Advanced Search

АвторТема: Папоротник - Кризисная кухня  (Прочитано 3000 раз)

Май 16, 2009, 16:46:39
Прочитано 3000 раз

Оффлайн amorelover

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 19423

  • Сообщений: 11 353

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 329

  • Дата регистрации:
    09-08-2006


  • Дата последнего визита:
    Декабрь 31, 2011, 20:56:34


Папоротник - Кризисная кухня
« : Май 16, 2009, 16:46:39 »
 Давно хотел поделиться этим рецептиком,который узнал в 85 году. Я тогда работал на одном предприятии.Так вот,наш начальник,свойский мужик и большой любитель кулинарии,частенько удивлял нас разными необычными блюдами.Дело было к обеду,кто то относил баночку со снедью в термопечь,кто то разбавлял спиртик для аппетита..... в общем, готовились.Подзывает меня шеф,что то прячет под столом и говорит: Открой рот,закрой глаза,что я и сделал,а он мне ложку с едой в рот...
Спрашивает: Что это? Я говорю - Картошка с грибами....
Все потом пробовали и восхищались. :)

Собственно что надо? Да простой папоротник,который в Питере я собираю после 10 мая,числа до 20 максимум ибо позднее он дервенеет.Брать его надо молочным.

Вот такой (собран сегодня).



Общий вид



Брать стебельки,"завитушки" отрывать.Промыть в горячей воде,снять чишуйки (самое муторное).Отварить в подсолёной воде в течении 15 минут и всё.Дальше можно обжарить на подсолнечном масле и подать с картошкой.Можно просто добавить в салат.Вкус на самом деле,как у грибов и запах при варке тоже.
Блюдо конечно не повседневное,но удивить друзей и просто из любопытства,попробовать стОит.

Вот они,после варки какие.



Дерзайте.Корм подножный,а на дворе кризис.  

Май 17, 2009, 00:05:36
Ответ #1

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 906

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 164

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраль 20, 2019, 21:17:32


Папоротник - Кризисная кухня
« Ответ #1 : Май 17, 2009, 00:05:36 »
 Миш, может до Иванова дня подождем??? Там где зацветет этот папоротник (ну твой уже все ..отцвел), клад зарыт.. Может  таким способом с кризисом бороться будем?

А вообще идея    

Май 17, 2009, 18:34:42
Ответ #2

Оффлайн egor

  • VIP

  • *****

  • Пользователь №: 140179

  • Сообщений: 2 535

  • Сказал спасибо: 54
  • Получил спасибо: 38

  • Дата регистрации:
    04-03-2008


  • Дата последнего визита:
    Август 18, 2019, 20:33:12


Папоротник - Кризисная кухня
« Ответ #2 : Май 17, 2009, 18:34:42 »
 Миша, а завитушки - невкусные? Почему их- отрывать? :(  

Май 17, 2009, 20:02:18
Ответ #3

Оффлайн amorelover

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 19423

  • Сообщений: 11 353

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 329

  • Дата регистрации:
    09-08-2006


  • Дата последнего визита:
    Декабрь 31, 2011, 20:56:34


Папоротник - Кризисная кухня
« Ответ #3 : Май 17, 2009, 20:02:18 »
 Володь,а мне как сказали 20 лет назад,так я и делаю. :)
Брать только стебельки.В завитушках там уже и листочки присутствуют.

Декабрь 28, 2010, 14:16:16
Ответ #4

Оффлайн infinity

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 474680

  • Сообщений: 717

  • Сказал спасибо: 0
  • Получил спасибо: 0

  • Дата регистрации:
    22-11-2010


  • Дата последнего визита:
    Ноябрь 01, 2011, 14:39:09


Папоротник - Кризисная кухня
« Ответ #4 : Декабрь 28, 2010, 14:16:16 »
 И рецепт необычный, и так смачно рассказано о нем!     ;D