2009, 12:14:30
Ответ #2

Оффлайн Nastella

  • VIP

  • *****

  • Пользователь №: 13382

  • Сообщений: 6 326

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 47

  • Дата регистрации:
    07-06-2006


  • Дата последнего визита:
    Апрель 21, 2018, 16:29:15


Тыква
« Ответ #2 : Ноябрь 16, 2009, 12:14:30 »
 Женечка, спасибо! Интересный рецепт  
А что-то сладкое из тыквы?

Ноябрь 17, 2009, 13:59:32
Ответ #3

Оффлайн amorelover

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 19423

  • Сообщений: 11 353

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 342

  • Дата регистрации:
    09-08-2006


  • Дата последнего визита:
    Декабрь 31, 2011, 20:56:34


Тыква
« Ответ #3 : Ноябрь 17, 2009, 13:59:32 »
 С тыквой вечная проблема.В основном,они стоят у нас в качестве украшения. :)
Чего либо вразумительного из тыквы никогда не ел.Добавляет жена в кашу,в овощи для тушки.Не отказался бы от рецептика,но такого чтобы УХ!!!,чтобы всю тыкву в дело.

Ноябрь 17, 2009, 14:09:07
Ответ #4

Оффлайн Nastella

  • VIP

  • *****

  • Пользователь №: 13382

  • Сообщений: 6 326

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 47

  • Дата регистрации:
    07-06-2006


  • Дата последнего визита:
    Апрель 21, 2018, 16:29:15


Тыква
« Ответ #4 : Ноябрь 17, 2009, 14:09:07 »
 Знаю один вкусный рецептик, но он получается хорошо в печи.
Берем тыкву небольшую.Вырезаем "крышечку"там где хвостик, очищаем от семечек. Заливаем внутрь мед.До краев. И в печь. Проверяем готовность по шкурке или можно "крышечку"приоткрыть и потыкать вилочкой в мякоть.
Вкуусно, пахнет!!!
Но дорого стало - мед подорожал. А туда, даже если маленькая тыквочка, все равно стакан уходит.И печи русской дома нет  :(  А в духовке, получается, конечно, но кайф уже не тот  ::)  

Ноябрь 17, 2009, 14:28:56
Ответ #5

Оффлайн amorelover

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 19423

  • Сообщений: 11 353

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 342

  • Дата регистрации:
    09-08-2006


  • Дата последнего визита:
    Декабрь 31, 2011, 20:56:34


Тыква
« Ответ #5 : Ноябрь 17, 2009, 14:28:56 »
  Тыква то,в основном,на халяву достаётся  :) ,а медок то переводить жаль.
Ну,если попробовать разок.;)  

Ноябрь 19, 2009, 10:19:33
Ответ #6

Оффлайн ir_sha

  • VIP

  • *****

  • Пользователь №: 37914

  • Сообщений: 2 986

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 13

  • Дата регистрации:
    07-12-2006


  • Дата последнего визита:
    Сентябрь 22, 2016, 14:40:02


Тыква
« Ответ #6 : Ноябрь 19, 2009, 10:19:33 »
 Эллочка, могу предложить такой рецептик...готовлю его очень давно, поэтому пропорцию продуктов в точности не знаю, как говорится "делаю всё на глаз". И так:  РИС С ТЫКВОЙ [/color]

Нам понадобится тыква, рис, фарш. Ну если примерно, то: тыквы около 1 кг, фарша примерно полкило, риса - который порционный в пакетиках - 2 пакетика.
Отвариваю тыкву (нарезав кусками, чтобы вошли в кастрюльку) в подсолённой воде и с бульонным куринным кубиком. Также отвариваю рис в подсолённой воде до полуготовности. Пока всё варится, в фарш добавляю нашинкованный лук, можно чеснок (на любителя), соль, перец (на любителя - любые специи).
Затем на жаровочном листе раскладываю фарш.
Сваренную тыкву вынимаю из кастрюльки в миску и мну её толкушкой, т.е. делаю пюре из тыквы. Это пюре выкладываю поверх фарша. Затем на тыкву выкладываю полуготовый рис, посыпаю сворху сухим укропчиком (тоже на любителя;) ) И теперь всё это дело заливаю аккуратненько бульончиком, в котором варилась тыква, так, чтобы он выступал немного из риса. Ставлю лист в разогретую духовку минут на 30-40.  И получается вот такая вкуснятинка!


Приятного аппетита!



 

Ноябрь 19, 2009, 10:56:13
Ответ #7

Оффлайн Nastella

  • VIP

  • *****

  • Пользователь №: 13382

  • Сообщений: 6 326

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 47

  • Дата регистрации:
    07-06-2006


  • Дата последнего визита:
    Апрель 21, 2018, 16:29:15


Тыква
« Ответ #7 : Ноябрь 19, 2009, 10:56:13 »
 Класс!!!   Еще и с картинками.
Иришка , спасибо за рецепт, простой, как раз для меня, чтоб по-быстрому после работы. И вкусно, даже на картинке!

^-^  ^-^