Advanced Search

АвторТема: Новогодний гусь  (Прочитано 4657 раз)

Декабрь 29, 2008, 17:02:45
Прочитано 4657 раз

medusa

  • Гость
Новогодний гусь
« : Декабрь 29, 2008, 17:02:45 »
 Новогодний гусь

Знакомая поделилась со мной рецептом приготовления гуся - говорит, что делает его каждый Новый Год. Все её знакомые просто пищат от восторга...  :)

Поверим или проверим? ;)

Итак...

Гуся нафаршировать яблоками, очищенными от кожуры и порезанными на четвертушки.
Яблоки, конечно, берем самые твердые - зелёные.

Нашпигуем гуся чесноком.

Сотворим смесь для маринада: майонез, кетчуп сладкий и кетчуп острый, соль, перец.
Я добавлю прованские травы, розмарин - аромат будет умопомрачительный !
Обмазываем гуся маринадом.

Кладём птичку на жаровню или противень, накрываем сверху фольгой и пусть постоит несколько часов при комнатной температуре.

И в духовку ! Часов на 5 - не меньше.

В самом конце жарки - снимаем фольгу, пусть гусь подрумянится.
И добавим картошку - обычно я отвариваю её в "мундире", очищаю и выкладываю на жаровню, чтобы картошка пропиталась ароматом гуся.

 :)

Жду Ваших отзывов и предложений!

Декабрь 29, 2008, 17:07:00
Ответ #1

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 906

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 157

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраль 20, 2019, 21:17:32


Новогодний гусь
« Ответ #1 : Декабрь 29, 2008, 17:07:00 »
 Надо попробовать..

Январь 13, 2012, 15:32:52
Ответ #2

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 906

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 157

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраль 20, 2019, 21:17:32


Новогодний гусь
« Ответ #2 : Январь 13, 2012, 15:32:52 »
 Поскольку с гусем в местных магазинах... ну не столько напряженка, сколько проблемы с его запеканием - "самый маленький гусь  - 9 кг", то  в честь Старого Нового года решила запечь идюшку. Целиком. Ребята, кто -нибудь готовит сиё чудо дома? Поделитесь, пожалуйста, опытом  ::)  

Январь 14, 2012, 02:39:25
Ответ #3

Оффлайн Coban

  • Пользователь


  • Пользователь №: 185

  • Сообщений: 6 604

  • Сказал спасибо: 86
  • Получил спасибо: 394

  • Дата регистрации:
    20-11-2005


  • Дата последнего визита:
    Сегодня в 17:38:37


  • Пол: Мужской

Новогодний гусь
« Ответ #3 : Январь 14, 2012, 02:39:25 »
 
Цитата: Вре Дина+Jan 13 2012, 01:32 PM
(Вре Дина @ Jan 13 2012, 01:32 PM)
Цитировать
Ребята, кто -нибудь готовит сиё чудо дома?

Готовит, и не раз, и гуся и индюка, и даже поросенка молочного запекала моя теща, зятю любимому. Правда духовки таких размеров я сомневаюсь что у кого нибудь найдется.
пс"Индейка 9 кг,(сори, гусь.) это типа цыпленок???
Мы мин. 25кг выращивали  :P Тут не гусь правда, но поверь...



Ищу ранние лайвы Маши Распутиной, до 2000г.

Январь 14, 2012, 03:10:15
Ответ #4

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 906

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 157

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраль 20, 2019, 21:17:32


Новогодний гусь
« Ответ #4 : Январь 14, 2012, 03:10:15 »
 Слава, верю ))))

Но  вопросы возникаю следущие:
- как в чем и где запекать ( ну целиком в смысле)
- где потом хранить ( тут не как в Москве, на болкон не выставишь)
- сколько это есть))))

Я решила обойтись индейкой на 3,5 кг ))). Нашла в сети прикольный рецепт- решила попробовать. Люблю, когда мужчины готовят). Обычно, они не часто занимаются готовкой, поэтому рассказывают все очень подробно ))). А ещё если у мужчины  хорошо развито чувство юмора... то это вааще песня  :)

О результатах кулинарного эксперимента расскажу уже завтра )))

Январь 14, 2012, 03:16:51
Ответ #5

Оффлайн ktn2000

  • Супермодератор

  • *****

  • Пользователь №: 24719

  • Сообщений: 13 119

  • Сказал спасибо: 761
  • Получил спасибо: 1639

  • Дата регистрации:
    21-09-2006


  • Дата последнего визита:
    Сегодня в 20:33:14


Новогодний гусь
« Ответ #5 : Январь 14, 2012, 03:16:51 »
 По честному, гусик лучше...
И картошка ломтиками -  сырая, и яблоки - только семеренко (они кисло сладкие), а не любые зеленые, причем целые и обязательно внутрь.
Из специй довольно только чеснока. (Но 5 часов это слишком, у меня за меньшее время превратилась почти в угли)
А индейка суховата(с) будет. Не очень я ее как-то...
Никнейм ktn2000 зарегистрирован!

Январь 14, 2012, 03:38:33
Ответ #6

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 906

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 157

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраль 20, 2019, 21:17:32


Новогодний гусь
« Ответ #6 : Январь 14, 2012, 03:38:33 »
 Ну в принципе все мои предыдущие опыты с индекой были хуже чем единственный с гусиком.

За осутствием в отсталой Швейцарии и антоновки и семеринки.. использую "дубовые" Гранни ))).

Но тут  мужик заинтересовал ))). Он индейку фаршировал ананасами с яблоками и сыром ))).

Январь 14, 2012, 03:41:46
Ответ #7

Оффлайн ktn2000

  • Супермодератор

  • *****

  • Пользователь №: 24719

  • Сообщений: 13 119

  • Сказал спасибо: 761
  • Получил спасибо: 1639

  • Дата регистрации:
    21-09-2006


  • Дата последнего визита:
    Сегодня в 20:33:14


Новогодний гусь
« Ответ #7 : Январь 14, 2012, 03:41:46 »
 Не, ну все равно должно быть вкусно. Аппетитно выглядит. ::)  
Никнейм ktn2000 зарегистрирован!

Январь 14, 2012, 03:44:49
Ответ #8

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 906

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 157

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраль 20, 2019, 21:17:32


Новогодний гусь
« Ответ #8 : Январь 14, 2012, 03:44:49 »
 Тань, это ты прочитав?  

Январь 14, 2012, 03:45:24
Ответ #9

Оффлайн ktn2000

  • Супермодератор

  • *****

  • Пользователь №: 24719

  • Сообщений: 13 119

  • Сказал спасибо: 761
  • Получил спасибо: 1639

  • Дата регистрации:
    21-09-2006


  • Дата последнего визита:
    Сегодня в 20:33:14


Новогодний гусь
« Ответ #9 : Январь 14, 2012, 03:45:24 »
 Ну да...
Никнейм ktn2000 зарегистрирован!

Январь 14, 2012, 03:53:31
Ответ #10

Оффлайн Вре Дина

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 69847

  • Сообщений: 15 906

  • Сказал спасибо: 3
  • Получил спасибо: 157

  • Дата регистрации:
    08-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраль 20, 2019, 21:17:32


Новогодний гусь
« Ответ #10 : Январь 14, 2012, 03:53:31 »
 Вот и мне так кажется, но все-таки  сначала надо попробовать... а сейчас уже поздно, есть не хочется...