Advanced Search

АвторТема: А.Новиков "Вези меня, извозчик" - FLAC, 491 Mb, 1984  (Прочитано 6247 раз)

Сентябрь 08, 2014, 16:14:46
Прочитано 6247 раз

Оффлайн Lenin Sity

  • Модератор

  • *****

  • Пользователь №: 124832

  • Сообщений: 2 628

  • Сказал спасибо: 955
  • Получил спасибо: 25716

  • Дата регистрации:
    13-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Декабрь 12, 2019, 19:35:27


 

 Исполнитель: А.Новиков
Альбом: Вези меня, извозчик
Год выпуска: 1984
Жанр: Магнитоальбом
Формат: FLAC
Качество: Lossless
Размер: 491Mb

Трек-лист:

  01.Интро.wav                       
   02.Вези меня, извозчик.wav         
   03.Куда, куда ведут пути дороги.wav
   04.Я вышел родом из еврейского ...
   05.Город древний.wav               
   06.Я прилетел сюда.wav             
   07.В захолустном ресторане.wav     
   08.Рублики-копеечки.wav           
   09.Меня еще не раз посадят в лужу
   10.Смерть Абрама.wav               
   11.Кляузник-сосед.wav             
   12.Вано, послушай.wav             
   13.Давно ушедшие года.wav         
   14.Помнишь, девочка.wav           
   15.Вы уезжаете.wav                 
   16.Катилась по асфальту.wav       
   17.Улица Восточная.wav             
   18.Развязать бы мой язык.wav       
   19.В магазине грампластинок.wav   
   20.Город древний-2 (посвящение Я.М.Свердлову)

Александр Новиков — вокал, гитара, стихи, музыка
Алексей Хоменко — клавишные
Владимир Елизаров — гитара
Сергей Пьянков — ударные
Всеволод Чекунов — бас-гитара
Сергей Кузнецов — тенор-саксофон, клавишные
Геннадий Баталов — сакс-альт, кларнет
Юрий Абрамов — гитара (в песне «Помнишь, девочка?»)
Борис Важенин — руководитель духовой секции (в песне «Похороны Абрама»)
Леонид Элькин — скрипка (в песне «Рублики-копеечки»)
 
Александр Новиков личность известная. Имеет свой оф.сайт + сайт поклонников. Записано великое множество альбомов, дисков, Информации уйма, всё есть в сети.

Но, самый первый и одновременно главный альбом (как говорит Александр) это безусловно "Вези меня, извозчик". 
(L.S. - справедливости ради надо уточнить, что в 1981г.  А.Новиков с командой записал альбом "Рок-Полигон", а в 1984г. неожиданно ушёл из рока в шансон).  Так что Извозчик по счёту был вторым среди альбомов, но первым шансонным).

Коль Извозчик наделал столько шума в те годы и безусловно остался в памяти у многих, то мы решили подготовить свой вариант звука.  Тем более появилась возможность в виде бобины за которую не стыдно.

 


Записывали Извозчика подпольно, тайно, по ночам. Опасались, что пронюхают в КГБ, посадить — не посадят, но сделать задуманное не дадут.    Очень на этот счет заблуждались. Выход «Извозчика» оказался бомбой.
Альбом побил все рекорды популярности и масштабы тиражирования.

Первоначально альбом писался под стандартную МК60 кассету, без всяких дописок. Вначале была кассета - потом катушка.
Когда  альбом неожиданно для всех выстрелил ушлые звукари в звукозаписях СССР  в 1985 году начали писать его на 500-ку, она же дороже.    Поэтому на квадратных кассетах он практически и не ходил, вот и начали добивать вторую сторону дописками. Так он и ходил тогда .

По записи ходят упорные слухи, что писал он этот альбом  около полугода. Что выходила первоначально версия альбома на 10  или чуть больше песнях. А в 1984г. на Уралмаше его просто сводили около 2-х недель.    Но это ничем в общем не подтверждается, только разным качеством песен, а официально да, якобы всего за 2 недели.

Писали альбом на обычный 2-дорожечный стереомагнитофон. К примеру тот же вариант Город древний  датируется 1983 годом.
Магнитоальбом был неофициальный.

Хотя для себя не понимаю: Почему писали на обычный стереомагнитофон когда фирма А.Новикова в те дни собирала аппаратуру "по качеству не уступавшую" западным образцам и раскупаемую на ура. Не успевали лейблы приклеивать.

Официально же альбом был выпущен только в 1991 году (под вывеской "Александр Новиков и группа "Хипиш“"). Впоследствии он переиздавался ещё трижды — в 1994 году (студия «UEP»), в 1995 году (студия «Apex Records Co»), в 1998 году (Компания «НОВИК Рекордс»).
Но официальный альбом с "Хипишем" к нашему альбому 1984 года не имеет никакого отношения, там аранжировки совсем другие.

Песня «Вези меня, извозчик» стала самой известной песней Новикова, впоследствии неоднократно Новиковым давались концерты в честь юбилея этой песни.
   В Екатеринбурге А. Новиков проживал в квартире на улице Восточная, в доме № 62. Отсюда и истоки песни "Улица Восточная" (моя любимая песня у А.Новикова).
   Своей же лучшей песней сам А. Новиков считает «Помнишь, девочка?»

Известно, что изначально не было двух последних песен: "Развязать бы мой язык" и "В магазине грампластинок". Не помню я их, у меня на бобине их не было. Когда альбом пошёл, то их "приделали" в конце бобины.  "Извозчик" в самом начале был на 500 метровке, вот 2-ую сторону и добивали чтобы места больше занимал и все равно минут 20 оставалось.

Хотя оф.сайт А.Новикова подтверждает, что эти 2 песни якобы были изначально. Это на совести администратора сайта.
Песня "В магазине грампластинок" с концерта "Рок-Полигона" в УПИ в 1984г. Александр лет 10 назад в одном интервью подтверждал сей факт.

"Город древний" существует в 2-х вариантах, отличие в одной строчке, идёт бонусом "Город древний-2" (посвящение Я.М.Свердлову).

Уже спустя четыре месяца после того как "Извозчик" "пошёл в народ", автор оказался за решёткой.
5 октября 1984 года, утром, был схвачен посреди улицы людьми в штатском, арестован и помещен в СИЗО № 1 г. Свердловска. Было заведено уголовное дело, начинавшееся с документа, именуемого «Экспертиза по песням А. Новикова». Документ содержал в себе рецензии на каждую из песен альбома «Вези меня, извозчик», написанные в оскорбительно-пасквильном тоне и общее резюме, суть которого сводилась к тому, что «автор вышеупомянутых песен нуждается если не в психиатрической, то в тюремной изоляции наверняка»! Составили её и подписали, по указке соответствующих органов, композитор Евгений Родыгин, член Союза писателей СССР Вадим Очеретин, и некто от культуры — В. Олюнин.    Однако, впоследствии, видя, что дело приобретает нежелательную политическую окраску, следствие отказалось от привлечения А. Новикова к уголовной ответственности за песни, и пошло по пути фабрикации дела по «изготовлению и сбыту электромузыкальной аппаратуры».
В 1985 г. по приговору Свердловского суда получил 10 лет лагерей усиленного режима.
Полученный срок был фактически расплатой именно за эту запись. Сам Новиков впоследствии признавался, что осознавал, что некоторые вещи в то время не могли быть спеты безнаказанно, но пошёл на это сознательно.

 


Все попытки давления на него с целью получения раскаяния и отречения от написанных песен и стихов не принесли результата. В лагере отказался от каких-либо поблажек, от работы в клубе, библиотеке и.т.д.    Работал наравне со всеми заключенными. Просто сидел человек и выживал как мог.

Отбывал  наказание в учреждении Н-240-2/2 в г. Ивдель на севере Свердловской области. В 1990 г. Указом Верховного Совета РСФСР был освобожден, а позднее Верховный Суд России отменил приговор, признав тем самым, что 6 лет проведенные поэтом в заключении были результатом сфабрикованного дела.

Обязательно надо сказать, что Александр Новиков был первым, кто ещё в 1993 году публично выступил с осуждением позорной практики работников телевидения брать с исполнителей деньги в виде взяток за прокрутку клипов.    Первым публично выступил о клановости в отечественном шоу-бизнесе и на телевидении, деградации российской эстрады. В результате этого попал в негласные списки «лиц, нежелательных к показу», что только добавило популярности и интереса к личности А. Новикова со стороны простых граждан России. 
Разновидность этого грязного явления до сих пор ежегодно практикуется в нашей культурной столице, так там берут деньги только за публичное исполнение песен одного известного нам певца 70-х годов. А не заплатишь - на сцену к микрофону не пустят и уже точно не раскрутишься.    Вот и думай что лучше.

Но негласные санкции к Александру не сильно сработали. Показывали его несколько раз и на центральных каналах. Давал сольник А.Новиков в Крокус-Сити-Холл.  Крокус считаю самым лучшей площадкой в России, звук вышайшего качества. 2 партера, один для vipov, другой для смертных.
Необходимо отметить и имиджмейкера Александра, внешний вид у А.Новикова всегда идеален, костюмы на нём сидят как влитые.

  Бобина от Шофёра г.Москва

Оцифровка - известный звукарь и коллекционер , color: green>  Н.Пушкарский г.Ейск [/color] магнитофон СТМ (венгерская сборка к Олимпиаде-80 в Москве). 

     Работа со звуком Leonidet 

--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---
Музыка нас связала.... около Курского вокзала

Сентябрь 10, 2014, 10:58:32
Ответ #1

Оффлайн fotovlad

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 324060

  • Сообщений: 22

  • Сказал спасибо: 14
  • Получил спасибо: 3

  • Дата регистрации:
    06-05-2009


  • Дата последнего визита:
    Февраль 28, 2018, 16:20:57


А.Новиков "Вези меня, извозчик" - WAV, 767 Mb, 1984
« Ответ #1 : Сентябрь 10, 2014, 10:58:32 »
 Спасибо большое за альбом!

Сентябрь 14, 2014, 19:54:15
Ответ #2

Оффлайн Кинтар

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 545300

  • Сообщений: 4 156

  • Сказал спасибо: 207
  • Получил спасибо: 7353

  • Дата регистрации:
    19-10-2011


  • Дата последнего визита:
    Август 27, 2016, 10:57:22


А.Новиков "Вези меня, извозчик" - WAV, 767 Mb, 1984
« Ответ #2 : Сентябрь 14, 2014, 19:54:15 »
 Сергей,тут я пожалуй тоже отмечусь по обложке.
Верх взят с издания 95 года,совсем не 84...Не соответствует...

По данной записи также не понятно,что и когда записывалось.

Сентябрь 14, 2014, 20:11:00
Ответ #3

Оффлайн Lenin Sity

  • Модератор

  • *****

  • Пользователь №: 124832

  • Сообщений: 2 628

  • Сказал спасибо: 955
  • Получил спасибо: 25716

  • Дата регистрации:
    13-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Декабрь 12, 2019, 19:35:27


А.Новиков "Вези меня, извозчик" - WAV, 767 Mb, 1984
« Ответ #3 : Сентябрь 14, 2014, 20:11:00 »
 Обложка взята из сети. Если я внизу припишу что обложка появилась в 1995 году будет правильно?

И если войти в ваш стиль и критерии, то и звук тогда должен быть только 84 года с теми же дефектами и шипением с кассеты.   Тогда мы не нужны здесь
Музыка нас связала.... около Курского вокзала

Сентябрь 14, 2014, 20:26:51
Ответ #4

Оффлайн Кинтар

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 545300

  • Сообщений: 4 156

  • Сказал спасибо: 207
  • Получил спасибо: 7353

  • Дата регистрации:
    19-10-2011


  • Дата последнего визита:
    Август 27, 2016, 10:57:22


А.Новиков "Вези меня, извозчик" - WAV, 767 Mb, 1984
« Ответ #4 : Сентябрь 14, 2014, 20:26:51 »
Цитата: Lenin Sity+Sep 14 2014, 07:11 PM
(Lenin Sity @ Sep 14 2014, 07:11 PM)
Цитировать
Обложка взята из сети. Если я внизу припишу что обложка появилась в 1995 году будет правильно?
 

Сергей,я не о этом.
Если делаете обложки,то пускай уже соответствуют...А то запись проходит 84 годом,а фото Александра на твоей обложке уже 90е.

В последнее время уж так повелось что идут самоизданные обложки.Что в некотором роде и правильно.Но,Но,но.

Ты же сам понимаешь,не могло в 84 году быть обложки.
Не проще ставить фото,без какого либо названия?

Мне не раз показывали данные обложки,а людям приходится потом все пояснять в деталях...

Сентябрь 14, 2014, 20:31:47
Ответ #5

Оффлайн Lenin Sity

  • Модератор

  • *****

  • Пользователь №: 124832

  • Сообщений: 2 628

  • Сказал спасибо: 955
  • Получил спасибо: 25716

  • Дата регистрации:
    13-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Декабрь 12, 2019, 19:35:27


А.Новиков "Вези меня, извозчик" - WAV, 767 Mb, 1984
« Ответ #5 : Сентябрь 14, 2014, 20:31:47 »
 А можно мы сами будем решать как выставлять звук и материал и какой.  До сих пор у нас проблем не было. Люди всё понимали.  А изобретать велосипед у меня нет желания и главное времени
Музыка нас связала.... около Курского вокзала

Сентябрь 14, 2014, 21:00:16
Ответ #6

Оффлайн Кинтар

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 545300

  • Сообщений: 4 156

  • Сказал спасибо: 207
  • Получил спасибо: 7353

  • Дата регистрации:
    19-10-2011


  • Дата последнего визита:
    Август 27, 2016, 10:57:22


А.Новиков "Вези меня, извозчик" - WAV, 767 Mb, 1984
« Ответ #6 : Сентябрь 14, 2014, 21:00:16 »
Цитата: Lenin Sity+Sep 14 2014, 07:31 PM
(Lenin Sity @ Sep 14 2014, 07:31 PM)
Цитировать
А можно мы сами будем решать как выставлять звук и материал и какой.  До сих пор у нас проблем не было. Люди всё понимали.  А изобретать велосипед у меня нет желания и главное времени
 

Сергей,да ради Бога!

Но мы так и не получили ответов на каком концерте,в каком году,была записана песня В магазине граммпластинок,добавленная на бобину.
По второму варианту песни Город древний(наверняка,первому),тоже вопросов уйма.Когда писалось.

А никто и не просил изобретать велосипед,просьба немного соответствовать времени...
Я пока по данному выставлению.

 

Сентябрь 14, 2014, 22:19:16
Ответ #7

Оффлайн Lenin Sity

  • Модератор

  • *****

  • Пользователь №: 124832

  • Сообщений: 2 628

  • Сказал спасибо: 955
  • Получил спасибо: 25716

  • Дата регистрации:
    13-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Декабрь 12, 2019, 19:35:27


А.Новиков "Вези меня, извозчик" - WAV, 767 Mb, 1984
« Ответ #7 : Сентябрь 14, 2014, 22:19:16 »
Цитата: Кинтар+Sep 14 2014, 08:00 PM
(Кинтар @ Sep 14 2014, 08:00 PM)
Цитировать

Но мы так и не получили ответов на каком концерте,в каком году,была записана песня В магазине граммпластинок,добавленная на бобину.
По второму варианту песни Город древний(наверняка,первому),тоже вопросов уйма.Когда писалось.



 
 

А добавлял на бобину песню В магазине грампластинок я? Что ко мне вопрос.

Город древний-2 я выложил в качестве бонуса. И с чего он вдруг первый вариант, так кажется?

Что я знаю всё написано в материале, читайте внимательней.

Если еще остались вопросы по альбому, то есть оф.сайт А.Новикова,пишите туда, вам ответят.

Музыка нас связала.... около Курского вокзала

Сентябрь 15, 2014, 08:17:03
Ответ #8

Оффлайн Lenin Sity

  • Модератор

  • *****

  • Пользователь №: 124832

  • Сообщений: 2 628

  • Сказал спасибо: 955
  • Получил спасибо: 25716

  • Дата регистрации:
    13-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Декабрь 12, 2019, 19:35:27


А.Новиков "Вези меня, извозчик" - WAV, 767 Mb, 1984
« Ответ #8 : Сентябрь 15, 2014, 08:17:03 »
Цитата: Кинтар+Sep 14 2014, 07:26 PM
(Кинтар @ Sep 14 2014, 07:26 PM)
Цитировать

Если делаете обложки,то пускай уже соответствуют...А то запись проходит 84 годом,а фото Александра на твоей обложке уже 90е.

 

Михаил, мысль твоя мне понятна.   Но у меня не было под рукой той серой и тусклой обложки с кассеты 84 года.  Да и многим неважно какого года фото на обложке, если разница в годах небольшая.  Главное звук.

Но коль уж ты взялся за этот вопрос, давай его доведём до конца вместе.   Давай уйдем от просто советов и рекомендаций с вопросами из времен коммунизма, а перейдём к делу.

Помоги мне найти ту обложку 84 года + фотку Новикова тоже 84 года. А я подумаю как сделать лучше.
Музыка нас связала.... около Курского вокзала

Сентябрь 16, 2014, 23:01:30
Ответ #9

Оффлайн Кинтар

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 545300

  • Сообщений: 4 156

  • Сказал спасибо: 207
  • Получил спасибо: 7353

  • Дата регистрации:
    19-10-2011


  • Дата последнего визита:
    Август 27, 2016, 10:57:22


А.Новиков "Вези меня, извозчик" - WAV, 767 Mb, 1984
« Ответ #9 : Сентябрь 16, 2014, 23:01:30 »
 Сергей,сайт у Александра конечно качественный,но нам там не ответят...
Не было у Новикова кассеты в 84 году и пластинки тоже не было.Была только запись на ленту.Поэтому я тебе и предлагал поставить просто фото тех лет...


Сентябрь 16, 2014, 23:58:07
Ответ #10

Оффлайн Кинтар

  • Пользователь

  • *

  • Пользователь №: 545300

  • Сообщений: 4 156

  • Сказал спасибо: 207
  • Получил спасибо: 7353

  • Дата регистрации:
    19-10-2011


  • Дата последнего визита:
    Август 27, 2016, 10:57:22


А.Новиков "Вези меня, извозчик" - WAV, 767 Mb, 1984
« Ответ #10 : Сентябрь 16, 2014, 23:58:07 »
 Это,то что у меня.








Посмотрел на сайте,там есть другие фото данного периода.

 

Сентябрь 17, 2014, 01:18:18
Ответ #11

Оффлайн Lenin Sity

  • Модератор

  • *****

  • Пользователь №: 124832

  • Сообщений: 2 628

  • Сказал спасибо: 955
  • Получил спасибо: 25716

  • Дата регистрации:
    13-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Декабрь 12, 2019, 19:35:27


А.Новиков "Вези меня, извозчик" - WAV, 767 Mb, 1984
« Ответ #11 : Сентябрь 17, 2014, 01:18:18 »
Цитата: Кинтар+Sep 16 2014, 10:01 PM
(Кинтар @ Sep 16 2014, 10:01 PM)
Цитировать
Сергей,сайт у Александра конечно качественный,но нам там не ответят...
Не было у Новикова кассеты в 84 году и пластинки тоже не было.Была только запись на ленту.Поэтому я тебе и предлагал поставить просто фото тех лет...
 

Михаил, а коль не было ничего официального в 84 году какие претензии к нам могут быть со стороны людей?  И к подпольной бобине?

Им нужно искать официальный альбом с обложкой и с тем звуком, но это не к нам.  У нас всё неофициальное.

На обложке 90-х годов не написано 84г., у нас написано и подразумевает год выхода звука.  Думаю люди разберутся.
Музыка нас связала.... около Курского вокзала

Сентябрь 17, 2014, 10:37:53
Ответ #12

Оффлайн Lenin Sity

  • Модератор

  • *****

  • Пользователь №: 124832

  • Сообщений: 2 628

  • Сказал спасибо: 955
  • Получил спасибо: 25716

  • Дата регистрации:
    13-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Декабрь 12, 2019, 19:35:27


А.Новиков "Вези меня, извозчик" - WAV, 767 Mb, 1984
« Ответ #12 : Сентябрь 17, 2014, 10:37:53 »
 Михаил и в продолжение сказанного.

Посмотрел я фотки, спасибо, если это 84 год.  Правда не знаю как ты определяешь.

Считаю на обложку они не тянут.  В форуме для информативности пойдут.
А вместо обложки выставлять при альбоме просто фотографию.  И тут еще не хватает и звук не трогать, а оставлять как было.   Мы так не делаем и это не наше.    Пускай кто-то другой так выкладывает, поэтому и получается 5 с половиной скачавших и один комментарий через три месяца: Перевыложите ссылку
Музыка нас связала.... около Курского вокзала

Ноябрь 01, 2019, 21:19:02
Ответ #13

Оффлайн Lenin Sity

  • Модератор

  • *****

  • Пользователь №: 124832

  • Сообщений: 2 628

  • Сказал спасибо: 955
  • Получил спасибо: 25716

  • Дата регистрации:
    13-01-2008


  • Дата последнего визита:
    Декабрь 12, 2019, 19:35:27


Re: А.Новиков "Вези меня, извозчик" - FLAC, 491 Mb, 1984
« Ответ #13 : Ноябрь 01, 2019, 21:19:02 »
Ссылка обновлена
Музыка нас связала.... около Курского вокзала