Шурик поет с Жорой Кировабадским
Исполнитель: Шурик Мкртумян
Альбом: Бакинская музыка
Год выпуска: 70-е
Жанр: Ресторан
Формат: mp3
Качество: разное
Размер: 182Mb
Трек-лист: 01.Я умею молотить (Лимончики).mp3
02.Дует ветер с Балтики.mp3
03.Ночь туманна (Друзья, купите)
04.Женушка-жена.mp3
05.Искры в камине горят как рубины
06.Счастье тому (Любимая мама).mp3
07.Девушки-подруженьки.mp3
08.Пусть бегут неуклюже, Лилия,...
09.Вот с женою как-то раз мы попали на Кавказ
10.Есть в Ташкенте речушка Салара
11.Обязательно, обязательно & ...
12.Цыганская & С добрым утром ...
13.Я люблю тебя, Российская.mp3
14.Помню в детстве бывало.mp3
15.Я не люблю ночную тишину.mp3
16.Письмо читала медленно девчонка
17.Жил один скрипач.mp3
18.Инструментал.mp3
19.Сирумем ес кез & Цавет танем (арм.)
20.El baxma (азерб.)
21.Кез амар & Ара, вай вай (арм.)
Шурик Мкртумян (далее - Шурик). "Бакинская музыка"
Шурик работал со многими известными музыкантами, но известность получил играя у Жоры Кировабадского, получив прозвище Шурик-балалайка. Еще его называли Шурик-гитарист. Голоса Шурика и Жоры были похожи, поэтому их иногда путают.

После службы в армии, где он играл в военном оркестре, его пригласил как певца кларнетист Ашот Айрапетов. С того момента началась сольная карьера певца. Работал с А.Багдасаровым (Баиловским), но в основном с не менее известным кларнетистом Эдиком Красницким.

Записывался Шурик в 70-е годы. Конкретно про концерты (альбомы) информации нет. Поэтому включаю в сборник все песни которые имею.
По слухам имелось три магнитоальбома Шурика, но где они?
Известно, что с Шуриком работали бакинские музыканты Карен Мелкумов, Робик Асриев, Влад Мовсесян.
Коронной песней Шурика была "Искры в камине горят как рубины" и пожалуй никто так её и не исполнил как Шурик.
В связи с событиями в Азербайджане Шурик был вынужден покинуть Баку и переехать в Армению.
У него начало сдавать здоровье и после операции на сердце, не приходя в сознание, на 39 году он ушёл из жизни.
Шурик умер через день после землетрясения в Ереване (землетрясение произошло 7 декабря 1988-го). Операцию делали югославы, электричество отключилось и аппарат искусственного дыхания остановился.
--- Скрытая информация. Для того чтобы получить к ней доступ необходимо зарегистрироваться и поблагодарить автора сообщения нажатием на кнопку "Спасибо" вверху сообщения ---