Advanced Search

АвторТема: Иван Кучин - Новый альбом  (Прочитано 131079 раз)

Август 09, 2018, 12:38:35
Ответ #720

Оффлайн Андpей

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 73622

  • Сообщений: 762

  • Сказал спасибо: 29
  • Получил спасибо: 83

  • Дата регистрации:
    27-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Сегодня в 07:27:32


Re: Иван Кучин - Новый альбом
« Ответ #720 : Август 09, 2018, 12:38:35 »
Небольшое уточнение, сегодня Иван Кучин отвечает на вопросы в официальных группах (время московское):

18:00 - 19:00 - Одноклассники
19:00 - 20:00 - Вконтакте
20:00 - 21:00 - Facebook

Цитировать
Этот альбом ждет своего часа 30 лет и два дня - 9 августа он перестанет быть тайною автора. Не все песни вошли в альбом, некоторые так и остались стихами - к ним не был подобран музыкальный ключ и как считает автор - еще надо дорасти, чтоб подобрать его.

Август 09, 2018, 17:41:20
Ответ #721

Оффлайн aliosha333

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 81768

  • Сообщений: 1 734

  • Сказал спасибо: 2031
  • Получил спасибо: 3507

  • Дата регистрации:
    03-07-2007


  • Дата последнего визита:
    Сегодня в 08:17:21


  • Пол: Мужской

Re: Иван Кучин - Новый альбом
« Ответ #721 : Август 09, 2018, 17:41:20 »
А по поводу выхода диска не было даже и речи
Ну не верю я, что Иван Кучин , который в звуке Мастер, допустит , что бы мы, его поклонники, слушали недоЗВУК.
закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло

Сентябрь 09, 2018, 15:02:11
Ответ #722

Оффлайн Андpей

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 73622

  • Сообщений: 762

  • Сказал спасибо: 29
  • Получил спасибо: 83

  • Дата регистрации:
    27-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Сегодня в 07:27:32


Re: Иван Кучин - Новый альбом
« Ответ #722 : Сентябрь 09, 2018, 15:02:11 »
Прошел месяц после того, как новый альбом Ивана Кучина был выложен в свободный доступ. Вышел альбом и на компакт-диске (отдельное спасибо за сканы диска: Ивану Малышеву).





Выпуском альбома занималась компания United music group, с недавних времен Classic company входит в ее состав, таким образом уже более 20 лет продолжается сотрудничество исполнителя и рекорд-лейбла.

Первые намеки о военном альбоме прозвучали в интервью на нижегородском радио "Шансон" в далеком 2013 году, даже на концертах несколько раз исполнялся отрывок из песни "Афганка". Но прослушав альбом 2015 года, на котором было неколько песен военной тематики сложно было назвать его таковым, скорее всего, это была своего рода затравка, не секрет, что и на альбоме 2001 года "Царь-батюшка" тоже были песни подобного плана - "Спящий зверь", "Конь вороной". Было очевидно, что речь идет о другом.

И вот, весной 2018 года на официальной странице исполнителя в одной из социальных сетей появилась информация, что альбом готов. Волокита с бумагами отложила выход еще на несколько месяцев, но в конце июля на радио "Шансон" стала звучать новая песня "Десантура", а на официальном ютуб-канале появилась видеонарезка будущего альбома, который имел весьма интересное название - "Военный альбом".

Слова, музыка, аранжировка, сведение и мастеринг - по традиции Иван Кучин.

Практически никогда не описываю свои ощущения от альбома, но в этот раз захотелось поделиться своими мыслями.
После первого прослушивания в голове возникло 2 вопроса - почему такие длинные песни, и почему все герои умирают, ведь автор мог дать слушателям, если не шанс, то хотя бы надежду...

Было понятно, что с первого раза альбом "не зашел". но это ощущение было не ново, точно такое же было после прослушивания всех альбомов после 2001 года - "Царь-батюшка", "У дороги рябина", "Жестокий романс", "Небесные цветы" и "Сиротская доля". Но после очередного прослушивания начинаешь понимать, что хотел сказать автор и отмечаешь всю глубину его произведений.

К слову, об альбоме "У дороги рябины", скажу честно, после его прослушивания был даже расстроен, поскольку ждешь от автора новый альбом, а по факту получаешь те же песни, но с другой аранжировкой. Хотелось бы подчеркнуть, что Иван Кучин с 2012 года по 1-2 ремикса включает в свои альбомы, это стало своего рода традицией.

Но именно в "Военном альбоме" ремиксы зазвучали по-новому. "Почтовый" - это песня была на самом первом альбоме 1987 года, но она прошла мимо меня, все-таки больше нравится кучинский голос из 90х, но здесь, после доработки она заиграла новыми красками, то же самое хотелось бы сказать и про песню "Куст рябины".

Сам Иван Кучин, отвечая месяц назад на вопросы, сказал, что ремиксы будут появляться на новых альбомах, если это будут ремиксы такого плана, то я обеими руками ЗА.

Вернемся к "Афганке", ее отрывки звучали на 2х концертах, причем в двух разных вариантах, по моему мнению, вариант, которые не попал на альбом был интереснее:

Я по перрону шел, и сердце билось...
И патрули мне отдавали честь.
Черемуха еще не распустилась,
И яблоня лишь собиралась цвесть.

Когда-то здесь, у синего вагона,
Размазав тушь, ты обещала ждать!
Прошли года, на краешке перрона
Солдата своего встречает мать!..

Возможно, Кучин не пожелал повторять себя (отсылка к песне "На перроне вокзала") и в окончательном виде звучит этот вариант:

Я по перрону шел, и сердце билось,
Из-под тельняшки прыгала душа...
Ах, как дышалось мне, ах как пьянилось!
Даже патрульные мне стали кореша!

Прошел спеша я до конца вагона:
Ну где же та, что обещала ждать?!
Нет никого, на краешке перрона
Солдата своего встречает мать

Но больше всего в этой песне цепляет куплет про обезумевшую мать, сильно подмечено автором. Вообще, после альбома 2015 года "Сиротская доля" поймал себя на мысли, что автор-исполнитель "вырастил в себе" поэта, особенно после прослушивания песен "На краешке" и "Сиротская доля". Ни то чтобы до этого не было песен подобного плана, нет - это и "Человек в телогрейке", и "Родные места", и "Дама сердца", но как правило, с пушкинских времен все поэты, чтобы показать все грани своего таланта писали большие произведения, а в песенных рамках это сделать сложно.

Казалось бы задрать планку еще выше не получится, но не тут то было. Такие песни как "Два ветерана", "Служили два бойца", "Дюймовочка", "Валерка", "Алехина тетрадь" напичканы не только деталями, образами и описаниями характеров главных героев, но и в полной мере претендуют, по моему мнению, называться поэзией. Чего только стоит - "Плюнул в таз, а в глазе черви" или "А он стоял слегка потряхивал дубинкой, а я лежал и кровь харкал на сапог", "Прикрываясь мертвыми телами" и т.д. и т.п. Важно, что автор не стал ограничивать себя в рамках радиоформата 3-4 минуты для песни, а детально работал над каждым словом. Это из серии убери одну строчку и уже посыпется весь сюжет. Перед автором теперь стоит сложная задача - "не ударить в грязь лицом"... все последующие вещи должны быть на уровне, как мне кажется и Иван Кучин это понимает.

В середине 90х годов в одном из регионов Сибири продавалась кассета еще никому неизвестного Ивана Кучина, на котором была песня "Зеркала", найти ее сейчас я думаю, что невозможно. Мне посчастливилось в то время послушать ее и, исходя из своих воспоминаний, хотелось бы отметить, что автор поработал над текстом этой песни в лучшую сторону, но той подачи добиться не получилось, в первоначальном варианте был надрыв.

Очень тяжелой показалась песня "Черный асфальт", нет, сюжет понятен, но написано как-то запутано. Возможно, эту песню нужно слушать и слушать. Песня "В цинковом гробу" - понятный сюжет, но в ней мало "цыпляющего", хотя очень интересные мысли - "Как матери взгляну его в глаза" и сильно врезается, конечно же "Ничего... А сам вернулся в цинковом гробу"

"Вечный караул" - песни о маме всегда очень трогательные, не стала исключением и эта песня. В нее явно вложены какие-то личные вещи. К слову, сюжетом для песни "Любимая моя" послужила личная жизнь Ивана Леонидовича, в свое время он, как и главный герой этой песни, оттолкнул от себя свою возлюбленную, которой позже была посвящена песня "Тихий океан".

Оставшиеся песни "Дембелям на плацу" и "Солдаточка" - я бы назвал самоповтором. Ну и на десерт "полюбившаяся" многим песня "Десантура", с которой собственно и начинается альбом. Никого не хочу обвинять и тем более осуждать, рад буду ошибиться, но вполне возможно что это своего рода заказная песня. Нет, не за деньги, боже упаси... по дружбе, мол, Иван напиши что-нибудь о нас. Ну уж очень она нетипична для Ивана Леонидовича. Хотя стоит отдать должное, когда в середине 2000-х годов готовился альбом Шоферской-16 и к Ивану Кучину обращались с предложением написать что-нибудь для этого сборника, он отказался, тогда выпускающей компании пришлось добавить песню "Сосед"... Даже четверостишие о самом авторе-исполнителе в этой песне, которое мне больше всего понравилось не выправило ситуацию:

"Я и сам хулиган. В кущах сада
Не заглох мой разбойный свист!..
— Эй, вы двое! Вам третьего надо?
Хоть какой-никакой, а связист."

К слову, подпевает в этой песни Ивану Кучину дочь военного. Сам текст, написанный в 2015 году, показался "сырым", к сожалению, я так и не смог понять, как голова может болеть хмуро..? При этом в альбом попали вещи, написанные 30 лет назад, и ждавшие своего часа аж с конца 80х годов, а по словам автора многие стихи так и остались на бумаге, потому что не было подобрано музыкальное оформление.

Подводя итог, всего выше сказанного, можно согласиться с большинством мнений, гуляющих по сети - альбом получился...у некоторых даже вышибало слезу, ни это ли главная задача любого автора, чтобы твое творчество задевало, заставляло о чем-то вспоминать и сопереживать. Пусть у каждого будут свои любимые песни, благо их на альбоме аж 16.

Октябрь 13, 2018, 13:53:23
Ответ #723

Оффлайн skyboss

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 73135

  • Сообщений: 181

  • Сказал спасибо: 48
  • Получил спасибо: 4

  • Дата регистрации:
    24-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраль 22, 2019, 09:28:34


Re: Иван Кучин - Новый альбом
« Ответ #723 : Октябрь 13, 2018, 13:53:23 »
Друзья ! Всем доброго времени суток.может есть возможность выложить альбом в мп 3? Заранее всем благодарен! :sm01 (105):

Октябрь 13, 2018, 14:28:45
Ответ #724

Оффлайн SergioN90

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 575077

  • Сообщений: 233

  • Сказал спасибо: 48
  • Получил спасибо: 1773

  • Дата регистрации:
    23-07-2017


  • Дата последнего визита:
    Сегодня в 03:36:28


  • Пол: Мужской

  • SergioN90

Re: Иван Кучин - Новый альбом
« Ответ #724 : Октябрь 13, 2018, 14:28:45 »
Друзья ! Всем доброго времени суток.может есть возможность выложить альбом в мп 3? Заранее всем благодарен! :sm01 (105):
Поиск на сайте работает, нужно пользоваться...
http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php?topic=140776.0
или
http://www.shanson-plus.ru/forums/index.php?topic=141624.0

Октябрь 16, 2018, 13:06:44
Ответ #725

Оффлайн skyboss

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 73135

  • Сообщений: 181

  • Сказал спасибо: 48
  • Получил спасибо: 4

  • Дата регистрации:
    24-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Февраль 22, 2019, 09:28:34


Re: Иван Кучин - Новый альбом
« Ответ #725 : Октябрь 16, 2018, 13:06:44 »

Спасибо

Декабрь 14, 2018, 09:56:59
Ответ #726

Оффлайн Андpей

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 73622

  • Сообщений: 762

  • Сказал спасибо: 29
  • Получил спасибо: 83

  • Дата регистрации:
    27-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Сегодня в 07:27:32


Re: Иван Кучин - Новый альбом
« Ответ #726 : Декабрь 14, 2018, 09:56:59 »
Ближайший концерт
Город: Саратов / Театр Драмы Дата: 2019-02-25 Время: 19:00

Декабрь 21, 2018, 17:14:03
Ответ #727

Оффлайн Андpей

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 73622

  • Сообщений: 762

  • Сказал спасибо: 29
  • Получил спасибо: 83

  • Дата регистрации:
    27-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Сегодня в 07:27:32


Re: Иван Кучин - Новый альбом
« Ответ #727 : Декабрь 21, 2018, 17:14:03 »
Давненько не было обложек, вот что удалось найти:

Это вариант альбома "Избранное" от Классик компани



А вот его внутренности:



Из чего можно опять сделать вывод, что в продаже он появился в 2003 году (ранние варианты не встречались, только от Мастер саунда за 1996 и 1997 года), потому что там указана электронная почта сестры исполнителя, а она там появилась впервые на альбоме "У дороги рябина".
Если у кого-то есть полноценные обложки, просьба поделиться.

И вариант альбома "Судьба воровская" от компании "Классик компани", каталожный номер 9801...





Все еще в поиске полноразмерные обложки варианта этого альбома, изданные именно в 98 году (отличается увеличенным лицом исполнителя.

Ну и если у кого есть на руках кассета Ларисы Кучиной "Хулиганская душа", также нужны сканы обложки.

Декабрь 21, 2018, 18:11:41
Ответ #728

Оффлайн SergioN90

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 575077

  • Сообщений: 233

  • Сказал спасибо: 48
  • Получил спасибо: 1773

  • Дата регистрации:
    23-07-2017


  • Дата последнего визита:
    Сегодня в 03:36:28


  • Пол: Мужской

  • SergioN90

Re: Иван Кучин - Новый альбом
« Ответ #728 : Декабрь 21, 2018, 18:11:41 »
Именно такой вариант компакт-диска был у меня, но продал.

Декабрь 22, 2018, 07:23:31
Ответ #729

Оффлайн Андpей

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 73622

  • Сообщений: 762

  • Сказал спасибо: 29
  • Получил спасибо: 83

  • Дата регистрации:
    27-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Сегодня в 07:27:32


Re: Иван Кучин - Новый альбом
« Ответ #729 : Декабрь 22, 2018, 07:23:31 »
Такого плана обложка от Классик компани была только в 98 году, позже уже обложка дублировала вариант от Мастер саунда 97 года. Материал на диске тот же, поэтому интерес только к обложкам... Будем искать...  ilove_sh.gif

Февраль 01, 2019, 08:13:51
Ответ #730

Оффлайн Андpей

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 73622

  • Сообщений: 762

  • Сказал спасибо: 29
  • Получил спасибо: 83

  • Дата регистрации:
    27-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Сегодня в 07:27:32


Re: Иван Кучин - Новый альбом
« Ответ #730 : Февраль 01, 2019, 08:13:51 »
Ближайшие концерты:

25 февраля в Саратове (Академический театр драмы им. Слонова)
27 февраля в Волгограде (Дом Офицеров)
29 апреля в Екатеринбурге (Дворец молодежи)

Февраль 17, 2019, 18:45:14
Ответ #731

Оффлайн Андpей

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 73622

  • Сообщений: 762

  • Сказал спасибо: 29
  • Получил спасибо: 83

  • Дата регистрации:
    27-05-2007


  • Дата последнего визита:
    Сегодня в 07:27:32


Re: Иван Кучин - Новый альбом
« Ответ #731 : Февраль 17, 2019, 18:45:14 »
В далеком 1999 году впервые увидел Ивана Кучина по телевизору с песней "В таверне". Многие годы это считалось единственным видео исполнителя. Несколько лет назад оно было официально выложено на многих каналах в ютубе, но история этого видео оставалась туманной.
В интернете есть упоминание, что это т.н. дискотека Мастер, которая периодически проводилась в московском ресторане Манхеттен-экспресс в 1996 году. А сами съемки производились звукозаписывающей компанией Мастер саунд в частности для передачи "Русский шансон", которую вел Иван Московский. Передача выходила в воскресенье в 21-00 на 31 телеканале с повторами по вторникам в 8-00.
Энтузиастами были найдены несколько видеосъемок, которые позже были объединены в общий сборный концерт. На сегодняшний день найдены записи следующих исполнителей:

1. Иван Кучин - В таверне
2. Ильдар Южный и гр. Марьина Роща - Летите голуби
3. Михаил Круг и гр. Попутчик - Жиган-лимон
4. Михаил Круг и гр. Попутчик - Девочка-пай
5. Иван Московский - Суета-маета
6. Михаил Гулько - Колокола
7. Леонид Азбель и группа Мишки на Севере - Пацанка